Suara.com - PSSI memanggil seorang atlet sepakbola didikan Pusat Pendidikan dan Latihan Olahraga Pelajar Daerah (PPLPD) Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), yakni Rafly Ramadan untuk ikut training camp (TC) alias pemusatan latihan Timnas Indonesia U-18, yang akan dihelat 5-11 September 2021 di Jakarta.
"Semoga atlet PPLPD Provinsi Kepri dapat memberikan yang terbaik saat pemusatan latihan nanti, agar terpilih masuk ke skuad utama Garuda usia muda," kata Ketua Asprov Provinsi Kepri, Maifrizon seperti dilansir Antara.
Maifrizon yang juga Asisten Deputi Pengelolaan Olahraga Rekreasi Kemenpora itu menyampaikan, TC Timnas U-18 ini merupakan bagian dari persiapan mengikuti Piala Dunia U-20 tahun 2023 di Indonesia.
Dia mengatakan atlet Rafly Ramadan harus sudah bergabung di Jakarta pada tanggal 5 September pukul 17.00 WIB.
PSSI juga mewajibkan agar pemain sepakbola kelahiran Batam itu membawa KTP dan buku rekening atas nama pribadi.
"Akomodasi ditanggung penuh PSSI," ungkap Maifrizon.
Lebih lanjut, Maifrizon menyampaikan Rafly Ramadan pada pertengahan April 2021 mengikuti seleksi nasional Timnas U-16 dan U-19 regional di Provinsi Bangka Belitung, yang diselenggarakan PSSI untuk persiapan Piala AFF 2021.
Dia ikut seleksi nasional bersama empat pemain sepakbola lainnya dari Provinsi Kepri. Selang beberapa bulan setelahnya, Rafly Ramadan mendapat surat panggilan dari PSSI.
PSSI pada tanggal 6 Juni lalu juga menggelar seleksi nasional Timnas U-16 dan U-19 di Lapangan Sepakbola Sri Tri Buana, Pulau Dompak, Kota Tanjungpinang.
Baca Juga: Stadion Wibawa Mukti Cikarang Siap Gelar Liga 1, Jadi Venue Dua Laga Sekaligus Pekan Ini
Ini sekaligus menjadi rangkaian penutupan seleksi nasional Timnas U-16 dan U-19 yang digelar se-Indonesia.
"Kita semua harus bangga dan mendoakan agar atlet sepak bola Provinsi Kepri bisa mengharumkan nama daerah di tingkat nasional, bahkan dunia," pungkas Maifrizon.
Berita Terkait
-
Dikabarkan Jadi Menpora, Erick Thohir Mundur dari Jabatan Penting di PSSI
-
Erick Thohir Shock Kuota Suporter Timnas Indonesia Minim di Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Ketum PSSI Erick Thohir Disebut Bakal Dilantik Jadi Menpora Gantikan Dito Ariotedjo Hari Ini
-
Duduk Perkara Wasit Kuwait Haram Pimpin Laga Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Timnas Indonesia Tolak Pakai Hotel yang Disiapkan Panitia Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
5 Prompt AI Viral: Ubah Fotomu Jadi Anime, Bareng Idol K-Pop, Sampai Action Figure
-
Media Belanda Julid ke Eliano Reijnders yang Gabung Persib: Penghangat Bangku Cadangan, Gagal
-
Sudah di Indonesia, Jebolan Ajax Amsterdam Hilang dari Skuad
-
Harga Emas Antam Tembus Paling Mahal Hari Ini, Jadi Rp 2.115.000 per Gram
-
Ustaz Khalid Basalamah Terseret Korupsi Kuota Haji: Uang yang Dikembalikan Sitaan atau Sukarela?
Terkini
-
Dikabarkan Jadi Menpora, Erick Thohir Mundur dari Jabatan Penting di PSSI
-
Erick Thohir Shock Kuota Suporter Timnas Indonesia Minim di Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Alasan Piala Presiden 2026 Tanpa Diikuti Tim-tim Super League
-
Rekap 3 Pemain Timnas Indonesia Mentas di Liga Champions Asia, Shayne Pattynama Bersinar
-
Ketum PSSI Erick Thohir Disebut Bakal Dilantik Jadi Menpora Gantikan Dito Ariotedjo Hari Ini
-
Pelatih Baru FC Twente Tunduk ke Manajemen, Ikut Tutup Pintu bagi Mees Hilgers
-
Timnas Indonesia Kecolongan? Arab Saudi Ketahuan Kirim Mata-mata ke Surabaya
-
Laporan Liga Champions Asia, Klub Pemain Keturunan Indonesia Hajar Raksasa Malaysia
-
Duduk Perkara Wasit Kuwait Haram Pimpin Laga Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Media Belanda Julid ke Eliano Reijnders yang Gabung Persib: Penghangat Bangku Cadangan, Gagal