Suara.com - Pelatih Sevilla, Julen Lopetegui mengungkapkan bahwa kegagalan Chelsea dalam mendatangkan bek tengah Jules Kounde karena mereka gagal memenuhi permintaan harga yang diminta klub Spanyol itu.
Chelsea ingin merekrut Kounde ke dalam skuad mereka sebelum bursa transfer musim panas 2021 ditutup, tetapi tawaran terakhir mereka ditolak Sevilla dan tidak bisa lagi memberikan tawaran baru.
Kounde absen saat Sevilla meraih hasil imbang lawan Elche dalam pertandingan Liga Spanyol akhir pekan lalu. Hal itu memicu spekulasi bahwa kepindahannya sudah dekat, tetapi bek internasional Prancis itu akhirnya tetap bertahan di Estadio Ramon Sanchez Pizjuan.
Lopetegui mengakui bahwa dia tidak berdaya untuk mencegah Kounde pergi bila Chelsea menawar jumlah yang tepat.
Direktur olahraga klub Spanyol tersebut, Monchi juga mengatakan pada konferensi pekan lalu bahwa Kounde baru akan dilepas ke Stamford Bridge bila Chelsea menebus klausul rilisnya yang mencapai 80 juta euro (sekitar Rp1,35 triliun).
Meskipun menjual Kurt Zouma ke West Ham untuk memberi ruang bagi Kounde dalam skuad mereka, Chelsea tidak memberikan tawaran baru.
Dengan bursa transfer yang sudah sekarang ditutup, Lopetegui mengatakan bahwa kehadiran Kounde di skuadnya adalah sebuah dorongan besar untuk musim ini.
“Kounde pada akhirnya bertahan karena klub telah memutuskan bahwa itu adalah hal yang benar untuk dilakukan berdasarkan evaluasi dari tawaran yang mungkin mereka miliki,” katanya kepada Diario de Sevilla, seperti dilansir GOAL Intl.
“Bagi saya, sebagai pelatih, Jules bertahan adalah hal yang positif. Dengan evolusi yang dia miliki dalam dua tahun, itu positif, tanpa keraguan."
Baca Juga: Bulat Ingin Hengkang, Andre Onana Tolak Perpanjang Kontrak di Ajax
“Kami percaya bahwa dia akan terus tumbuh bersama kami dan, di atas segalanya, bisa bermain, yang merupakan hal terpenting,” tukas mantan pelatih Timnas Spanyol dan Real Madrid itu.
[Antara]
Berita Terkait
-
Kabar Langit bagi Chelsea: Dua Bintang Besar Pulih Jelang Lawan Liverpool
-
Dikaitkan dengan Chelsea, Felipe Luis Mulai Urus Lisensi UEFA Pro
-
Cesc Fabregas Puji Sosok Asal Indonesia di Tengah Isu Latih Chelsea
-
Eks Bintang Arsenal Alexis Sanchez Bawa Sevilla Keluar dari Zona Degradasi
-
Barcelona Siap Sikut MU dan Arsenal Demi Bintang Muda Bournemouth Rp1,4 Triliun
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Profil Timnas Jepang: Samurai Biru Siap Bikin Geger di Piala Dunia 2026
-
Profil Timnas Yordania: Kuda Hitam dari Timur Tengah
-
Mario Kempes, Mesin Gol Timnas Argentina yang Pernah Mengguncang Liga Indonesia
-
Persaingan Makin Panas, Ini Nominasi Penghargaan Individu Pegadaian Championship 2025/2026
-
The Jakmania Suntik Motivasi Skuad Persija Jakarta Jelang Hadapi Persib Bandung
-
Terseret Kasus, Bournemouth Bekukan Alex Jimenez dari Skuad Hadapi Fulham
-
Marc Klok Klarifikasi soal Ajakan Away, Tegaskan Hanya Bercanda
-
Welber Jardim Segera Gabung Timnas Indonesia U-19 untuk Piala AFF U-19 2026
-
Timnas Futsal Indonesia Melonjak ke Ranking 14 Dunia FIFA
-
Lamine Yamal Berhasil Samai Johan Cruyff