Suara.com - Mantan pemain Liverpool yang juga pernah berkarier di Indonesia, Danny Guthrie, dikabarkan mengalami kebangkrutan.
Dikutip dari The Sun, Danny Guthrie disebut-sebut tak mampu melunasi pinjaman dengan nominal 100 ribu pounds atau setara dengan Rp 1,9 miliar.
Uang itu kabarnya dipinjam Guthrie dari seorang pebisnis bernama Chris Heath untuk membeli sebuah rumah.
Yang terbaru, Guthrie dilaporkan oleh Chris kepada pengadilan daerah Stoke-on-Trent. Pengadilan mengeluarkan surat perintah yang menyatakan bahwa Guthrie mengalami kebangkrutan.
Profil Danny Guthrie
Danny Guthrie merupakan salah satu pemain yang sempat menghabiskan banyak waktu di kompetisi sepak bola Inggris.
Pada awalnya, Guthrie sempat menimba ilmu bersama tim junior Manchester United pada 2000 hingga 2002.
Gelandang kelahiran 18 April 1987 itu kemudian berpindah untuk bermain bersama tim muda Liverpool selama 2002 hingga 2005.
Pada tahun 2005, pemain kelahiran Shrewsbury, Inggris, ini akhirnya mendapat kesempatan promosi ke tim utama Liverpool.
Baca Juga: Hadapi Persela Lamongan, Persipura Tak Akan Diperkuat Motta dan Takuya Matsunaga
Sayangnya, Guthrie gagal bersaing untuk mendapatkan menit bermain. Ia lantas berulang kali menjalani masa peminjaman, baik itu bersama Southampton maupun Bolton Wanderers.
Setelah kontraknya bersama The Reds berakhir, Guthrie memutuskan untuk bergabung dengan Newcastle United.
Saat itu, penampilan impresif Guthrie bersama Bolton Wanderes membuat pelatih anyar Newcastle, Kevin Keegan, tertarik untuk menggunakan jasanya.
Kabarnya, Newcastle saat itu harus mengeluarkan biaya transfer sebesar 2,5 juta pounds untuk mendatangkan Guthrie dari Bolton.
Guthrie sempat mencatatkan penampilan reguler bersama Newcastle saat masih berkompetisi di divisi Championship.
Namun, ketika Newcastle sukses promosi ke kasta utama, atau Liga Primer Inggris, Guthrie kembali tersisih dari skuad utama.
Berita Terkait
-
Pemain Liverpool: Apa yang Dilakukan Lionel Messi Tak Masuk Akal!
-
Victor Munoz, Rekrutan Baru Liverpool Jebolan Akademi Barcelona dan Real Madrid
-
Kucurkan Dana Rp817 Miliar, Liverpool Resmi Gaet Striker Muda Osasuna
-
Liverpool Berhasil Tikung Newcastle dalam Perburuan Victor Munoz
-
Tampil Memukau Lawan Timnas Brasil, Liverpool Buru Tanda-tangan Ayyoub Bouaddi?
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Dituding Ikut Demo Bayaran dan Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
Jelang Jepang vs Brasil, Zion Suzuki: Kami Bawa Modal Tak Terkalahkan
-
Tebar Ancaman ke Brasil di 32 Besar Piala Dunia 2026, Hajime Moriyasu: Jepang Punya Peluang Menang
-
Klasemen Piala Dunia 2026: Siapa Saja Juara Grup?
-
Intip Statistiknya! Belanda Pecahkan Rekor Penguasaan Bola di Piala Dunia 2026
-
Persija Jakarta Selangkah Lagi Rekrut Bek Bosnia, Kontrak 2 Tahun Sudah Disepakati
-
Shin Tae-yong Turun Langsung Cek Fasilitas Persija, Persiapan Macan Kemayoran Menuju Musim Baru
-
Jepang Penjaga Marwah Asia: 11 Pertandingan Tak Terkalahkan Lawan Tim Eropa
-
Manchester United Siapkan Rp2 Triliun Kejar Tanda Tangan Gelandang Dortmund
-
Kimmich Soroti Kesalahan Fatal Jerman usai Dikalahkan Ekuador di Piala Dunia 2026
-
Arema FC Pertahankan Adi Satryo dan Gianluca, Siapkan Empat Kiper untuk Super League 2026/2027