Suara.com - Crystal Palace meraih kemenangan pertamanya di musim ini setelah melibas sepuluh pemain Tottenham Hotspur 3-0 di pekan keempat Liga Inggris musim 2021/2022.
Pada pertandingan di Selhurst Park, Sabtu (11/9/2021), Wilfried Saha membuka keunggulan Palace lewat titik penalti. Sementara dua gol lainnya diborong oleh Odsonne Edouard.
Sementara skuat besutan Nuno Espirito Santo harus bermain dengan sepuluh orang setelah Japhet Tanganga mendapatkan kartu merah di babak kedua dan ini menjadi kekalahan pertama Spurs di musim ini.
Sebaliknya ini menjadi kemenangan pertama Palace di musim ini. Tiga poin tersebut membuat anak asuhan Patrick Vieira sementara berada di posisi 11 dengan 5 poin dari 4 laga. Sedangkan Tottenham masih memimpin klasemen dengan 9 poin
Jalannya Pertandingan
Kedua tim sama sama mencoba membangun serangan di awal pertandingan namun belum ada peluang berbahaya di 15 menit awal. Pada menit ke-21, Conor Gallagher mencoba mengancam lewat tendangan bebas langsung namun masih melambung di atas gawang Spurs.
Wilfried Zaha juga menekan namun dua kali usahanya masih dapat diblok. Gallagher kembali mengancam lewat sepakan kaki kanannya di luar kotak penalti namun masih berada di atas gawang. Hingga turun minum skor masih tetap 0-0.
Di babak kedua, Tottenham mencoba mengambil inisiatif serangan, namun usaha Lucas Moura lewat tembakan kaki kanannya dari luar kotak penalti masih dapat diamankan kiper Vicente Guaita di menit ke-48.
Namun Palace kembali mencoba melakukan tekanan. Sementara Spurs harus bermain dengan sepuluh orang setelah Japhet Tanganga mendapatkan kartu kuning keduanya alias kartu merah di menit ke-58.
Kondisi tersebut coba dimanfaatkan dengan baik oleh Palace. Pada menit ke-74m Palace mendapatkan hadiah penalti setelah Ben Davies hand ball di kotak terlarang dan keputusan wasit setelah meninjau VAR.
Baca Juga: Sudah Dilarang, Dolores Nekat Terbang ke Manchester Nonton Ronaldo
Wilfried Zaha yang menjadi eksekutor pun melakukan tugasnya dengan baik guna membawa Crystal Palace 1-0. Serangan masih terus dilakukan oleh para pemain tuan rumah ke pertahanan Spurs.
Pada menit ke-84, Odsonne Édouard memperbesar keunggulan Palace menjadi 2-0 lewat sepakan kaki kirinya dari tengah kotaj penalti setelah memanfaatkan umpan Wilfried Zaha.
Spurs masih mencoba mengancam di sisa laga sundulan Lucas Moura masih melenceng setelah menyambut crossing Sergio Reguilón di menit ke-83. Namun Palace belum mengendurkan serangannya.
Saat laga memasuki injury time, Odsonne Édouard kembali menjebol gawang Spurs dan memastikan Palace menang 3-0. Ini adalah kemenangan pertama Palace di musim ini.
Berita Terkait
-
Ruud Gullit Bongkar Biang Kerok Krisis Liverpool di Tangan Arne Slot
-
Legenda Chelsea Ledek Tottenham Kena Prank, Keluarkan Rp1,1 T untuk Rekrut Pemain Gagal
-
Makna Haru di Balik Selebrasi Declan Rice: Aku Tahu Dia Menonton di Atas Sana
-
Manchester City Raih Kemenangan, Pep Guardiola Serang Wasit
-
Chelsea Tekuk Tottenham! 5 Fakta Kemenangan The Blues di Derby London
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
Terkini
-
Taktik Jitu Bojan Hodak Jaga Kebugaran Skuad Maung Bandung Hadapi Selangor FC
-
Mauro Zijlstra Mengamuk Lagi! Dua Gol ke Gawang Telstar, Tren Tajam Belum Terhenti
-
Rekor Fantastis Persib: 5 Laga Clean Sheet, Andrew Jung Siap Cetak Gol Lagi di Markas Selangor FC
-
Kena Marah Pelatih, Berapa Rating Jay Idzes saat Sassuolo Dihajar Genoa?
-
Enaknya Nova Arianto, Timnas Indonesia Cuma Disuruh Semangat Aja di Piala Dunia U-17 2025
-
Geger! Anak Patrick Kluivert Akui Penyuka Sesama Jenis: Ayah Mendukungku
-
FIFA Hukum FAM dan 7 Pemain Abal-abal Malaysia, AFC: Ini Bukan Akhir Segalanya
-
Apa yang Salah dengan Jay Idzes Cs saat Sassuolo Dihajar Genoa?
-
Pangeran Johor Tuduh FIFA Punya Motif Politik Hukum 7 Pemain Abal-abal Malaysia
-
Modal Lawan Paraguay, Pantai Gading, dan Panama, Timnas Indonesia U-17 Yakin Tidak Babak Belur