Suara.com - Pelatih Barito Putera, Djadjang Nurdjaman tak ingin mental anak-anak asuhnya down setelah dua kali menelan kekalahan di dua laga awal kompetisi Liga 1 2021-2022.
"Ya, ini pekerjaan pelatih agar pemain mentalnya jangan sampai down dengan dua kali kekalahan," kata pelatih yang akrab disapa Djanur itu, usai Barito ditundukkan Bali United 1-2 di Indomilk Arena, Tangerang, Sabtu (11/9/2021) petang.
Namun, Djanur yakin bahwa skuad asuhannya tetap bersemangat karena mereka telah menunjukkan kerja yang bagus di lapangan.
"Tinggal itu tadi kekurangan-kekurangan hal seperti fokus, konsentrasi, dan secara taktikal akan kita perbaiki dalam latihan," ujarnya.
Pada laga pekan kedua Liga 1 lawan Bali United, Laskar Antasari harus menelan kekalahan 1-2, sedangkan di laga pertama kontra Persib Bandung pada 4 September lalu harus kalah 0-1.
"Mudah-mudahan kami bisa membangunkan motivasi pemain supaya tidak down dengan dua kekalahan ini," tutur Djanur.
Bahkan, Djanur menceritakan seluruh skuad Barito Putera berjanji untuk bangkit di laga pekan ketiga nanti dengan kemenangan dan merebut tiga poin.
Diakuinya, dua kekalahan yang dialami skuadnya memang karena kurangnya konsentrasi pemain, padahal Barito Putera bermain cukup bagus sepanjang pertandingan, termasuk kontra Bali United.
"Kami sempat unggul tapi kehilangan fokus,kehilangan konsentrasi kembali terjadi sehingga dua gol balasan dari Bali United terjadi di gawang kita. Itu hal yang harus diperbaiki di pertandingan berikutnya," tukasnya.
Baca Juga: Evaluasi Sudah Dilakukan, Persija Percaya Diri Hadapi PSIS Semarang
Sementara itu, pemain Barito Putera Bayu Pradana memastikan seluruh pemain telah berusaha maksimal dalam setiap laga meski kali ini kembali menelan kekalahan.
"Yang penting kami sebagai pemain selalu bekerja maksimal sesuai instruksi pelatih dan pastinya dengan adanya dua kekalahan ini sebagai pembelajaan bagi kami," kata Bayu.
Gelandang berusia 30 tahun itu menegaskan perjuangan masih panjang di kompetisi musim ini sehingga dibutuhkan semangat untuk meraih hasil terbaik.
"Kami tidak akan berhenti sampai disini. Kami harus menatap pertandingan selanjutnya dengan tetap semangat, tetap kompak agar dipertandingan selanjutnya bisa menghasilkan hasil sesuai yang diinginkan," pungkas Bayu.
[Antara]
Berita Terkait
-
6 Tahun Penantian Jakmania Berakhir! Persija Bakal Jamu Persib di GBK, Catat Tanggalnya
-
Ambisi Besar Macan Kemayoran: Datangkan Shin Tae-yong, Persija Siap Dominasi Liga 1!
-
Kata-kata Bojan Hodak Usai Antarkan Persib Bandung Hat-trick Juara Liga 1
-
John Herdman 'Abaikan' Juara Liga 1 Persib Bandung Pilih Persija, Ada Apa?
-
Persib Hat-trick Juara, Liga Indonesia Resmi Milik Maung Bandung
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Prabowo Dorong Warga Tinggalkan Motor Bensin, Siapkan Tukar Tambah hingga DP 0 Persen
-
DPR Kebanjiran Masukan dari Buruh, RUU Ketenagakerjaan Mulai Dikebut
-
Feng Shui Menanam Pohon Pepaya di Depan Rumah, Bikin Rezeki Seret!
-
5 Shio Paling Beruntung Soal Keuangan 14 Agustus 2026, Ada yang Rezekinya Makin Lancar
-
Fabio Calonego Ungkap Target Pribadi bersama Era Baru Persija Jakarta
-
Pramono Dukung Penuh BNN Sikat Bandar Narkoba di Kampung Bahari: Kami Support Sepenuhnya
-
10 Cara Mengatasi Kulit Wajah Memerah dan Terbakar Matahari
-
Galaxy Z Fold8 Series Bukan Lagi Sekadar HP Lipat, Ini Alasan Cocok Jadi Perangkat Kerja di Era AI
-
Potensi Jadi Aksi: Cerita Kang Edai Dari Desa Sejahtera Astra Kemiren
-
Resmi, Mentan Amran Teken Juknis SPPG Wajib Beli Telur Rp26.500/Kg dari Peternak