Suara.com - Persija Jakarta akan berhadapan dengan PSIS Semarang pada pertandingan pekan kedua Liga 1 2021/2022 di Indomilk Arena, Tangerang, Minggu (12/9/2021). Tentu, kemenangan diincar setelah sebelumnya di pekan pertama hanya bermain imbang 1-1 melawan PSS Sleman.
Pelatih Persija, Angelo Alessio mengatakan timnya sudah berlatih untuk pertandingan besok. Beberapa kekurangan telah dicoba untuk diperbaiki demi hasil maksimal melawan PSIS.
"Kami bekerja minggu ini untuk mencoba cari solusi baru. Saya pikir kami sudah bekerja di dalam latihan dengan baik. Saya mau ada peningkatan dari semua aspek, taktikal dan kondisi," kata Alessio dalam jumpa pers sehari jelang pertandingan.
Salah satu yang paling disorot saat melawan PSS Sleman adalah penyelesaian akhir. Banyak peluang-peluang emas yang didapat Marko Simic dan kawan-kawan di laga tersebut, namun tidak bisa dijadikan sebuah gol.
Tidak hanya finishing, juru taktik asal Italia itu juga menyoroti lini pertahanan. Alessio berharap adanya peningkatan yang terjadi saat melawan PSIS nanti.
"Ya (kurang finishing). Tapi itu hanya satu aspek. Kami juga latihan untuk itu minggu ini karena sebelumnya kami punya 3-4 peluang untuk cetak gol," jelas Alessio.
"Saya mau melihat peningkatan tim bukan cuma finishing tapi juga pertahanan. Di sektor pertahanan kami tentu juga harus bekerja lebih baik," jelas mantan asisten pelatih Juventus era Antonio Conte tersebut.
Sementara itu, Tony Sucipto selaku perwakilan pemain mengaku sudah melakukan evaluasi dari hasil imbang 1-1 melawan PSS. Menurutnya, seluruh pemain kini punya rasa percaya diri memenangi pertandingan.
"Pertandingan buat besok seluruh pemain sangat siap, kekurangan dipertandingkan kemarin tentu sudah ada evaluasi dari pelatih. Jadi seluruh pemain semuanya siap untuk pertandingan besok," ujar Tony Sucipto.
Baca Juga: Penampakan Gol Kontroversial Irfan Bachdim Saat Persiraja Vs PSS Sleman, Keputusan Wasit?
Berita Terkait
-
Klasemen Super League: Belum Terkalahkan, Borneo FC Kokoh di Puncak
-
Kekalahan Persija Jakarta dari Borneo FC 1-3, Mauricio Souza Minta Pemain Bekerja Lebih Keras
-
Persija Tumbang 1-3 dari Borneo, Mauricio Souza Bongkar Blunder Ridho hingga Jordi Amat
-
Kata-kata Pelatih Persija Usai Timnya Dihabisi Borneo FC
-
Mauricio Souza Kritik Keras Kinerja Wasit Setelah Persija Takluk 1-3 Lawan Borneo FC
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
Pilihan
-
Pilih Gabung Klub Antah Berantah, Persis Solo Kena Tipu Eks Gelandang Persib?
-
Tema dan Pedoman Peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2025
-
Emas Antam Tembus Level Tertinggi Lagi, Hari Ini Dibanderol Rp 2.234.000 per Gram
-
Tata Cara Menaikkan Bendera Setengah Tiang dan Menurunkan Secara Resmi
-
Harga Emas Hari Ini: UBS dan Galeri 24 Naik, Emas Antam Sudah Tembus Rp 2.322.000
Terkini
-
Terungkap! Cara Licik Arab Saudi Sulitkan Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Kapan Matchday 2 Liga Champions Digelar? Intip Jadwal Sengit Dan Kejutan Terbaru Tim Unggulan
-
5 Bintang Arab Saudi yang Jadi Ancaman Serius Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Jadwal Liga Europa Pekan Kedua: AS Roma Wajib Menang Lawan Lille Calvin Verdonk.
-
Arab Saudi Rilis Skuad Hadapi Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Teman Dekat Bongkar Masalah Cedera Emil Audero Sampai Harus Stop Main, Ternyata Dia...
-
Timnas Norwegia Desak Israel Disanksi UEFA Jelang Laga Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Pemain Timnas Indonesia Calvin Verdonk akan Hadapi AS Roma di Olimpico!
-
Jadwal Lengkap Matchday Kedua Liga Champions: Big Match Barcelona vs PSG
-
Pilih Gabung Klub Antah Berantah, Persis Solo Kena Tipu Eks Gelandang Persib?