Suara.com - Pelatih Persija Jakarta, Angelo Alessio kesal timnya gagal menang atas PSIS Semarang meski sempat unggul dua gol lebih dulu dalam laga pekan kedua Liga 1 2021/2022, Minggu (12/9/2021) malam WIB.
Dalam pertandingan di Indomilk, Arena, Persija Jakarta ditahan imbang PSIS Semarang dengan skor 2-2.
Macan Kemayoran --julukan Persija-- nyaris menang karena sudah unggul 2-0 hingga menit ke-49 lewat gol Otavio Dutra (45+1) dan Marko Simic ('49).
Namun, PSIS mampu bangkit dan mengejar ketertinggalan. Gol pun tercipta lewat aksi Hari Nur ('71) dan apesnya lagi bunuh diri Rohit Chand ('88).
Pelatih Persija, Angelo Alessio kecewa berat. Ia mengatakan seharusnya timnya tidak kebobolan, apalagi dengan skema yang sama, yakni bola mati.
"Saya kecewa dengan hasil malam ini dan saya juga apresiasi lawan kami, PSIS yang bisa cetak gol dari skema yang sama lewat bola mati. Setelah ini kami akan lakukan evaluasi," kata Alessio usai laga.
Hilangnya fokus dan konsentrasi, ditambah cuaca hujan membuat Persija bisa kebobolan. Hal itu yang tak bisa diterima Alessio, apalagi Persija adalah tim besar di kompetisi Liga Indonesia.
"Yang jelas tadi kami unggul, tapi kebobolan lewat bola mati dan harusnya itu tak terjadi dan tak bisa diterima," urai pelatih asal Italia itu.
Lebih lanjut, mantan asisten pelatih Juventus era kepemimpinan Antonio Conte mengomentari kepemimpinan wasit. Pasalnya, ada beberapa keputusan kontroversi yang diberikan sang pengadil.
Baca Juga: Bhayangkara Solo FC Imbang dengan Arema, Paul Munster Salahkan Wasit
Menurut Alessio, apa yang dilakukan wasit adalah hal yang wajar. Yang jadi perhatiannya adalah penampilan Marko Simic dan kawan-kawan.
"Saya juga tak mau komentar soal wasit karena kesalahan itu biasa dalam pertandingan," tegas Alessio.
"Tadi Persija sudah kuasai laga. Jadi saya kecewa karena seharusnya kami tidak kebobolan dan setelah ini pemain harus bangkit dan kerja keras," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Persija Gagal Menang, Persib Bandung Kokoh Puncaki Klasemen Liga 1 Pekan Kedua
-
PSM Berbagi Poin dengan Madura United, Milo: Para Pemain Sudah Kerja Keras
-
Rahmad Darmawan Kecewa dengan Hasil Seri Madura United Kontra PSM
-
Pelatih Arema FC Puas dengan Hasil Imbang Lawan Bhayangkara
-
Sengit, PSIS Lakoni Comeback untuk Imbangi Persija 2-2
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- Apa Varian Tertinggi Isuzu Panther? Begini Spesifikasinya
Pilihan
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
Terkini
-
Respons Berkelas Bek Persib Frans Putros soal Perang AS-Iran Untungkan Timnas Irak
-
Persib Bangga! Satu Pemainnya Berpotensi Tampil di Piala Dunia 2026
-
Real Madrid Pincang, Alvaro Arbeloa Pastikan Kylian Mbappe Masih Absen Lawan Elche
-
Bedah Rapor 11 Penyerang yang Dipanggil Timnas Indonesia, Siapa Layak Jadi Andalan John Herdman
-
Bangkit dari Keterpurukan, Jan Olde Riekerink Jadikan Laga Kontra Persija sebagai Pelampiasan
-
Persib Ulang Tahun ke-93, Umuh Muchtar Berharap Hattrick Juara
-
3 Pemain dengan Caps Terbanyak di Timnas Indonesia yang Dipanggil John Herdman
-
Borneo FC Lagi Garang-garangnya, Nadeo Harap Pesut Etam Lumat Persib di Samarinda
-
Tak Terbeban Nama Besar Ayah, Rafa Abdurrahman Fokus Buktikan Diri di Timnas Indonesia U-20
-
Dukungan untuk Iran di Piala Dunia 2026 Bikin Keisuke Honda Kehilangan Kontrak dari Perusahaan AS