Suara.com - Pemain debut Indonesia, Egy Maylana Vikri, bersama FK Senica pada laga Liga Super Slovakia alias Fortuna Liga menui banyak pujian, beberapa di antaranya dari eks rekannya di Lechia Gdansk.
Egy Maulana Vikri menuai sorotan lantaran debutnya yang dianggap sukses. Pemain 21 tahun itu membawa FK Senica menang tipis atas FK Pohronie berkat assist yang diberikannya.
Mengutip Suara.com, Egy turun lapangan pada menit ke-59 menggantikan Michal Ladislav dalam laga yang digelar di OMS Arena, Senica, Slovakia, Minggu (12/9/2021) dini hari WIB.
Egy pun membuat assist dengan kaki kirinya. Dia memberikan umpan yang kemudian dikonversi ujung tombak FK Senica asal Kongo, Elvis Mashike Sukisa, untuk menjadi gol.
Pasca-laga, Egy mengunggah momen kemenangan FK Senica di akun Instagram. Lantas postingan tersebut kemudian dibanjiri komentar, termasuk mantan rekannya di Lechia Gdansk,
Pertama ada Lukasz Zwolinski yang menyebut Egy sebagai MVP. Istilah MVP kerap disematkan kepada pemain terbaik di suatu laga.
Bukan hanya itu, dua mantan rekan Egy yang bernama Karol Fila dan Lukas Haraslin juga memberikan pujian selangit. Fila menyebut Egy sebagai Messi Indonesia, sedangkan Haraslin memuji pemain berusia 21 tahun ini adalah bintang masa depan.
Perlu diketahui, Fila dan Haraslin ini berbeda dengan Zwolinski. Jika Zwolinski masih bertahan di Lechia Gdansk, Fila serta Haraslin kini sudah berpindah klub, tapi mereka memang pernah menjadi rekan Egy.
Fila saat ini adalah pemain klub Ligue 1 Prancis, Strasbourg dan Haraslin berkarier di Sparta Prague setelah sebelumnya dipinjamkan ke Sassuolo.
Baca Juga: Profil Elvis Mashike Sukisa, Penerima Assist Egy Maulana Vikri di Liga Slovakia
Berita Terkait
-
Dicoret dari Skuad FIFA Matchday, Ini Respons Dewasa Egy Maulana Vikri
-
Ungkap Kesan Perdana, Egy Maulana Vikri Taruh Harapan Besar pada Timnas Indonesia Era John Herdman
-
Egy Maulana Vikri Tak Pilih-pilih Ajang, Siap Bela Timnas Indonesia di Piala AFF atau FIFA Matchday
-
Egy Maulana Vikri Senang Persaingan di Timnas Indonesia Makin Ketat, Ini Alasannya
-
Egy Maulana Vikri Angkat Topi Terhadap Sosok John Herdman
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026
-
Mourinho Minta Real Madrid Bajak Fernandez, Los Blancos Tak Sanggup Bayar
-
Bukan Sekadar Taktik Pochettino! AI Kunci Sukses Timnas AS di Piala Dunia 2026
-
Kegocek Wagub Jabar! Dirumorkan ke Persib, Jese Perpanjang Kontrak di Las Palmas
-
Socceroos Hadapi Paraguay Tanpa Bek Kanan Murni, Jacob Italiano Cedera
-
Tak Takut dengan Rudal Israel, Warga Lebanon Pesta Kembang Api Rayakan Kemenangan Brasil
-
Arsenal Mengintai, Tottenham Menawar, MU Bajak Sandro Tonali dengan Mahar Rp1,7 T
-
Iman Islam Jadi Alasan Djed Spence Tolak Jabat Tangan Terduga Pemerkosa Thomas Partey