Suara.com - Eks-penyerang Chelsea dan Newcastle, Demba Ba, akhirnya resmi mengakhiri kariernya sebagai pesepak bola.
Pernyataan itu disampaikan Demba Ba secara resmi pada Senin (13/9/2021) melalui keterangan di media sosial.
“Dengan hati yang penuh dengan rasa syukur, saya mengumumkan akhir dari karier saya sebagai pesepak bola,” tulisnya di Twitter.
“Terlepas dari seluruh peluh dan air mata yang mengalir, sepak bola telah memberi saya begitu banyak emosi yang indah,” ia menambahkan.
Sebelumnya, Demba Ba sempat mampir ke kompetisi Liga Super Swiss untuk bermain bersama Lugano dengan status bebas transfer.
Akan tetapi, pemain berusia 36 tahun itu hanya mencatatkan waktu bermain selama 47 menit sebelum akhirnya angkat kaki dari klub barunya tersebut.
Sebulan setelah perpisahannya dengan Lugano, mantan pemain timnas Senegal itu akhirnya memutuskan untuk gantung sepatu.
Profil Demba Ba
Demba Ba merupakan pesepak bola kelahiran Sevres, Prancis, pada 25 Mei 1985. Meskipun demikian, ia memiliki status sebagai warga negara Senegal.
Baca Juga: Klasemen Liga Inggris usai Everton vs Burnley Berakhir 3-1, Man United di Puncak
Itulah sebabnya, pemain yang mengawali karier juniornya di Prancis itu menjadi bagian dari timnas Senegal saat masih aktif bermain.
Di level internasional, Demba Ba menjadi andalan Senegal mulai tahun 2007 hingga 2015 dengan catatan 22 penampilan dan menyumbang empat gol.
Karier juniornya berawal dari Port Autonome pada tahun 1999. Kemudian, ia juga pernah menimba ilmu bersama Frileuse dan Montrouge.
Kontrak profesional pertama kali yang didapatkan Demba Ba datang dari FC Rouen. Selama semusim di sana, ia sukses mencetak lebih dari 20 gol untuk klub tersebut.
Sementara itu, karier terlama pemain muslim ini tercatat bersama 1899 Hoffenheim. Selama rentang tahun 2007 hingga 2011, ia sukses menyumbangkan 37 gol dalam total 97 laga di Bundesliga.
Pada musim 2011, pemain berpostur 189 cm ini memutuskan menerima tawaran West Ham United. Bersama The Hammers, ia sukses menjadi top skor klub dengan 12 penampilan pada paruh kedua musim 2010/2011.
Berita Terkait
-
Resmi Pensiun, Gol Demba Ba saat Permalukan Steven Gerrard Kembali Viral
-
Kerap Dicadangkan, Tuchel Sebut Ben Chilwell Lelah Mental
-
Jadwal Liga Champions Malam Ini: Young Boys vs MU, Barcelona vs Bayern Munich
-
Hati Besar Harvey Elliott, Tak Salahkan Pascal Struijk Meski Cedera Parah
-
10 Pesepak Bola dengan Kematian yang Tragis
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
Pilihan
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
Terkini
-
Prediksi Starting XI Italia vs Irlandia Utara: Gennaro Gattuso Pusing Banyak Pemain Cedera
-
Bos Go Ahead Bongkar Niat Jahat NAC Breda Permasalahkan Status WNI Dean James
-
Reuni Rasa Liga Inggris di GBK, Timnas Indonesia vs Saint Kitts and Nevis Jadi Panggung Panas
-
Calvin Verdonk Diserang Fans Marseille, Suporter Lille Minta Bantuan Warganet Indonesia
-
Eliano Reijnders Bongkar Obrolan dengan John Herdman, Sinyal Keras Sapu Bersih FIFA Series 2026
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
Nasib Dean James Ditentukan Hari Ini? Seluruh Klub Eredivisie Gelar Rapat Darurat
-
Bawa Misi Penting, Ini Alasan Persib Bandung ke Jakarta di Tengah Libur Super League
-
Dibantai di Final, Pep Guardiola Malah Sebut Arsenal Tim Terbaik: Nyindir atau Pujian Tulus?
-
Debut John Herdman di Timnas Indonesia, GBK Diprediksi Membara