Suara.com - Real Madrid harus tunduk 1-2 saat bertandang ke markas Espanyol dalam laga lanjutan Liga Spanyol 2021/2022 pekan kedelapan di RCDE Stadium, Barcelona, Spanyol, Minggu malam WIB.
Dua gol Espanyol masing-masing dicetak oleh Raul de Tomas dan Aleix Vidal, sedangkan Real Madrid mencetak gol lewat Karim Benzema.
Espanyol mampu unggul terlebih dahulu pada menit ke-17. Raul de Tomas melepaskan tendangan kaki kiri ke sudut kanan bawah gawang Madrid, yang tidak bisa dihentikan kiper Thibaut Courtois setelah memaksimalkan umpan Adrian Emberba. Skor 1-0 untuk tuan rumah.
Tertinggal satu gol, Madrid menebar banyak ancaman. Namun, barisan pertahanan Espanyol masih sulit ditembus.
Keunggulan 1-0 Espanyol bertahan hingga babak pertama selesai.
Madrid tidak menurunkan intensitas serangan mereka di babak kedua demi mengejar ketertinggalan.
Terlalu fokus menyerang, Madrid justru kebobolan gol kedua pada menit ke-60. Aleix Vidal mencatatkan namanya di papan skor setelah sepakannya di sisi kanan kotak penalti sukses menaklukkan Courtois. Espanyol unggul 2-0.
Madrid akhirnya bisa memperkecil jarak pada menit ke-71. Benzema mendapat umpan dari Luka Jovic sebelum penyerang asal Prancis itu mengirimkan bola ke gawang Espanyol dari tengah kotak penalti. Skor menjadi 2-1.
Skuad asuhan pelatih Carlo Ancelotti berusaha untuk mendapatkan gol kedua di sisa waktu tersisa, tetapi upaya mereka gagal membuahkan hasil.
Baca Juga: Hasil Liga Inggris: Tottenham Hotspur Menang Tipis 2-1 atas Aston Villa
Espanyol berhasil mengamankan kemenangan 2-1 atas Real Madrid.
Hasil ini tidak mengubah posisi Madrid di puncak klasemen sementara Liga Spanyol dengan 17 poin. Sedangkan Espanyol naik ke urutan 12 dengan torehan 9 poin.
Susunan Pemain:
Espanyol (4-1-4-1): Diego Lopez; Oscar Gil (82' Didac Vila), Sergi Gomez, Leandro Cabrera, Adria Pedrosa; Keidi Bare; Aleix Vidal (65' Lei Wu), Oscar Melendo (58' Manu Morlanes), Sergi Darder, Adrian Embarba (65' Nico Ribaudo); Raul de Tomas.
Real Madrid (4-3-3): Thibaut Courtois; Lucas Vazquez, Eder Militao, David Alaba, Nacho; Luka Modric, Eduardo Camavinga (46' Rodrygo), Toni Kroos; Federico Valverde, Karim Benzema, Vinícius Junior (72' Eden Hazard).
Berita Terkait
-
Marc Cucurella ke Real Madrid: Dulu Tak Mau Tinggalkan Chelsea, Sekarang Berubah
-
Victor Munoz, Rekrutan Baru Liverpool Jebolan Akademi Barcelona dan Real Madrid
-
Jadi Andalan Chelsea, Marc Cucurella Ungkap Alasan Gabung Real Madrid
-
Real Madrid Dikabarkan Sepakat dengan Enzo Fernandez, Siapkan Tawaran Besar ke Chelsea
-
Chelsea Makin Keropos, Enzo Fernandez Dikabarkan Sepakat Gabung Real Madrid
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Prediksi Skor Jerman vs Pantai Gading: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Kisah Gila Dennis Dargahi: Tes DNA Hingga Ganti Nama Demi Bela Timnas Iran di Piala Dunia 2026
-
Predisi Skor Tunisia vs Jepang Piala Dunia 2026: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
3 Calon Pemain Naturalisasi yang Kemungkinan Tak Dilirik John Herdman ke Timnas Indonesia
-
Dicap Terlalu Mahal, TVRI Bongkar Alasan Hak Siar FIFA Rp1,3 Triliun
-
Alasan Mengejutkan John Herdman Belum Nonton Piala Dunia 2026
-
Diam-diam Pantau Kekuatan Timnas Indonesia, Striker Keturunan Depok Takjub dengan Sosok John Herdman
-
Turki Tersingkir Tragis dari Piala Dunia 2026 usai Kalah dari 10 Pemain Paraguay
-
Misteri Proses Naturalisasi Striker VVV-Venlo ke Timnas Indonesia Akhirnya Terjawab
-
Indonesia Bidik Status Tuan Rumah FIFA ASEAN Cup, Segera Kirim Surat ke FIFA