Suara.com - Tim PSIM Yogyakarta mengincar poin penuh saat menghadapi Hizbul Wathan (HW) FC Sidoarjo dalam pertandingan kompetisi Grup C Liga 2 Indonesia musim 2021 di Stadion Manahan Solo, Jawa Tengah, Senin, pukul 18.15 WIB.
"Pada pertandingan kedua Grup C melawan HW memang ada beberapa pemain kami yang cedera saat menghadapi PSCS Cilacap, tapi kami tetap akan mencoba tampil maksimal di pertandingan nanti," kata Pelatih PSIM Yoyakarta Seto Nurdiantoro di Solo, seperti dilansir Antara.
Menurut Seto, menghadapi HW dipastikan tidak mudah namun dirinya mengaku telah menyiapkan tim dan strategi. Apalagi beberapa pemain yang sebelumnya mengalami cedera kondisinya mulai membaik.
"Kami berharap pemain bisa melupakan pertandingan sebelumnya saat tim kalah 0-1 melawan PSCS," kata Seto menambahkan.
Mantan pelatih PSS itu mengatakan kemenangan atas HW FC dinilai sangat penting karena diharapkan menjadi motivasi pemain untuk menghadapi laga-laga berikutnya. Apalagi Grup C di huni tim yang punya nama seperti Persis Solo.
"Saya rasa Tim HW FC merupakan kesebelasan yang kuat. Pada pertandingan sebelumnya melawan Persijap sempat tertinggal, tetapi mereka bisa bermain imbang meski hanya bermain 10 orang karena ada salah satu pemain yang di kartu merah," kata Seto menerangkan.
Oleh karena itu, kata dia, PSIM akan mewaspadai pemain-pemain dari HW FC untuk bisa menghadang setiap serangan yang dilakukan terhadap timnya.
Sementara itu, Pelatih HW FC Sidoarjo Mochamad Herrie Setyawan mengaku sudah menyiapkan tim untuk menghadapi PSIM Yogyakarta yang dikenal tim yang kuat di Grup C.
"Kami akan antisipasi kebangkitan PSIM. Kami sudah siapkan antisipasi jika ada tekanan dari mereka. Kami berharap ada progres lagi usai kami bermain imbang melawan Persijap Jepara," katanya.
Baca Juga: Badak Lampung FC Evaluasi Permainan Jelang Laga Kontra PSKC Cimahi
Untuk menghadapi HW FC, Herrie mengaku akan menurunkan formasi terbaik karena mayoritas pemain yang dimiliki siap tempur kecuali satu pemain yakni Bahtiar. Apalagi dua pemain baru dari Madura United juga sudah mulai bergabung.
Berita Terkait
-
Evaluasi Van Gastel usai PSIM Yogyakarta Kembali ke Jalur Kemenangan
-
Cedera Parah 6 Bulan, Donny Warmerdam Kembali Bela PSIM Yogyakarta
-
Comeback dari Cedera Panjang, Ini Komentar Bek PSIM Yogyakarta Asal Belanda
-
Jean-Paul van Gastel Akui PSIM Yogyakarta Sulit Menang Akibat Masalah Struktural Tim
-
Bangkit dari Tiga Kekalahan, Bali United Bidik Tiga Poin Kontra PSIM Yogyakarta
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
Pilihan
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
Terkini
-
Dua Laga Tak Menang, Persik Kediri Bidik 3 Poin Lawan Persis Solo
-
Persis Solo Fokus Kembalikan Rasa Percaya Diri Jelang Hadapi Persik Kediri
-
Umuh Muchtar Beri Wejangan, Minta Persib Bandung Tak Remehkan Persebaya Surabaya
-
Hugo Ekitike: Sejujurnya, Saya Bisa Cetak Lebih Banyak Gol
-
Puji Lamine Yamal, Hansi Flick: Semua Orang Tahu Kualitasnya
-
Arne Slot Puas Liverpool Hajar West Ham, tapi Bukan Performa Terbaik Musim Ini
-
Hasil Akhir: Gol Telat Roman Paparyha Bawa Persis Solo Menang Dramatis
-
Dipanggil PSSI! 3 Wonderkid Persib Gabung TC Timnas Indonesia U-20 di Surabaya
-
3 Laga 8 Hari! Dewa United Dihajar Jadwal Neraka, PSSI Beri 'Bantuan' Jelang Duel Asia
-
Pelatih Almeria Ingin Rekrut Cristiano Ronaldo