- PSIM Yogyakarta resmi merekrut gelandang asal Polandia, Adrian Purzycki, pada Selasa (21/7/2026) untuk kompetisi Super League 2026/2027.
- Perekrutan pemain berusia 29 tahun tersebut bertujuan memperkuat lini tengah serta mendukung kebutuhan taktikal pelatih Jean-Paul van Gastel.
- Adrian diharapkan mampu menjaga keseimbangan permainan tim sekaligus membantu proses transisi dari bertahan menuju pola serangan balik.
Suara.com - PSIM Yogyakarta terus menyempurnakan komposisi skuad untuk menghadapi kompetisi Super League musim 2026/2027.
Kali ini, Laskar Mataram memperkuat lini tengah dengan merekrut gelandang bertahan asal Polandia, Adrian Purzycki.
Manajer PSIM Iksan Mahar mengatakan perekrutan pemain berusia 29 tahun tersebut merupakan bagian dari strategi tim dalam memenuhi kebutuhan taktik yang disiapkan pelatih kepala Jean-Paul van Gastel.
"Seluruh perekrutan pemain asing musim ini merupakan hasil pembahasan antara manajemen dan tim pelatih. Adrian didatangkan karena profil serta kualitasnya sesuai dengan kebutuhan taktikal yang diinginkan pelatih," kata Iksan dalam rilis yang diterima, Selasa (21/7/2026).
Adrian memiliki pengalaman bermain di kompetisi Eropa. Pemain kelahiran Siedlce, Polandia, itu merupakan alumnus akademi Fortuna Sittard dan Wigan Athletic serta pernah memperkuat Odra Opole. Ia juga tercatat pernah membela tim nasional Polandia di kelompok usia.
Dengan tinggi badan 183 sentimeter, Adrian diharapkan mampu menambah keseimbangan permainan PSIM, khususnya dalam menjaga lini tengah sekaligus membantu transisi dari bertahan ke menyerang.
Bagi Adrian, bergabung dengan PSIM menjadi pengalaman pertamanya berkarier di Asia. Ia mengaku siap menghadapi tantangan baru dan berupaya memberikan kontribusi maksimal bagi tim.
"Indonesia dan Asia adalah lingkungan baru bagi saya. Ini merupakan tantangan yang ingin saya jalani, dan saya berharap bisa langsung memberikan dampak positif bagi tim," ujar Adrian.
Untuk mendukung proses adaptasi, Adrian mengaku telah menjalani program latihan fisik selama dua bulan terakhir. Menurut dia, perbedaan iklim bukan menjadi hambatan untuk tampil maksimal bersama PSIM.
Baca Juga: Alasan Persib Ngotot Rebut Mariano Peralta dari Persija
"Saya sudah mempersiapkan diri sebaik mungkin. Cuacanya memang berbeda, tetapi saya yakin bisa beradaptasi dan akan selalu memberikan kemampuan terbaik di setiap pertandingan," katanya.
Adrian juga menyampaikan apresiasi kepada suporter PSIM, Brajamusti dan The Maident. Ia berharap dapat bersama-sama membawa Laskar Mataram meraih hasil terbaik pada kompetisi musim mendatang.
"Saya ingin menyapa seluruh suporter PSIM. Semoga kita bisa menjalani musim yang baik dan meraih hasil yang membanggakan bersama," ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
- 3 HP Murah dengan Kamera Underwater Rp2 Jutaan, Cocok Buat Foto dan Video dalam Air
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
PSIM Yogyakarta Fokus Perkuat Lini Tengah, Datangkan Gelandang Polandia Adrian Purzycki
-
Taman Rekreasi Indonesia Bersiap Naik Level, Pelaku Industri dari Berbagai Negara Hadir di Jakarta
-
Jelang Muktamar NU Ke-35, Mohammad Nuh Jawab Isu Penyanderaan SK PCNU
-
Aston Villa Dikabarkan Jajaki Transfer Alejandro Garnacho dari Chelsea
-
Korban Ketiga Ledakan Rumah Mewah di Medan Ditemukan, Total 3 Tewas
-
Persiapan KUR Perumahan, Menteri PKP Sebut Kinerja BRI Tertinggi Dalam Penyaluran Program
-
PSIM Yogyakarta Pertahankan Empat Pemain Asing untuk Hadapi Musim 2026/2027
-
Barcelona Berpotensi Terima Rp63 Miliar dari FIFA Berkat Kontribusi Pemain di Piala Dunia 2026
-
Soroti Dugaan TPPU Febrie Adriansyah, Akademisi Dorong Penerapan Pemberatan Pidana Eks Jampidsus
-
Fabio Quartararo Gabung Honda, Separuh Kursi MotoGP 2027 Sudah Terisi