Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong mengaku bangga bisa menukangi Timnas Indonesia. Ini disampaikannya kepada media Korea Selatan (Korsel), Khan, menyusul hasil positif Timnas Senior Indonesia melawan Taiwan.
Skuad Garuda --julukan Timnas Indonesia--memang bermain bagus dalam dua leg melawan Taiwan di babak play-off Kualifikasi Piala Asia 2023. Armada Shin Tae-yong menang dengan agregat mencolok 5-1.
Tak cuma itu, secara statistik Timnas Indonesia juga istimewa. Skuad Garuda bahkan selalu menguasai ball possession di atas 70 persen dalam dua laga tersebut.
Kedua kemenangan itu, merupakan yang pertama bagi Timnas Senior Indonesia dalam laga internasional resmi semenjak 2019.
Menanggapi hasil positif ini, Shin Tae-yong mengaku senang melihat anak-anak asuhanya bangga dari hasil yang diraih ketimbang prestasi individu.
"Hasil terbesar saya ialah pemain Indonesia mulai mendapatkan kebanggaan dibandingkan pencapaian individu. Mereke bangga, saya juga bangga. Sepakbola Indonesia telah membuat saya bangga," kata Shin Tae-yong seperti dikutip dari Khan, Rabu (13/10/2021).
Shin pun melihat ada banyak potensi dari pemain-pemain Indonesia. Ia mengaku baru benar-benar melihatnya saat memantau langsung pertandingan di BRI Liga 1.
"Liga di sini sempat ditunda karena COVID-19, tapu kini sudah berjalan lagi. Saya lihat banyak pemain Indonesia secara keseluruhan memiliki skill yang sangat baik," tutur Shin.
Usai berhasil mengamankan tiket ke kualifikasi Piala Asia 2023, Shin Tae-yong sendiri kini mengalihkan fokus keTimnas Indonesia U-23.
Baca Juga: PSSI Serahkan Nasib Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Asia U-23 2022 ke AFC
Adapun skuad Garuda Muda --julukan Timnas U-23-- akan menggelar training camp (TC) di Tajikistan sebagai persiapan menghadapi kualifikasi Piala Asia U-23 2022 mulai 27 Oktober mendatang.
Di babak kualifikasi ini, Timnas Indonesia U-23 berada di Grup G bersama Australia, China, serta Brunei Darussalam. Namun, dua tim terakhir dilaporkan sudah menarik diri dari kualifikasi.
Berita Terkait
-
Jordi Cruyff Akhirnya Buka Suara, Bongkar Soal Masa Tergelap Dalam Hidupnya
-
Pilu, Air Mata Jens Raven Usai Kegagalan Timnas Indonesia U-22
-
Pengamat Sentil Indra Sjafri hingga Zainudin Amali usai Kegagalan Timnas U-22 di SEA Games 2025
-
Kata-Kata Ivar Jenner usai Timnas Indonesia Kandas di Fase Grup SEA Games
-
Timnas U-22 Gagal Total di SEA Games 2025, Komisi X DPR Minta PSSI Lakukan Evaluasi
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Keluarga Kenan Yildiz Mendarat di Turin, Juventus Siap Kunci Masa Depan Nomor 10
-
Perusahaan Kripto Siapkan Rp18 T Beli I Bianconeri, Usung Misi Make Juventus Great Again
-
Akses Mudah dan Legal, Link Steaming Chelsea vs Everton Malam Ini
-
Thiago Silva Bongkar Lionel Messi Penyebab Retaknya Hubungan Mbappe dengan Neymar
-
Suporter dan Panitia Soekarno Cup 2025 Bersatu, Donasi Ratusan Juta untuk Korban Bencana Sumatera
-
Sekali Klik, Link Streaming Liverpool vs Brighton & Hove Albion Malam Ini
-
Evan Dimas Meriahkan Festival Sepak Bola Rakyat Coca Cola di Labuan Bajo
-
Arne Slot Melunak? Mohamed Salah Kembali Perkuat Liverpool Jelang Lawan Brighton
-
Jordi Cruyff Akhirnya Buka Suara, Bongkar Soal Masa Tergelap Dalam Hidupnya
-
Pilu, Air Mata Jens Raven Usai Kegagalan Timnas Indonesia U-22