Suara.com - Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan meminta para pemain timnas Indonesia U-23 untuk selalu fokus dan bekerja keras. Jelang menghadapi Australia, mereka dihimbau untuk tidak larut dalam euforia kemenangan di laga uji coba.
Timnas Indonesia U-23 berhasil meraih dua kemenangan saat memainkan laga uji coba kontra Tajikistan dan Nepal saat menggelar pemusatan latihan di Tajikistan.
Pada uji coba pertama, timnas Indonesia U-23 berhasil menang 2-1 atas Tajikistan, sebelum menumbangkan Nepal dengan skor 2-0 pada Jumat (22/10/2021) malam WIB.
Meski tampil cukup baik dalam laga uji coba. Mochamad Iriawan menekankan bahwa pertandingan sebenarnya baru akan dihadapi Skuad Garuda Muda saat menghadapi Australia di ajang Kualifikasi Piala Asia U-23 2022.
"Pelatih Shin Tae-yong pasti ada evaluasi untuk pemain dari dua pertandingan uji coba ini," kata Mochamad Iriawan dalam rilis.
"Yang terpenting pemain selalu fokus, kerja keras, disiplin dan ikuti intruksi pelatig. Kami yakin meraih hasil terbaik melawan Australia nanti," terangnya.
Di sisi lain, Iriawan turut memberikan pujian untuk hasil-hasil baik yang diraih timnas Indonesia U-23 jelang Kualifikasi Piala Asia U-23 2022. Itu dianggapnya jadi modal penting jelang laga sesungguhnya.
“Dua kemenangan ini membuktikan tim semakin matang dan solid. Sebelum laga, saya memberikan semangat kepada pemain melalui sambungan telepon," beber Iriawan.
"Lawan harus dihabisi dan hancurkan. Alhamdulillah mampu meraih kemenangan. Ini menjadi modal bagus untuk melawan Australia nanti,” tambahnya.
Baca Juga: Jelang Duel Timnas Indonesia Vs Nepal, Shin Tae-yong Keluhkan Kondisi Stadion
Selanjutnya, Timnas Indonesia U-23 akan melawan Australia pada 26 dan 29 Oktober mendatang di Republican Central Stadium Dushanbe, Tajikistan.
Bila mampu melewati Australia, skuad Garuda Muda akan lolos ke putaran final Piala Asia U-23 2022 yang rencananya dihelat di Uzbekistan.
Berita Terkait
-
Elkan Baggott Ogah-ogahan Bela Timnas Indonesia, Apa Sebab?
-
Kalahkan Nepal, Modal Bagus Timnas U-23 Jelang Hadapi Australia
-
Hanis Saghara & Witan Sulaeman Cetak Gol, Timnas U-23 Sukses Kalahkan Nepal
-
Menpora dan PSSI Diskusi Liga 1 Bisa Dihadiri Penonton, Kapan Terlaksana?
-
Timnas Indonesia Vs Nepal, Beckham Putra Siap Berikan yang Terbaik
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Dugaan Skandal PT Minna Padi Asset Manajemen dan Saham PADI, Kini Diperiksa Polisi
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
Terkini
-
Istri Hamil, Rizky Ridho Segera Punya Momongan
-
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
-
3 Agenda Penting John Herdman saat Blusukan ke Sassuolo
-
Arsenal Tembus Final Carabao Cup, Mikel Arteta Siap Berpesta di Stadion Wembley
-
John Herdman Turut Bertemu Sosok Legendaris Ini saat Kunjungan ke Klub Jay Idzes
-
Salah Strategi Liam Rosenior, Main Terbuka Lawan Arsenal Malah Gagal ke Final Carabao Cup
-
Ragnar Oratmangoen: Saya Ingin Bela Timnas Belanda
-
Bojan Hodak Soal Rumor Persib Rekrut Ragnar Oratmangoen: Sudah Selesai
-
Kedatangan Maarten Paes Bikin Suporter Ajax Kecewa Berat, Lho Ada Apa?'
-
Tundukkan Chelsea, Ini 5 Fakta Menarik di Balik Lolosnya Arsenal ke Final Carabao Cup