Suara.com - Manchester United didesak untuk bersikap tegas dalam merespons rentetan hasil buruk di awal musim ini, dengan kekalahan 0-5 dari Liverpool jadi pemantik untuk segera berbenah.
Mantan bek timnas Inggris, Micah Richards, mengatakan bahwa Manchester United harus segera menentukan pilihan untuk mempertahankan atau memecat pelatih Ole Gunnar Solskjaer.
Manchester United yang saat ini terperosok di peringkat ketujuh klasemen Liga Inggris pasca kekalahan dari Liverpool, dianggap Richard tidak memiliki identitas.
Setan Merah dirasa terlalu mengandalkan nama-nama besar untuk membuat 'keajaiban' lewat kemampuan individual, alih-alih skema yang jelas sebagai sebuah tim sepak bola.
"Ini adalah tim individu, bukan kolektif," kata Richards di Monday Night Club BBC Radio 5 Live.
"Mereka semua ingin menjadi bintang, daripada melakukan dasar-dasar sepak bola, seperti berlari dan melakukan tekel."
Solskjaer, yang mencetak gol kemenangan untuk United dalam kemenangan final Liga Champions 1999 atas Bayern Munich, telah menjadi manajer klub sejak Desember 2018, tetapi tidak memenangkan trofi apa pun sampai sekarang.
Mereka finis kedua di Liga Inggris musim lalu dan memboyong beberapa nama besar di awal musim ini seperti Raphael Varane, Jadon Sancho, dan memulangkan mega bintang Cristiano Ronaldo.
Kedatangan para bintang nyatanya tidak sejalan dengan hasil yang diraih Manchester United musim ini. Alih-alih meningkat, performa mereka justru terus menurun dan kesulitan untuk sekedar menang melawan tim-tim di luar Top Six.
Baca Juga: Antonio Conte Kencang Dikabarkan akan Melatih Manchester United
"Jika Anda mendatangkan Ronaldo, apa gaya permainan Anda?" tanya Richards, yang memenangkan Liga Inggris bersama Manchester City pada 2011-12.
“Ronaldo tersedia sehingga Anda berpikir 'dapatkan dia', tetapi Anda mencoba untuk menyesuaikan dengan [Bruno] Fernandes, [Paul] Pogba, Sancho, [Marcus] Rashford dan [Mason] Greenwood juga, jadi di mana keseimbangannya?"
Richard meminta Solskjaer untuk kembali ke skema semula sebelum Ronaldo, Sancho, dan Varane tiba di Old Trafford, guna bisa bersaing kembali dengan Manchester City hingga Chelsea di papan atas klasemen.
"United tidak sebagus Manchester City, Liverpool atau Chelsea, jadi bertahanlah dalam-dalam dan lakukan apa yang Anda kuasai – mereka perlu melakukannya. kembali ke dasar," beber Richard.
Berita Terkait
-
Chelsea Hadapi Southampton, Thomas Tuchel Rotasi Pemain
-
3 Alasan Manchester United Langsung Melejit jika Dilatih Antonio Conte
-
Semringah Aubameyang Kembali Moncer, Mikel Arteta: Saya Suka Versi Dia yang Ini
-
Prediksi Chelsea vs Southampton di Piala Liga Inggris, 27 Oktober 2021
-
Jadwal Piala Liga Inggris Malam Ini, Ada Arsenal vs Leeds dan Chelsea vs Southampton
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
-
4 Prajurit TNI Jadi Tersangka Penyiraman Air Keras Andrie Yunus, Motif Masih Didalami
-
Pelaku Teror Air Keras Andrie Yunus Ternyata Anggota BAIS, TNI: Sudah Diamankan di Puspom
Terkini
-
Dewa United Angin-anginan, Jan Olde Riekerink Bakal Dipecat?
-
Bek Persib Bandung Frans Putros Dipanggil Timnas Irak untuk Play-off Piala Dunia 2026
-
Misi Raih Tiket Piala Dunia 2026: Bek Andalan Persib Jadi Tumpuan Irak di Laga Penentuan
-
Hajar Chelsea di Stamford Bridge, Buktik PSG Lebih Berkualitas
-
Bikin Luka untuk Borneo FC, Adam Alis Minta Maaf
-
Alarm Lini Depan Timnas Indonesia, Para Striker Tak Produktif Cetak Gol
-
Timnas Indonesia Salip Ranking Malaysia yang Kena Sanksi Imbas Skandal Naturalisasi
-
Ranking FIFA Timnas Indonesia usai Malaysia Disanksi WO di Kualifikasi Piala Asia
-
Performa Menawan Eberechi Eze Banjir Pujian dari Mikel Arteta
-
Berkah Ramadan! Bhayangkara FC Jadi Satu-Satunya Tim Sempurna dengan Sapu Bersih 4 Laga Beruntun