Suara.com - Manajer Chelsea Thomas Tuchel memastikan bakal menurunkan gelandang Christian Pulisic yang telah pulih dari cedera jangka panjangnya untuk pertandingan grup Liga Champions melawan Malmo, Selasa, sementara Mason Mount harus menepi karena masih cedera.
Pulisic, pemain internasional AS berusia 23 tahun itu tidak dimainkan sejak pembukaan Liga Premier pada Agustus silam karena mengalami masalah di pergelangan kaki, sementara Mount turut serta dalam skuad saat menang 3-0 di Newcastle United Sabtu lalu namun kemudian harus ditarik keluar lapangan pada malam pertandingan.
"Mason merasa tidak lebih baik, itu bukan COVID. Dia hanya sakit ... kabar baiknya adalah Christian Pulisic sudah kembali ke skuat untuk besok," kata Tuchel.
Sementara striker Romelu Lukaku dan Timo Werner plus gelandang Mateo Kovacic juga masih menepi karena cedera mereka masing-masing.
Chelsea mengalahkan Malmo 4-0 di Stamford Bridge pada bulan lalu dan Tuchel mengatakan mereka berada di "tempat yang baik" menyusul hasil terbaru yang membuat mereka tak terkalahkan dalam enam pertandingan di semua kompetisi sejak dikalahkan Juventus yang menjadi pemuncak grup pada September.
"Kami tahu apa yang diperlukan untuk mendapatkan hasil seperti ini, upaya yang harus kami lakukan. Pada saat yang sama, kami menetapkan standar yang kami tetapkan di setiap pertandingan sehingga besok kami akan memulai lagi dari awal," kata pelatih asal Jerman itu.
"Ini adalah pertandingan kelima atau keenam berturut-turut di mana kami dianggap sebagai favorit dan saya suka bagaimana tim saya mempertimbangkan pertandingan ini. Kami memberikan banyak usaha dan intensitas disana."
Tuchel kemudian memuji performa bek sayap Reece James dan Ben Chilwell yang telah mencetak total tujuh gol musim ini. James sementara ini menjadi pencetak gol terbanyak klub untuk musim ini, seimbang dengan Lukaku yang mengemas empat gol.
"Anda membutuhkan ancaman mencetak gol yang konsisten dari striker Anda karena mereka akan melakukan apa yang harus mereka lakukan. Tapi statistik akan terlihat berbeda jika Anda menghitung bek sayap sebagai gelandang," katanya.
Baca Juga: Nasib Sial 5 Pesepakbola, Kalah di Final Liga Champions dan Piala Dunia di Tahun yang Sama
"Saya tidak akan menyebut mereka bek. Mereka harus bertahan tapi juga bebas dalam menyerang."
Chelsea membuntuti Juve dengan tiga poin di Grup H sementara Malmo berada di posisi terbawah tanpa poin setelah melakoni tiga pertandingan, demikian Reuters seperti dimuat Antara.
Berita Terkait
-
Michael Owen Yakin Arsenal Bisa Kalahkan PSG dan Raih Gelar Liga Champions
-
Pidato Perpisahan dengan Barcelona, Lewandowski Tetap Singgung Liga Champions
-
Enzo Maresca Dikabarkan Jadi Suksesor Pep Guardiola di Manchester City
-
Xabi Alonso Bawa Gerbong Staf Pelatih dari Real Madrid ke Chelsea, Siapa Saja?
-
Dicoret dari Skuad Piala Dunia 2026 Brasil, Joao Pedro Tulis Pesan Emosional
Terpopuler
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Resmi Dirilis! Ini Daftar Harga Tiket Laga Timnas Indonesia vs Oman dan Mozambik
-
Daftar Top Skor Piala Dunia Sepanjang Sejarah, Kylian Mbappe Incar Rekor Baru di 2026
-
Ancelotti Lebih Pilih Neymar, Joao Pedro: Mimpi Saya Tampil di Piala Dunia Dihancurkan
-
Angkat Gelas Wine Arsene Wenger Terharu Arsenal Juara tapi Langsung Kasih Warning
-
No Deel! Arsenal Baru Juara Kini Dihantam Kontroversi Sponsor Israel
-
Roberto Mancini Masuk Kandidat Pelatih Baru Timnas Italia, tapi Antonio Conte Favorit
-
Erling Haaland Minta Manchester City Bangkit Usai Gagal Juara Liga Inggris
-
Dipanggil ke Skuad Piala Dunia 2026, Neymar Harus Patuhi 3 Tuntutan dari Carlo Ancelotti
-
Arsenal Juara, 3 Pemain Ini Justru Terancam Tak Dapat Medali
-
Hitung-hitungan Persis Solo atau Madura United yang Bakal Degradasi