Suara.com - Megabintang Paris Saint-Germain, Lionel Messi akhirnya mengungkap sisi buruk Presiden Barcelona saat ini, Joan Laporta hingga membuat dirinya sakit hati.
Baru-baru ini Lionel Messi bercerita mengenai momen-momen terakhirnya di Barcelona, kejadian menarik hingga sesuatu yang membuatnya sakit hati dengan klub tersebut.
Banyak rumor bermunculan terkait kesediaan Lionel Messi bermain di Barcelona dengan status kontrak baru, salah satu yang paling mencengangkan adalah tanpa digaji.
Alias gratis, hal itu disampaikan langsung Joan Laporta selaku Presiden Barcelona mengaku pernah meminta Messi menerima permintaannya tersebut.
Permintaan Laporta soal Messi bermain gratis di Barcelona semata-mata untuk menyelamatkan finansial klub yang memburuk karena hutang.
Meski begitu, saat ini Messi secara tegas membantah rumor itu dan mengakui hanya ada permintaan pemotongan gaji sebesar 50 persen.
"Yang benar seperti yang saya jelaskan saat saya pergi. Saya melakukan segalanya untuk bisa bertahan," ucap Messi dikutip dari Sport.
"Saya tidak pernah diminta untuk bermain secara gratis. Saya diminta untuk menerima pemotongan gaji hingga 50 persen dan saya melakukannya tanpa masalah.
"Kami berada dalam posisi untuk membantu klub, keinginan dan niat saya serta keluarga saya adalah tinggal di Barcelona," imbuhnya.
Baca Juga: 5 Hits Bola: Tak Kunjung Debut, Sergio Ramos Bisa Diputus Kontrak oleh PSG
Usaha Messi untuk bertahan di Barcelona seorang dibalas dengan kejatahatan oleh Laporta, dengan memintanya bermain gratis.
Laporta dianggap benar-benar tidak memahami kondisi Barcelona dan Messi pada waktu itu hingga akhirnya klub semakin mengalami penurunan performa.
"Tak ada yang meminta saya bermain gratis, namun di saat yang sama, ucapan Presiden Barcelona bukan pada tempatnya," ujar Messi.
"Mereka menyakiti saya karena saya pikir, dia tidak perlu mengatakan itu. Seperti bola yang direbut dari Anda dan tidak berpikir soal konsekuensi.
"Ini membuat orang berpikir dan menimbulkan keraguan yang bagi saya hal itu tidak bisa dibenarkan atau diterima." imbuhnya.
Pada Oktober lalu, Laporta melontarkan pernyataan cukup mengejutkan bahwa ia sangat berharap Messi bermain secra gratis.
Berita Terkait
-
Audio Kesaksian Laporta Terungkap: Barcelona Akui Bayar Negreira Rp143 M
-
Skandal Negreira Memanas, Florentino Perez Berbalik Arah dan Serang Barcelona
-
Kasihan Lamine Yamal di FIFA The Best 2025, Pelatih Spanyol Ogah Kasih Vote
-
FIFA The Best 2025: Cristiano Ronaldo Absen, Lamine Yamal Bukan Pilihan Lionel Messi
-
Terungkap! Ini Daftar Pemain Pilihan Lionel Messi dan Cristiano Ronaldo di FIFA The Best
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
-
Resmi Melantai di Bursa, Saham Superbank Melambung Tinggi
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
Terkini
-
Kaleidoskop Timnas Indonesia 2025, Berakhir Menyedihkan Tanpa Kejutan Besar
-
Erick Thohir Sibuk Rangkap Jabatan, PSSI Tunggu Waktu Tepat Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
-
Bruno Fernandes Akui Sakit Hati dengan Sikap Manchester United, Kasih Isyarat Bisa Saja Hengkang
-
Sumatra Barat Dihantam Bencana, Operator Super League Minta Semen Padang vs Persija Tetap Digelar
-
Timnas Indonesia Diuntungkan Usai FIFA Hukum Malaysia Kalah WO di 3 Pertandingan
-
Strategi Pelatih Timnas Putri Indonesia Rebut Perunggu Lawan Thailand di SEA Games 2025 Hari Ini
-
4 Kriteria Wajib Pelatih Baru Timnas Indonesia Dibongkar PSSI
-
Saat Indra Sjafri Out, Ordal PSSI Singgung STY dan Masa Depan Nova Arianto
-
Audio Kesaksian Laporta Terungkap: Barcelona Akui Bayar Negreira Rp143 M
-
Publik Vietnam Kasihan Timnas Indonesia U-22 di Masa 'Restart' Usai Indra Sjafri Out