Suara.com - Persis Solo harus puas berbagi satu poin dengan AHHA PS Pati atau PSG Pati setelah bermain imbang 1-1 dalam pertandingan lanjutan Grup C Liga 2 Indonesia di Stadion Manahan Solo, Jawa Tengah, Rabu (3/11/2021) malam.
Padahal, Persis memenangkan dua tendangan penalti di pertandingan tersebut, tetapi hanya satu di antaranya yang sukses mereka konversi menjadi gol melalui eksekusi Rifaldi Bawuo untuk menghapuskan keunggulan yang sempat dimiliki PSG lewat M. Faryushi.
Tambahan satu poin cukup bagi Persis untuk menjaga posisi mereka di puncak klasemen Grup C dengan koleksi 12 poin, sedangkan PSG tak beranjak dari urutan kelima dengan lima poin.
Babak pertama pertandingan berlangsung kurang menarik karena kedua kesebelasan tampak kurang bersemangat melancarkan serangan ke pertahanan lawan masing-masing, terlebih PSG yang menurunkan tujuh pemain posisi tengah dan hanya menyisakan satu pemain di depan seolah membidik strategi serangan balik cepat.
Persis sempat menciptakan peluang pada menit ke-11 melalui Eky Taufik, tapi sayang bola tembakannya masih mampu ditepis oleh kiper Annas Fitranto.
Pada menit ke-19, Persis kembali mendapatkan peluang melalui sundulan Ferdinan Sinaga sayang bola masih menyamping dari sasaran, dan tiga menit kemudian tendangan Miftahul Hamdi bisa diblok oleh Annas.
PSG baru menciptakan peluang berbahaya mereka tiga menit jelang turun minum melalui M Iqbal, tetapi sayang tembakannya bisa ditepis kiper Wahyu Tri Nugroho dan babak pertama berakhir masih dengan skor 0-0.
Pertandingan babak kedua masih berlangsung relatif monoton, dengan PSG menumpuk pemain di lini belakang menyulitkan bangunan-bangunan serangan Persis yang kerap kandas di sepertiga akhir.
Kendati main bertahan, PSG mampu memimpin lebih dulu pada menit ke-63 saat Fayrushi meneruskan umpan sepak pojok kiriman Factur Rachman untuk membawa timnya memimpin atas Persis.
Baca Juga: Gagal Raup Poin Penuh, Langkah Semen Padang ke Babak Delapan Besar Liga 2 Makin Berat
Tertinggal satu gol membuat Persis sedikit lebih bernafsu menyerang hingga memperoleh tendangan penalti pada menit ke-72 karena pelanggaran di area terlarang PSG, tetapi eksekusi Fabiano bisa dimentahkan oleh Annas.
Nahas bagi PSG, situasi itu berujung pada keputusan wasit David Son Sasube kembali menunjuk titik putih lagi karena menilai bola sempat membentur tangan salah satu pemain PSG.
Kali ini, Rifaldi maju mengampu tugas sebagai algojo dan sukses memperdaya Annas demi membuat kedudukan imbang 1-1 pada menit ke-74.
Sayangnya, Persis gagal memantik momentum kebangkitan dan skor 1-1 bertahan hingga peluit tanda laga usai berbunyi.
Pelatih Persis Solo Eko Purdjianto usai pertandingan cukup kecewa melihat permainan timnya terutama babak pertama banyak peluang tetapi tidak bisa membuahkan gol.
Ia menilai pemainnya sudah bermain maksimal, tetapi kurang disiplin dan lawan bermain cukup baik terutama di pertahanan dijaga ketat. [Antara]
Berita Terkait
- 
            
              Persebaya Krisis Bek Hadapi Persis Solo, Misi Bangkit Tanpa 3 Pilar Kunci di GBT
- 
            
              Kembali Perkuat Lini Tengah, Fuad Sule Siap Tampil Perdana Bersama Persis Solo Lawan Persebaya
- 
            
              Fuad Sule Antusias Hadapi Persebaya, Bertekad Akhiri Tren Buruk Persis Solo
- 
            
              3 Pemain Andalan Persebaya Surabaya Absen saat Hadapi Persis Solo
- 
            
              Emosional Saat Diganti, Ini Penjelasan Saddil Ramdani
Terpopuler
- Profil 3 Pelatih yang Dirumorkan Disodorkan ke PSSI sebagai Pengganti Kluivert
- 5 Pilihan Produk Viva untuk Menghilangkan Flek Hitam, Harga Rp20 Ribuan
- 5 Rekomendasi Mobil Sunroof Bekas 100 Jutaan, Elegan dan Paling Nyaman
- Warna Lipstik Apa yang Bagus untuk Usia 40-an? Ini 5 Rekomendasi Terbaik dan Elegan
- 5 Day Cream Mengandung Vitamin C agar Wajah Cerah Bebas Flek Hitam
Pilihan
- 
            
              Cerita Danantara: Krakatau Steel Banyak Utang dan Tak Pernah Untung
- 
            
              Harga Emas Turun Empat Hari Beruntun! Galeri 24 dan UBS Hanya 2,3 Jutaan
- 
            
              Jeje Koar-koar dan Bicara Omong Kosong, Eliano Reijnders Akhirnya Buka Suara
- 
            
              Saham TOBA Milik Opung Luhut Kebakaran, Aksi Jual Investor Marak
- 
            
              Isuzu Kenalkan Mesin yang Bisa Telan Beragam Bahan Bakar Terbarukan di JMS 2025
Terkini
- 
            
              Panas! Andre Rosiade Tantang PSSI: Masa Sudah Gagal, Takut Gelar Rapat Exco
- 
            
              Lawan 3 Tim Elit, Timnas Indonesia U-17 Percaya Diri Tatap Piala Dunia
- 
            
              Bukan STY, Legenda Persib Ini Harap Timnas Indonesia Dilatih Pelatih Berpengalaman
- 
            
              Kandidat Pelatih Timnas Indonesia Sampaikan Peringatan ke Persib
- 
            
              Lupakan Piala Dunia, Timnas Indonesia Diminta Juara AFF Dulu
- 
            
              Trio Garuda Tampil Ganas di Eropa: Emil Audero Clean Sheet, Idzes Tangguh, Nathan Cetak Gol!
- 
            
              Perbedaan Patrick Kluivert dan Eks Pelatih Thailand Usai Dipecat, Satunya Nelangsa
- 
            
              Isyarat Bangkit Nathan Tjoe-A-On, Terlupakan di Inggris, Bersinar di Negeri Sendiri
- 
            
              Pamit Tinggalkan Persija, Gustavo Almeida Kirim Pesan Menyentuh
- 
            
              Langkah Serius Vietnam Menuju SEA Games 2025 Jadi Alarm Keras untuk Indonesia