Suara.com - Persis Solo bertekad untuk tidak mengulang hasil imbang saat melawan Persijap Jepara dalam pertandingan lanjutan Grup C Liga 2 Indonesia musim 2021 yang akan digelar di Stadion Manahan Solo, Jawa Tengah pada Selasa (9/11/2021) malam.
"Persis Solo yang terus berbenah diri melakukan evaluasi pada setiap pertandingan bakal memberikan yang terbaik untuk meraih tiga poin saat menghadapi Persijap Jepara," kata Pelatih Persis Solo Eko Purdjianto dalam konferensi pers virtual di Solo, Senin (8/11/2021).
Persis Solo yang kini menempati posisi puncak klasemen Grup C Liga 2 dari enam kali main dengan nilai 12 poin tersebut bertekad memberikan kado terbaik lewat kemenangan untuk timnya, bertepatan dengan HUT ke-98 Persis Solo, 8 November.
Persis pada seri pertama melawan Persijap bermain imbang 1-1 dan pada pertandingan terakhir seri kedua juga bermain imbang 1-1 melawan PSG Pati. Eky Taufik Febrianto dan kawan-kawan pun tidak mau mengulang hasil tersebut saat melawan Persijap esok hari.
Menurut Eko Purdjianto, Persis Solo sudah siap menghadapi Persijap Jepara. Semua pemain, termasuk Asep Budi Santoso yang mengalami cedera, sudah mulai membaik dan hanya tinggal menunggu latihan terakhir Senin sore nanti. Namun, Eko berharap semuanya bisa diturunkan melawan Persijap.
Persis Solo juga mendapat amunisi pemain baru untuk menambah kekuatan tim berjuluk "Larkar Sambernyawa" itu, yakni Irfan Bachdim, dan kembalinya Mohammad Kanu Helmiawan setelah bergabung dengan timnas.
Eko membenarkan jika Kanu sudah kembali dari timnas, dan pemain baru yang bergabung dengan Persis Irfan Bachdim, namun kondisi mereka akan dilihat pada latihan terakhir Senin sore.
Eko mengatakan pelatih dan pemain Persis Solo akan memberikan kado yang terbaik untuk timnya yang berulang tahun ke-98 Persis Solo.
"Kami akan berjuang, bekerja keras memberikan yang terindah bagi Persis Solo," ujar Eko.
Baca Juga: 3 Tugas Berat Menanti Xavi Hernandez di Barcelona, di Antaranya Benahi Mental Pemain!
Persis Solo pada pertandingan sebelumnya terlihat masih memiliki pekerjaan rumah soal penyelesaian akhir yang sering gagal membuahkan gol.
Menurut dia, timnya terus melakukan evaluasi terhadap setiap pertandingan, mengingat banyaknya peluang yang gagal dimanfaatkan menjadi gol. Namun, timnya secara teknik dan strategi terus berbenah, terutama soal kerja sama tim dan penyelesaian akhir yang semakin dimantapkan.
Gelandang Persis Solo Eky Taufik Febrianto mengatakan pemain sudah siap semua dan dalam kondisi fit melawan Persijap. Mereka bertekad memberikan penampilan terbaik untuk meraih tiga poin pada pertandingan Selasa (9/11) malam.
"Kami semua kecewa saat Persis ditahan imbang 1-1 melawan PSG Pati pada pertandingan terakhir. Hal ini menjadi pelajaran, dan kami tidak mau mengulangi kesalahan itu. Kami ingin meraih hasil maksimal melawan Persijap," tutur Eky.
Sementara itu, Pelatih Persijap Jepara Jaya Hartono Persijap berharap hasil pertandingan terakhir dengan kemenangan 2-0 atas Hizbul Wathan FC dapat meningkatkan motivasi para pemain saat melawan Persis nanti.
Jaya Hartono mengakui Persis Solo merupakan lawan yang cukup berat karena merupakan tuan rumah, dan dari segi materi pemain, Solo dinilai jauh lebih baik. Persis juga merupakan lawan terberat pada putaran kedua ini.
Berita Terkait
-
BRI Super League: Ditahan Persijap, Pelatih PSIM Yogyakarta Evaluasi Bola Mati
-
Pelatih Bali United Keluhkan Minimnya Persiapan Jelang Lawan Persis Solo
-
Bek Asing Persis Solo Bertekad Kalahkan Bali United Demi Keluar dari Zona Merah
-
Persiapan Matang, Persis Solo Targetkan Hasil Maksimal Lawan Bali United
-
BRI Super League: Ini Hasil Laga Sengit PSIM Yogyakarta vs Persijap Jepara
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan di Akhir Maret 2026
- Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
Pilihan
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
Terkini
-
1.300 Personel Gabungan Amankan FIFA Series 2026 di GBK
-
Lawan Timnas Indonesia, Pelatih St Kitts and Nevis Cuek Soal Perbedaan Ranking FIFA
-
4 Pilar Persija di Timnas Indonesia Bawa Misi Besar, Siap Tempur di FIFA Series 2026
-
Sentil Persija hingga Nostalgia GBK, Pelatih Bulgaria Ungkap Perubahan Besar Timnas Indonesia
-
Undian Piala Asia 2027 Resmi Ditunda, AFC Tunggu Kehadiran Seluruh Peserta
-
Timnas Futsal Indonesia U-17 Ikuti Turnamen di Spanyol, Hadapi Brasil hingga Portugal
-
4 Pemain Tertinggi Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Elkan Baggott Paling Menonjol
-
'Kejanggalan' Pemilihan Pemain Timnas Indonesia, John Herdman Beri Penjelasan
-
Respons Elkan Baggott Lihat Timnas Indonesia Kini Penuh Pemain Top
-
Debut di FIFA Series, John Herdman Langsung Bicara Target Piala Dunia 2030