Suara.com - Persis Solo bertekad untuk tidak mengulang hasil imbang saat melawan Persijap Jepara dalam pertandingan lanjutan Grup C Liga 2 Indonesia musim 2021 yang akan digelar di Stadion Manahan Solo, Jawa Tengah pada Selasa (9/11/2021) malam.
"Persis Solo yang terus berbenah diri melakukan evaluasi pada setiap pertandingan bakal memberikan yang terbaik untuk meraih tiga poin saat menghadapi Persijap Jepara," kata Pelatih Persis Solo Eko Purdjianto dalam konferensi pers virtual di Solo, Senin (8/11/2021).
Persis Solo yang kini menempati posisi puncak klasemen Grup C Liga 2 dari enam kali main dengan nilai 12 poin tersebut bertekad memberikan kado terbaik lewat kemenangan untuk timnya, bertepatan dengan HUT ke-98 Persis Solo, 8 November.
Persis pada seri pertama melawan Persijap bermain imbang 1-1 dan pada pertandingan terakhir seri kedua juga bermain imbang 1-1 melawan PSG Pati. Eky Taufik Febrianto dan kawan-kawan pun tidak mau mengulang hasil tersebut saat melawan Persijap esok hari.
Menurut Eko Purdjianto, Persis Solo sudah siap menghadapi Persijap Jepara. Semua pemain, termasuk Asep Budi Santoso yang mengalami cedera, sudah mulai membaik dan hanya tinggal menunggu latihan terakhir Senin sore nanti. Namun, Eko berharap semuanya bisa diturunkan melawan Persijap.
Persis Solo juga mendapat amunisi pemain baru untuk menambah kekuatan tim berjuluk "Larkar Sambernyawa" itu, yakni Irfan Bachdim, dan kembalinya Mohammad Kanu Helmiawan setelah bergabung dengan timnas.
Eko membenarkan jika Kanu sudah kembali dari timnas, dan pemain baru yang bergabung dengan Persis Irfan Bachdim, namun kondisi mereka akan dilihat pada latihan terakhir Senin sore.
Eko mengatakan pelatih dan pemain Persis Solo akan memberikan kado yang terbaik untuk timnya yang berulang tahun ke-98 Persis Solo.
"Kami akan berjuang, bekerja keras memberikan yang terindah bagi Persis Solo," ujar Eko.
Baca Juga: 3 Tugas Berat Menanti Xavi Hernandez di Barcelona, di Antaranya Benahi Mental Pemain!
Persis Solo pada pertandingan sebelumnya terlihat masih memiliki pekerjaan rumah soal penyelesaian akhir yang sering gagal membuahkan gol.
Menurut dia, timnya terus melakukan evaluasi terhadap setiap pertandingan, mengingat banyaknya peluang yang gagal dimanfaatkan menjadi gol. Namun, timnya secara teknik dan strategi terus berbenah, terutama soal kerja sama tim dan penyelesaian akhir yang semakin dimantapkan.
Gelandang Persis Solo Eky Taufik Febrianto mengatakan pemain sudah siap semua dan dalam kondisi fit melawan Persijap. Mereka bertekad memberikan penampilan terbaik untuk meraih tiga poin pada pertandingan Selasa (9/11) malam.
"Kami semua kecewa saat Persis ditahan imbang 1-1 melawan PSG Pati pada pertandingan terakhir. Hal ini menjadi pelajaran, dan kami tidak mau mengulangi kesalahan itu. Kami ingin meraih hasil maksimal melawan Persijap," tutur Eky.
Sementara itu, Pelatih Persijap Jepara Jaya Hartono Persijap berharap hasil pertandingan terakhir dengan kemenangan 2-0 atas Hizbul Wathan FC dapat meningkatkan motivasi para pemain saat melawan Persis nanti.
Jaya Hartono mengakui Persis Solo merupakan lawan yang cukup berat karena merupakan tuan rumah, dan dari segi materi pemain, Solo dinilai jauh lebih baik. Persis juga merupakan lawan terberat pada putaran kedua ini.
Berita Terkait
-
Malut United Tempuh 9 Jam Perjalanan untuk Hadapi Persijap Jepara
-
Telan 4 Kekalahan Beruntun, Persijap Jepara Bertekad Akhiri Puasa Kemenangan
-
Pelatih Persis Solo Sentil Fokus Pemain usai Kalah dari Persebaya Surabaya
-
Pelatih Persebaya Ungkap Rahasia Kalahkan Persis Solo
-
Bruno Moreira Catatkan Pertandingan ke-100 Bersama Persebaya
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 5 Rekomendasi Bedak Cushion Anti Longsor Buat Tutupi Flek Hitam, Cocok Untuk Acara Seharian
- 10 Sepatu Jalan Kaki Terbaik dan Nyaman dari Brand Lokal hingga Luar Negeri
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 23 Kode Redeem FC Mobile 6 November: Raih Hadiah Cafu 113, Rank Up Point, dan Player Pack Eksklusif
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Hasil Tottenham vs Manchester United: De Ligt Selamatkan Setan Merah dari Kekalahan
-
Kelemahan Pemain Timnas Indonesia Terekspos saat Dibantai Brasil U-17, Ucapan STY Terbukti Benar
-
Tamparan Keras untuk PSSI! Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Brasil Bikin Federasi Mawas Diri
-
Pernah Juara Piala Asia, Eks Pelatih Tottenham Hotspur Disebut Cocok Tukangi Timnas Indonesia
-
Benjamin Sesko Dihujani Kritik, Amorim Pasang Badan: Dia akan Terbiasa
-
Makin Moncer! Pemain Keturunan Ini Bisa Jadi The Next Calvin Verdonk dan Dean James
-
Hasil Super League: Dua Gol Sundulan Runtukahu Bawa Persija Menang Comeback atas Arema FC
-
Florian Wirtz Dituding Penghancur Liverpool Oleh Arsene Wenger, Ini Kata Arne Slot
-
Mengerikan! Hooligan Eks Klub Eliano Reijnders Picu Kerusuhan, Anak-anak Jadi Korban
-
Tampil Gemilang, Emil Audero Frustrasi Sebut Cremonese Tak Layak Kalah dari Pisa