Suara.com - Piala AFF 2020 bisa menjadi ajang pembuktian buat para penyerang di Asia Tenggara. Sejumlah nama diprediksi bakal menunjukkan ketajaman mereka di turnamen dua tahunan ini.
Ketajaman penyerang dimiliki sebuah tim menjadi faktor penting keberhasilan untuk menjadi kampiun Piala AFF.
Penyerang dari tim lawan juga menjadi momok bagi Timnas Indonesia di Piala AFF 2020. Setidaknya ada 4 penyerang ganas yang bisa sangat berbahaya buat skuat arahan Shin Tae-yong nanti.
Penyerang berbahaya yang di Piala AFF 2020 yang pertama adalah striker milik Timnas Thailand, Adisak Kraisorn. Dia merupakan salah satu pemain senior di tim 'Gajah Putih'.
Pemain yang kini berusia 30 tahun tersebut sudah memperkuat Thailand sejak 2013. Pada Piala AFF edisi 2018, Adisak juga menyabet gelar top skor dan meraih satu gelar Piala AFF pada 2014.
Meski usianya kini sudah menyentuh 36 tahun, Guirado masih menjadi andalan di lini serang Timnas Filipina. Pengalaman dan ketajamannya bisa menjadi ancaman buat tim lawan.
Sejak bergabung dengan Timnas Filipina pada 2011 lalu, Guirado sudah mencetak 12 gol dari 42 pertandingan lintas ajang.
Baca Juga: Berebut Posisi Bek Tengah Timnas, Alfeandra Dewangga Tak Anggap Elkan Baggott Saingan
Penyerang berbahaya lainnya datang dari Vietnam, Nguyen Tien Linh. Pemain yang masih berusia 24 tahun ini sudah menjadi andalan Vietnam sejak 2018 yang saat itu menjadi kampiun Piala AFF 2018.
Pemain milik Becamex Binh Duong tersebut sudah menorehkan 9 gol dari 20 laga bersama Vietnam di semua kompetisi. Dia bisa menjadi ancaman berbahaya bagi tim-tim lawan.
4. Syafiq Ahmad
Daftar penyerang berbahaya selanjutnya di Piala AFF hadir dari rival bebuyutan Indonesia. Adalah penyerang Malaysia, Syafiq Ahmad, yang bisa menjadi ancaman serius buat lini belakang lawan.
Syafiq sudah menjadi bagian Timnas Malaysia sejak 2018. Tercatat pemain berusia 26 tahun tersebut sudah mencetak 8 gol dari 6 pertandingan di semua kompetisi.
Tag
Berita Terkait
-
John Herdman, FIFA Series 2026 dan Lini Tengah Skuat Final yang Tak Lagi Jadi Dapur Pacu Serangan
-
Ironisme Skuat Final FIFA Series 2026: Saat Pemain Paling Menjanjikan Harus Ternafikan
-
Maeve Glass Emak-emak yang Kini Jadi Bagian dari Timnas Indonesia, Rekam Jejaknya Luar Biasa
-
Klasemen Liga Prancis: PSG Belum Nyaman di Puncak, Calvin Verdonk Cs Menguntit
-
Misi Erick Thohir Perkuat Citra Sepak Bola Nasional Lewat FIFA Series 2026
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Layvin Kurzawa Berambisi Sapu Bersih 9 Sisa Laga BRI Super League
-
Gennaro Gattuso Targetkan Italia Menangi Dua Laga Play-off Piala Dunia Lawan Irlandia Utara
-
Lolos ke Piala Dunia 2026, Moises Caicedo Minta Ekuador Tidak Cepat Puas
-
Main di Klub Arab Saudi, Roger Ibanez Bersyukur Kembali Dapat Panggilan Timnas Brasil
-
Bryan Mbeumo dan Benjamin Sesko Mundur dari Tim Nasional
-
Lama Absen, Riccardo Calafiori Bertekad Bawa Italia Kembali Tampil di Piala Dunia
-
Luis Garcia Plaza Jadi Pelatih Baru Sevilla, Misi Selamatkan dari Degradasi
-
Kesepakatan Batal, Mohamed Salah Pamit Tinggalkan Liverpool Akhir Musim
-
Atletico Madrid Sepakat Lepas Antoine Griezmann ke Orlando City
-
Maeve Glass Emak-emak yang Kini Jadi Bagian dari Timnas Indonesia, Rekam Jejaknya Luar Biasa