Suara.com - Sergio Aguero dilaporkan segera mengumumkan keputusannya untuk pensiun setelah mengalami masalah jantung yang tampaknya mengakhiri karier pemain Argentina itu pada usia 33 tahun, menurut laporan Mirror pada Sabtu (20/11/2021).
Mantan bintang Manchester City itu dipastikan bakal menepi hingga tahun baru, ketika dia terpaksa meninggalkan lapangan melawan Alaves pada akhir bulan lalu setelah mengalami masalah jantung.
Aguero kemudian menjalani tes kardiologis yang dilaporkan menunjukkan bahwa detak jantungnya tidak teratur.
Pemain berusia 33 tahun itu bergabung dengan Barcelona dengan status bebas transfer di musim panas dan baru enam kali tampil, tetapi tampaknya dia tidak mungkin untuk menambah penampilannya lagi.
Menurut teman Aguero sekaligus jurnalis Gerard Romero yang dikutip Metro pada Sabtu (20/11), penyerang asal Argentina tersebut akan mengumumkan gantung sepatu di sebuah konferensi pers pekan depan.
Menurut media Spanyol SPORT, Aguero didiagnosis mengalami 'aritmia jantung' atau detak jantung tidak teratur. Kondisi tersebut memaksa sang pemain untuk gantung sepatu.
Barcelona dikabarkan sudah mengetahui keputusan Aguero tersebut, dan kemungkinan akan mencoba penggantinya di bursa transfer Januari.
Sebelumnya, Aguero mendapatkan dukungan dari tim nasional Argentina saat pertandingan Kualifikasi Piala Dunia 2022 lawan Brasil.
Lionel Messi dan rekan setimnya memegang spanduk dengan gambar Sergio Aguero dan pesan bertuliskan "Kami semua bersamamu Kun."
Baca Juga: Mengenal Aritmia Jantung, Kelainan yang Dialami Sergio Aguero
Pelatih City, Pep Guardiola juga memberikan dukungan kepada mantan pemainnya tersebut dengan menekankan bahwa Aguero harus mementingkan kesehatannya dibandingkan sepak bola.
"Kami semua di Manchester City mendoakan yang terbaik untuknya, kami ingin dia pulih," kata Guardiola.
"Berapa pun waktunya. Kesehatan dan hidup lebih penting dibandingkan semuanya," katanya lagi.
"Kami berharap dia bisa pulih dengan cepat dan bisa kembali bermain, bila memungkinkan, bila tidak, saya harap dia menikmati hidupnya dan apa yang telah dia lakukan," ujar dia pula.
Berita Terkait
-
Laga Perdana Xavi Jadi Pelatih Barcelona, Blaugrana Kalahkan Espanyol 1-0
-
Thomas Tuchel Bantah Ingin Jual Hakim Ziyech pada Januari
-
Xavi Hernandez Yakin Phillippe Coutinho 'Belum Habis'
-
Barcelona vs Espanyol: Blanquiazules Siap Rusak Debut Xavi Hernandez di LaLiga
-
Barcelona Vs Espanyol, Tak Ada Pedri dan Ousmane Dembele di Laga Debut Xavi Hernandez
Terpopuler
- 5 HP Xiaomi yang Awet Dipakai Bertahun-tahun, Performa Tetap Mantap
- Tak Perlu Mahal! Ini 3 Mobil Bekas Keluarga yang Keren dan Nyaman
- Sejumlah Harga BBM Naik Hari Ini, JK: Tidak Bisa Tahan Lagi Negara Ini, Keuangannya Defisit
- Bedak Sekaligus Foundation Namanya Apa? Ini 4 Rekomendasi yang Ringan di Wajah
- Sudah 4 Bulan Ditahan, Bupati Pati Sudewo Sampaikan Pesan Rindu dari Rutan KPK
Pilihan
-
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz, IRGC: Amerika Serikat Perompak!
-
Selat Hormuz Kembali Ditutup? Iran Dituding Tembak Kapal Tanker di Dekat Oman
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
Terkini
-
Partai Hidup Mati! Link Streaming Timnas Indonesia U-17 vs Vietnam, Kick Off 19:30 WIB
-
Cuma Butuh Imbang, Pelatih Vietnam Ngaku Gemetar Hadapi Timnas Indonesia U-17 di Sidoarjo
-
Media Vietnam Soroti Pesimisme Kurniawan Jelang Partai Hidup Mati Timnas Indonesia U-17
-
Malam yang Berat Buat Garnacho! Dibanting Luke Shaw, Diolok-olok Pemain MU di Sosmed
-
Wow! Naik Kereta 15 Menit di Piala Dunia 2026, Suporter Inggris Wajib Bayar Rp2 Juta
-
Dewa United vs Persib Bandung, Marc Klok Bawa Misi Khusus di Tanah Jawara
-
Persib Siap Tempur! Bojan Hodak Bidik 3 Poin di Kandang Dewa United
-
Persija Jakarta Cuma Menang Tipis, Van Basty: 1-0 atau 10-0 Sama Saja
-
Ditekuk MU, Chelsea Alami 4 Kekalahan Beruntun, Nasib Liam Rosenior di Ujung Tanduk?
-
Atmosfer GBK Bikin Ronaldo Nazario Merinding: Terima Kasih Indonesia