Suara.com - Felix Afena-Gyan mencetak dua gol yang luar biasa untuk memberi Roma kemenangan 2-0 atas Genoa dalam laga pekan ke-13 Liga Italia, Senin (22/11/2021) dini hari WIB.
Usai laga, penyerang 17 tahun asal Ghana itu menyampaikan terima kasih kepada pelatih Jose Mourinho yang telah mempercayainya masuk skuad senior AS Roma.
Sebelum duel Genoa vs AS Roma, Felix Afena-Gyan sudah dua kali tampil bersama tim senior Serigala Ibu Kota dan tidak mencetak gol.
Di laga ini, Felix mencetak dua golnya di penghujung pertandingan. Gol pembuka yang juga merupakan gol perdananya di tim senior terjadi pada menit ke-82, sebelum digandakan pada menit 90+4.
“Saya berterima kasih kepada Tuhan atas kesempatan yang dia berikan kepada saya, tim, pelatih, para penggemar, pemain atas dukungan luar biasa mereka. Saya juga ingin mengucapkan terima kasih Bu, dia di Ghana, saya mencintaimu, ”kata Felix kepada DAZN.
Gol pertama Felix tercipta setelah sang pemain memanfaatkan umpan pendek Henrikh Mkhitaryan di dalam kotak penalti.
Afena-Gyan mengonversi umpan itu dengan tembakan keras yang tak terhentikan, melseat masuk ke sudut kiri bawah gawang.
Skor 1-0 tak berubah hingga masa injury time, sebelum Afena-Gyan membuat gol "ajaib" lewat tendangan keras dari jarak jauh.
Keputusan Afena-Gyan melepaskan tembakan spekulatif itu nyatanya tepat di mana bola meluncur masuk ke sudut kanan atas gawang.
Baca Juga: Hasil Inter Vs Napoli: Drama Lima Gol Di Guiseppe Meazza, I Nerazurri Menang 3-2
Kiper Genoa, Salvatore Sirigu tampak menggeleng-gelengkan kepala lantaran tidak percaya dengan apa yang terjadi. Skor 2-0 untuk kemenangan AS Roma bertahan hingga bubaran.
Secara alami, Felix langsung berlari ke pinggir lapangan untuk memeluk pelatihnya Mourinho, yang mempromosikannya dari tim yunior Roma Primavera.
“Mourinho adalah orang yang hebat, manajer yang hebat, dan pelatih yang hebat. Dia memberi Anda motivasi untuk belajar setiap hari. Saya sangat senang dia ada di sini," kata Felix dikutip Football-Italia.
“Malam ini adalah mimpi yang menjadi kenyataan. Itu adalah gol pertama saya, saya berharap untuk waktu yang sangat lama. Saya ingin melanjutkan penampilan saya, membuktikan diri dan berbuat lebih banyak di masa depan.”
Berita Terkait
-
Hajar Napoli, Inter Milan Lebih Tenang Tatap Liga Champions
-
Jadi Pahlawan Roma, Felix Afena-Gyan Dapat Hadiah Spesial dari Mourinho
-
Klasemen Liga Italia Usai Inter Milan Kalahkan Napoli
-
Hasil Bola Tadi Malam: Inter Beri Napoli Kekalahan Perdana, Tottenham Tekuk Leeds
-
Genoa vs AS Roma: Pasukan Mourinho Menang 2-0
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
- 4 Sepatu Lari Lokal Harga Rp100 Ribuan dengan Ulasan Terbaik, Pas Buat Jogging
- Mengenal Sosok Alexandra Askandar, Bankir Perempuan Berpengaruh di Jajaran Top Level BUMN
Pilihan
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
Terkini
-
Mathew Baker Beri Tanggapan Menyentuh Usai Ukir Rekor Debutan Termuda Timnas Indonesia
-
John Herdman Tuai Pujian Usai Berani Mainkan Wonderkid Timnas Indonesia Saat Bungkam Oman
-
Mathew Baker Sampai Kehilangan Kata-kata Sukses Debut Bersama Timnas Indonesia Senior
-
Gagalkan Penalti Oman, Emil Audero Harus Berterima Kasih kepada Elkan Baggott
-
Media Korsel Kaitkan Shin Tae-yong dengan Persija Jakarta
-
Mulai Lancar Bahasa Indonesia, John Herdman: Saya Capek Usai Kalahkan Oman
-
Mathew Baker Pecahkan Rekor Bersama Timnas Indonesia, John Herdman Angkat Topi
-
Pecah Rekor 38 Tahun! Timnas Indonesia Gilas Oman, John Herdman Soroti Peran Emil Audero
-
Persija Jakarta Kenalkan Pelatih Baru Senin, Shin Tae-yong Kandidat Kuat!
-
Lamine Yamal Raih Penghargaan Pemain Terbaik Liga Spanyol 2025/2026