Suara.com - Pertandingan uji coba Timnas Indonesia U-18 kontra Alanyaspor U-18 di Limak Football Complex, Antalya, Turki, Rabu (24/11/2021) malam WIB tidak berlangsung sampai tuntas.
Laga harus dihentikan oleh wasit pada menit 50 karena hujan deras yang menyebabkan udara sangat dingin. Duel tidak memungkinan berlanjut karena situasi tersebut.
"Karena cuaca yang tidak mendukung, pertandingan dianggap selesai sesuai kesepakatan kedua tim dengan skor akhir 4-0," kata Bandung Saputra selaku media officer Timnas Indonesia saat dikonfirmasi.
Sebelum dihentikan, Timnas Indonesia U-18 sudah unggul 4-0. Gol Garuda Nusantara --julukan Timnas U-18-- diciptakan Ronaldo Kwateh (1', 18'), Ricky Pratama (5'), dan bunuh diri pemain Alanyaspor pada menit ke-11.
Dalam pertandingan tersebut sejatinya Alanyaspor bisa memperkecil angka pada menit ke-14. Sayang eksekusi penalti yang diperoleh gagal dimanfaatkan karena hanya membentur mistar gawang.
Kemenangan ini menjadi yang kedua bagi Timnas Indonesia U-18 sejak menjalani training camp (TC) di Turki. Sebelumnya, tim Merah Putih berhasil mengalahkan Antalyaspor U-18 dengan skor 3-1. Minggu (21/11/2021).
Sosok Ronaldo kembali menjadi sorotan berkat dua gol yang diciptakannya dalam pertandingan ini. Sebelumnya, ia juga menjebol gawang Antalyaspor U-18 sebanyak dua kali.
Seperti diketahui, Timnas Indonesia U-18 sedang dipersiapkan untuk menghadapi Piala Dunia U-20 2023. Uji coba dan TC di Turki menjadi salah satu program persiapan menatap kejuaraan tersebut.
Susunan Pemain:
Baca Juga: Widodo C Putro Akui Gol Cepat Persebaya Bikin Konsentrasi Pemain Persita Buyar
Timnas Indonesia U-18: Erlangga Setyo: Kakang Rudianto, Muhammad Ferarri, Edgard Amping, Radzky Syawal Ginting; Aulia Ramadhan, Frezy Al Hudaifi, Raka Cahyana; Subhan Fajri, Ricky Pratama, Ronaldo.
Berita Terkait
-
Ronny Pasla Meninggal Dunia, Kiper Legendaris Timnas Indonesia Pernah Bikin Pele Mati Kutu
-
Ronny Pasla Meninggal Dunia: Mengenang Kiper Indonesia yang Pernah Menepis Penalti Pele
-
PSSI Ungkap Ciri-ciri Pelatih Baru Timnas Indonesia
-
Detik-detik Gol Bersejarah Ragnar Oratmangoen di Liga Belgia
-
Ini Daftar 8 Negara yang Dipilih FIFA untuk FIFA Series 2026
Terpopuler
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Rekomendasi Bedak Two Way Cake untuk Kondangan, Tahan Lama Seharian
- 5 Rangkaian Skincare Murah untuk Ibu Rumah Tangga Atasi Flek Hitam, Mulai Rp8 Ribuan
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Selain Asics Nimbus untuk Daily Trainer yang Empuk
- 5 Powder Foundation Paling Bagus untuk Pekerja, Tak Perlu Bolak-balik Touch Up
Pilihan
-
OJK Lapor Bunga Kredit Perbankan Sudah Turun, Cek Rinciannya
-
Profil PT Abadi Lestari Indonesia (RLCO): Saham IPO, Keuangan, dan Prospek Bisnis
-
Profil Hans Patuwo, CEO Baru GOTO Pengganti Patrick Walujo
-
Potret Victor Hartono Bos Como 1907 Bawa 52 Orang ke Italia Nonton Juventus
-
10 City Car Bekas untuk Mengatasi Selap-Selip di Kemacetan bagi Pengguna Berbudget Rp70 Juta
Terkini
-
Ronny Pasla Meninggal Dunia, Kiper Legendaris Timnas Indonesia Pernah Bikin Pele Mati Kutu
-
Ronny Pasla Meninggal Dunia: Mengenang Kiper Indonesia yang Pernah Menepis Penalti Pele
-
Gol Ragnar Oratmangoen Bikin Klub Raksasa Liga Belgia Buang Pelatih
-
PSSI Ungkap Ciri-ciri Pelatih Baru Timnas Indonesia
-
Detik-detik Gol Bersejarah Ragnar Oratmangoen di Liga Belgia
-
Misteri Sakit Federico Barba, Sang Pemain Bingung Penyebabnya
-
Pelatih Emil Audero: Saya Senang, Ketika Mental Sedang Terpuruk
-
Ini Daftar 8 Negara yang Dipilih FIFA untuk FIFA Series 2026
-
Di Luar Prediksi! Asisten Pelatih Liverpool Mendadak Masuk Bursa Pelatih Timnas Indonesia
-
Bola Panas Pelatih Timnas Indonesia! Exco PSSI Wajib Dilibatkan Dalam Pemilihan