Suara.com - Gol debut yang dicetak pemain sayap Madura United Haris Tuharea di Liga 1 2021 saat melawan Barito Putera, Minggu (28/11/2021) kemarin, mengembalikan kepercayaan diri pemain tersebut.
Haris akhirnya mencetak golnya bersama Laskar Sape Kerrab, usai pulih dari cedera panjang hingga masuk meja operasi.
Haris, dikutip dari laman resmi klub, Senin (29/11/2021), mengaku kian tingginya kepercayaan diri itu merupakan buah dari kemenangan Madura United atas Persik Kediri.
Pada laga pekan ke-13 Liga 1 2021, Madura United memenangi laga kontra Persik Kediri, Rabu (24/11/2021) lalu, dengan mencatatkan skor 2-0.
Menurut dia, kemenangan itu sekaligus menjadi momentum bangkitnya skuad Madura United.
Mantan penyerang PSS Sleman itu pun mengakui golnya bukan sebatas usahanya semata, melainkan buah kekompakan semua pemain di lapangan.
“Kalau saya dengan kemenangan kemarin membuat saya lebih termotivasi dan percaya diri sehingga bisa memenangkan pertandingan," ungkap pemain berusia 27 tahun itu seperti dimuat Antara.
Sementara itu, Pelatih Madura United Fabio Lefundes pun memberikan apresiasi khusus terhadap gol yang dicetak anak asuhnya itu.
Haris, dinilai Fabio, memiliki kepercayaan diri yang bagus hingga cepat kembali ke performa terbaiknya.
Baca Juga: Tampil Ciamik di Bawah Mistar Gawang Bali United, Nadeo Argawinata Ungkap Resepnya
Ia mengaku terus memberikan motivasi kepada pemain asal Kota Ambon itu untuk tidak trauma pascacedera parah.
"Pemain yang percaya diri dan bisa melakukan apa pun. Dia balik dari cedera dan lebih percaya diri. Saya dukung dia agar bisa lebih baik lagi," pungkas Fabi.
Pada laga pekan ke-14 Liga 1 2021 yang berlangsung di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, Minggu (28/11) kemarin, Madura United menundukkan Barito Putera 3-0.
Haris mencetak gol pembuka di menit ke-10 lewat tandukannya usai menerima umpan empuk Slamet Nurcahyo, sedangkan dua gol lain disumbangkan David Laly di menit ke-13 dan Hugo Gomes dos Santos Silva alias Jaja di menit ke-70.
Berita Terkait
-
Madura United Siap Hadapi Bhayangkara FC untuk Raih Kemenangan Penting di BRI Super League
-
BRI Super League: Bhayangkara FC Bidik Kemenangan di Markas Madura United
-
Penalti Mirza Mustafic Antar Bali United Tumbangkan Madura United 1-0
-
BRI Super League: Madura United Pakai Pemain Utama, Bali United Bisa Redam?
-
Madura United Gaet Pemain Baru dari Liga Brasil, Tingginya 1,94 Meter
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Statistik Ungkap Kelemahan Timnas U-23: Lini Tengah Bagus, Lini Depan Mandul
-
Jelang El Clasico Super League, Berguinho Yakin Persib Jungkalkan Persebaya
-
Kalah dari Korea Selatan, Timnas Indonesia U-23 Gagal Lolos ke Piala Asia U-23 2026
-
Hwang Doyun Mimpi Buruk! Timnas Indonesia U-23 Gagal Lolos ke Piala Asia U-23 2026?
-
Bursa Transfer Masih Terbuka, Mees Hilgers Bakal Dapat Klub Baru Pekan Ini?
-
Nottingham Forest Tunjuk Ange Postecoglou Sebagai Pelatih Kepala
-
Pelatih Persija Pede Anak Asuhannya Tetap Konsisten di Super League 2025/2026
-
Mengenal Iniesta Meksiko yang Jadi Buruan Barcelona dan Real Madrid
-
Detik-detik Bentrok Gennaro Gattuso vs Striker Israel Dor Turgeman
-
Dirtek PSSI Mulai Meramu demi Hasilkan Pemain Timnas Indonesia