Suara.com - Direktur teknik AC Milan Paolo Maldini mengisyaratkan bahwa Rossonerri tidak akan terlalu aktif pada bursa transfer bulan Januari mendatang karena menilai skuadnya sudah cukup kompetitif.
"Tim kami kompetitif saat ini. Saya pikir kami tidak akan melakukan sesuatu," ujar Paolo Maldini, dikutip Antara dari football-italia, Selasa (30/11/2021).
Meski tidak akan aktif pada bursa transfer Januari mendatang, Paolo Maldini menjelaskan bahwa pihak AC Milan akan tetap berusaha melakukan perpanjangan kontrak kepada beberapa pemain.
AC Milan saat ini dikabarkan tengah berusaha segera melakukan perpanjangan kontrak kepada gelandang Franck Kessie dan bek Alessio Romagnoli yang akan habis pada akhir musim mendatang.
Alessio Romagnoli dikabarkan sudah bersedia menerima pemotongan gaji agar bisa bertahan di AC Milan, sedangkan Franck Kessie dilaporkan meminta kesepakatan baru sebesar 9 juta euro (Rp146 miliar) pertahun.
Selain dua nama tersebut, Rossonerri juga tengah berusaha untuk memperpanjang kontrak dari Theo Hernandez, Ismael Bennacer dan Rafael Leao yang kontraknya akan habis pada 2024.
"Tapi pembicaraan masih berjalan untuk perpanjangan kontrak. Selama masih ada waktu, masih ada harapan," ungkap Paolo Maldini.
Penjelasan Paolo Maldini ini menegaskan AC Milan tidak akan melakukan penambahan pemain di dalam skuad asuhan Stefano Pioli meski sempat ada beberapa nama yang cedera dan sempat mempengaruhi penampilan tim.
Saat ini AC Milan belum bisa meraih kemenangan dalam dua pertandingan terakhirnya di Liga Italia setelah sebelumnya kalah dari Fiorentina dan Sassuolo.
Baca Juga: Mohamed Salah: Bermain di Serie A Bantu Saya Berkembang
AC Milan saat ini tengah berada di peringkat kedua klasemen sementara Liga Italia dengan raihan 32 poin dari 14 pertandingan yang sudah dijalani selama musim ini.
Saat ini, AC Milan tertinggal 3 poin dari Napoli di peringkat pertama, dan hanya unggul 1 poin dari Inter Milan yang berada di peringkat tiga klasemen sementara Liga Italia musim ini.
Berita Terkait
-
Cabut dari Persib, Federico Barba Langsung Diminati Klub Serie A Italia
-
Gaji Bukan Hambatan, Pep Guardiola Berpeluang Tangani Timnas Italia
-
Era Baru Timnas Italia, FIGC Tunjuk Duet Leonardo dan Paolo Maldini
-
Ruben Amorim Ungkap Momen Penyesalan di Manchester United, Kini Siap Move On Bareng AC Milan
-
Daftar Legenda Tanpa Gelar Piala Dunia: Maldini, Platini dan Cristiano Ronaldo
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Bertabur Bintang, The Odyssey Taklukkan Box Office dengan Raup Rp11 Triliun
-
Motorola Razr Fold Resmi Dijual Rp26 Jutaan, HP Lipat dengan Baterai Besar dan Layar 8,1 Inci
-
BRIvolution Reignite Makin Akseleratif, Perkuat Danantara sebagai Penggerak Ekonomi Nasional
-
Tanker Gas Amerika Serikat di Mesir Diserang Drone, Meledak Keras
-
Apakah Chemical Sunscreen Cocok untuk Kulit Berminyak? Ini 5 Rekomendasinya yang Terbaik
-
BRIvolution Reignite Percepat Transformasi dan Perkokoh Kontribusi Danantara untuk Ekonomi Nasional
-
Bupati Pemalang Minta Maaf Tapi Bantah Jual Beli Jabatan: Nggak Ada Itu
-
52 Ribu Hektare Mangrove Rusak Tiap Tahun, Kondisinya Kian Mengkhawatirkan
-
Transformasi BRIvolution Reignite Melaju Pesat, Perkuat Kontribusi Danantara bagi Perekonomian
-
2 Kopi Lokal Berbahaya Temuan BPOM, Mengandung Obat Keras dan Pakai Izin Edar Palsu