Suara.com - Borneo FC mencatatkan kemenangan kelima beruntun setelah menekuk Persiraja Banda Aceh 2-0 pada pertandingan pekan ke-15 BRI Liga 1 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Minggu (5/12/2021) malam.
Pada pertandingan ini, dua gol kemenangan Borneo FC diborong penyerang Francisco Torres pada menit ke-24 melalui tendangan penalti dan sundulan pada menit ke-50.
Kemenangan ini membuat Borneo FC naik ke peringkat keenam klasemen sementara Liga 1 2021/2022 dengan raihan 25 poin, sedangkan Persiraja masih berada di posisi juru kunci dengan total 5 poin dari 15 pertandingan.
Pada babak pertama, Borneo FC mengambil inisiatif menyerang terlebih dahulu yang dipimpin oleh penyerang Francisco Torres sebagai ujung tombak.
Selain itu, lini serang Borneo FC juga ditopang oleh duet penyerang sayap yang diisi oleh Terens Puhiri dan Wawan Febrianto di sisi kiri serta kanan.
Gol pertama Borneo FC lahir pada menit ke-23 ketika Wawan Febrianto dilanggar oleh gelandang Persiraja Iftiqar Rizal yang membuat Pesut Etam mendapatkan hadiah tendangan penalti.
Francisco Torres yang maju sebagai algojo sukses membawa Borneo FC unggul 1-0 setelah tendangan penaltinya berhasil merobek jala gawang dari Persiraja yang dijaga oleh Fakhrurrazi Quba.
Pada sisa waktu babak pertama, Borneo FC lebih mendominasi permainan namun hingga turun minum skor 1-0 untuk keunggulan Pesut Etam tetap bertahan.
Pada babak kedua, Borneo FC tidak mengendorkan serangan dan berusaha untuk mencetak gol kedua mereka pada pertandingan ini.
Baca Juga: Jupe Lega Persib Bisa Rebut Tiga Poin dari Madura United
Gol kedua Borneo FC lahir pada menit ke-50 ketika mereka mendapatkan tendangan bebas pada sisi kiri di luar kotak penalti Persiraja.
Wawan Febrianto yang mengeksekusi tendangan bebas tersebut mengirimkan bola kepada Francisco Torres yang disundul ke arah gawang Persiraja dan berbuah menjadi gol yang membuat skor menjadi 2-0.
Akibat dari duel dengan Francisco Torres, kiper Persiraja Fakhrurrazi Quba harus ditarik keluar karena menderita cedera dan digantikan oleh Aji Bayu Putra.
Tertinggal dua gol, Persiraja mencoba untuk memperkecil ketertinggalan dan pada menit ke-71 gelandang Vanja Markovic sempat membuat peluang namun masih bisa dihalau lini pertahanan Borneo FC.
Selanjutnya Persiraja masih berusaha untuk membongkar lini pertahanan Borneo FC namun belum ada yang membuahkan hasil.
Di sisi lain, Borneo FC sesekali melakukan serangan ke barisan pertahanan Persiraja tetapi tidak berbuah menjadi gol tambahan.
Pada menit tambahan babak kedua, Persiraja memberikan ancaman namun upaya mereka masih membentur mistar gawang Borneo FC.
Hingga peluit panjang berbunyi, Borneo FC mempertahankan keunggulan 2-0 dan membuat mereka menorehkan kemenangan kelima beruntun di Liga 1 musim ini.
Berita Terkait
-
Borneo FC Ditinggal 15 Pemain dan Pelatih, Nadeo Argawinata Masih Targetkan Juara
-
Ambisi Besar Macan Kemayoran: Datangkan Shin Tae-yong, Persija Siap Dominasi Liga 1!
-
Borneo FC Cuci Gudang Lepas 15 Pemain, Kapan Mariano Peralta Diperkenalkan Persija?
-
Jadwal Persib Bandung dan Borneo FC di ASEAN Club Championship 2026/2027
-
Persib Kena Tikung, Shin Tae-yong: Mariano Peralta Sudah Dikontrak Persija Jakarta
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Hasil MLSC All-Stars 2026: Lewat Duel Sengit, Kudus Melaju ke Final Usai Taklukkan Surabaya
-
Heboh Video Kylian Mbappe Nyuruh Wasit Kasih Ban Kapten Tchouameni, Ternyata Ini Alasannya
-
Iran di Ujung Tanduk! Ini Skenario Team Melli Lolos atau Tersingkir dari Piala Dunia 2026
-
Rudi Garcia Puji Peran Pemain Senior Usai Belgia Tekuk Selandia Baru 5-1
-
Kecewa Indonesia Tak ke Piala Dunia 2026, Van der Sar Kagum Suporter MU Cilik Tanah Air
-
Pelatih Norwegia Akui Kehebatan Ousmane Dembele: Sentuhan Bolanya Begitu Sempurna
-
Zico Ingatkan Timnas Brasil Waspadai Kekuatan Jepang di Babak 32 Besar Piala Dunia 2026
-
Akhir Tragis Irak: Dulu Bantai Timnas Indonesia, Berakhir Bulan-bulanan di Piala Dunia 2026
-
Piala Dunia 2026: Ousmane Dembele Menggila, Perancis Gasak Norwegia 4-1 dan Puncaki Klasemen
-
Brasil Tangguh! Timnas Futsal Indonesia U-17 Digelontor Sembilan Gol di Spanyol