Suara.com - Pelatih Inter Milan Simone Inzaghi mengatakan laga melawan Real Madrid pada pertandingan terakhir Grup D Liga Champions, Selasa malam waktu setempat, adalah pertandingan yang penting bagi skuadnya.
Dikutip dari situs resmi klub, Selasa, Inzaghi menjelaskan meski kedua tim sudah dipastikan lolos ke babak 16 besar Liga Champions, Inter Milan tetap memiliki keinginan untuk menampilkan permainan yang apik.
"Ini laga yang penting bagi kami. Kedua tim sudah lolos ke babak 16 besar, tapi kami ingin menampilkan permainan yang apik," ucap Inzaghi seperti dimuat Antara.
Menurut dia, Inter Milan tampil cukup bagus pada pertemuan pertama melawan Real Madrid, namun hal itu tidak cukup karena pada akhirnya mereka harus kalah dengan skor tipis 0-1.
Dalam pertandingan melawan Real Madrid, Inzaghi menaruh perhatian khusus kepada dua penyerang milik Los Blancos, yaitu Karim Benzema dan Luka Jovic yang berpotensi mencetak gol dan assist.
Meski diragukan tampil pada laga melawan Inter Milan, ia memandang Karim Benzema sebagai pemain yang luar biasa, dan setiap pelatih tentu akan menaruh perhatian khusus kepada pemain asal Prancis tersebut.
Selain Benzema, pelatih asal Italia itu juga memandang penyerang asal Serbia Luka Jovic sebagai pemain yang baru saja mencetak gol dan assist pada pertandingan sebelumnya untuk Real Madrid.
"Kami tampil bagus dalam pertemuan sebelumnya musim ini, tapi itu tidak cukup. Kami harus tampil lebih bagus lagi besok. Benzema adalah pemain luar biasa, tapi semua pelatih harus menghadapi masalah seperti ini. (Luka) Jovic mencetak gol dan menyumbangkan assist dalam pertandingan sebelumnya. Real Madrid punya banyak pemain hebat," terang Inzaghi.
Inter Milan akan melakoni pertandingan tandang melawan Real Madrid pada pertandingan terakhir Grup D Liga Champions di Stadion Santiago Bernabeu, Madrid, Selasa malam waktu setempat.
Baca Juga: Real Madrid Disebut Favorit Juara Liga Champions, Begini Komentar Carlo Ancelotti
Saat ini, Inter Milan berada di posisi kedua klasemen sementara Grup D Liga Champions dengan raihan 10 poin dari lima pertandingan, sedangkan Real Madrid berada di peringkat pertama dengan torehan 12 poin. Kemenangan pada pertandingan tersebut dapat membuat Nerazzuri lolos ke babak 16 besar dengan status juara grup.
Berita Terkait
-
Lionel Messi Cetak Rekor Tembakan Terbanyak di MLS 2025
-
Rumor Besar Datang Ganggu Jay Idzes Jelang Persiapan Timnas Indonesia vs Irak
-
Nafsu Kylian Mbappe Dekati Rekor Gol Milik Rekan Calvin Verdonk
-
Eder Militao Sempat Ingin Pensiun! Ungkap Perjuangan Kelam Setelah Cedera Parah
-
Eks Real Madrid Damprat Pemain Keturunan Indonesia: Dia Cuma Main Aman
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- 7 Rekomendasi Parfum Terbaik untuk Pelari, Semakin Berkeringat Semakin Wangi
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
- 8 Moisturizer Lokal Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Solusi Flek Hitam
- 15 Kode Redeem FC Mobile Aktif 10 Oktober 2025: Segera Dapatkan Golden Goals & Asian Qualifier!
Pilihan
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
-
Timnas Indonesia 57 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Irak, Saatnya Garuda Patahkan Kutukan?
Terkini
-
Timnas Indonesia Gagal ke Piala Dunia, Rekan Miliano Jonathans Ucap Begini
-
Lionel Messi Cetak Rekor Tembakan Terbanyak di MLS 2025
-
Dramatis! Penalti Gagal Beruntun Erling Haaland, Bintang Norwegia Latihan Eksekusi Titik Putih
-
Pelatih Irak Sebut Kemenangan Melawan Timnas Indonesia Tak Perlu Dirayakan, Kenapa?
-
Podcast Thom Haye Picu Kontroversi, Akhirnya Timnas Indonesia Gagal ke Piala Dunia 2026
-
Berapa Ranking FIFA Timnas Indonesia usai Gagal Tembus Piala Dunia 2026?
-
Calvin Verdonk Usai Timnas Indonesia Gagal ke Piala Dunia 2026: Ini Sangat Menyakitkan
-
Ole Romeny Sakit Tapi Tak Berdarah Timnas Indonesia Gagal ke Piala Dunia 2026
-
Dulu Arya Sinulingga Sebut Patrick Kluivert Pelatih Terbaik, Kini Bapuk Malah Berserah ke Tuhan
-
Podcast Milik Thom Haye Habis-habisan Dikritik Coach Justin: Aneh!