Suara.com - Gelandang Persib Bandung Marc Klok menginginkan timnya meraih tiga poin penuh ketika menghadapi Persebaya Surabaya pada pekan ke-16 Liga 1 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, Rabu (8/12/2021) malam.
Dikutip Antara dari situs resmi klub, Rabu, Marc Klok menjelaskan raihan tiga poin bisa membuat Persib Bandung bisa mengamankan posisi di papan atas klasemen sementara Liga 1 pada paruh pertengahan musim.
“Kami tahu untuk pertandingan besok lawan Persebaya harus menang. Ambil tiga poin lagi. Kami ingin bisa menjadi nomor satu dan tetap di papan atas klasemen pada pertengahan musim ini (akhir seri tiga),” ujar Klok.
Meski menargetkan tiga poin menghadapi Persebaya Surabaya, Marc Klok mengakui Persib Bandung harus tetap waspada karena Bajul Ijo memiliki banyak pemain bagus.
Walaupun begitu, Klok meyakini setiap tim memiliki titik lemah dan Persib Bandung akan memaksimalkan hal tersebut agar bisa memenangkan pertandingan. Marc Klok menegaskan Persib Bandung akan tetap fokus kepada tim sendiri dan tidak akan melihat bagaimana kekuatan lawan secara khusus.
“Mereka punya pemain bagus. Tapi pasti ada hal yang lemah di setiap tim. Kami akan coba maksimalkan itu. Tapi, kami tetap akan fokus pada tim kami, tidak melihat bagaimana kekuatan lawan secara khusus, fokus pada tim kami," jelas Klok.
Persib Bandung akan meladeni partai besar menghadapi Persebaya Surabaya pada pekan ke-16 Liga 1 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, Rabu pukul 20.30 WIB.
Pada pertandingan ini, Persib Bandung berusaha mengamankan tiga poin agar bisa menjaga persaingan di papan atas klasemen sementara Liga 1 setelah sejauh ini berada di posisi kedua dengan raihan 31 poin dari 15 pertandingan.
Di sisi lain, Persebaya Surabaya juga menginginkan kemenangan agar bisa merangsek ke posisi empat besar setelah meraih 27 poin dari 15 pertandingan dan hanya berselisih dua poin dari Bali United di peringkat empat serta tiga poin dari Arema FC di peringkat tiga.
Baca Juga: Bursa Transfer BRI Liga 1 Segera Dibuka, LIB Minta Klub Perhatikan Aturan Pemerintah
Berita Terkait
-
Malaysia Jadi Rumah Kedua, Bojan Hodak: Saya Ingin Meraih Kemenangan di Selangor
-
Bojan Hodak Sebut Pemain Serba Bisa Timnas Indonesia Adalah Rekrutan Terbaik Persib
-
Persib Tandang Lawan Selangor FC: Jadi Adu Gengsi Bojan Hodak vs Christophe Gamel
-
Fakta Unik! Statistik GPS Buktikan Eliano Reijnders Paling Rajin Lari 10 Km Tiap Bela Persib Bandung
-
Eliano Reijnders Semakin Gacor di Persib, Pelatih Kroasia Geleng-geleng
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Di Balik Kekecewaan Lawan Zambia, Mathew Baker Justru Terpukau Oleh Hal Ini
-
Kronologi Pelatih FK Radnicki, Mladen Zizovic Wafat di Tengah Pertandingan
-
Anak Ajaib Arsenal, Max Dowman Pecahkan Rekor Liga Champions
-
Takut Bukan Pilihan! Gelandang Timnas Indonesia U-17 Tak Gentar Hadapi Brasil
-
Bocoran Asal Negara Calon Pelatih Timnas Indonesia yang Baru
-
Media Zambia Bangga Negaranya Bisa Hancurkan Timnas Indonesia U-17
-
BOCOR! 5 Orang Tolak Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Siapa Saja?
-
Xabi Alonso Sebut Biang Kerok Kekalahan Real Madrid dari Liverpool di Liga Champions
-
Wenger Sebut Bayern dan PSG Bisa Jegal Ambisi Arsenal Juara Liga Champions
-
Kalkulasi Peluang Timnas Indonesia U-17 Lolos ke 32 Besar Piala Dunia U-17 2025