Suara.com - Pelatih Persita Tangerang Widodo C Putro mengandalkan kesolidan pemain sebagai modal menghadapi Barito Putera pada pekan ke-17 Liga 1 2021 yang berlangsung di Stadion Moch. Soebroto, Magelang, Minggu (12/12/2021) besok.
Apalagi, Pendekar Cisadane berbekal skuad minimal setelah beberapa pemain terkena akumulasi kartu dan masih harus memulihkan diri dari cedera.
"Kami tidak bisa memainkan Harrison dan Irsyad karena akumulasi kartu. Dan tentunya nanti juga Adam Mitter juga akan saya lihat perkembangannya sampai besok pagi," kata Pelatih Persita Widodo C Putro, dikutip dari laman resmi klub, Sabtu (11/12/2021).
Menurut Widodo, rotasi pasti akan tetap dilakukan untuk menghadapi Macan Putih, tetapi yang terpenting adalah meyakinkan pemain untuk tetap optimistis dan menjaga kebersamaan.
"Tim ini dibentuk dengan kekuatan, dengan mental dan dengan doa serta respek. Yang terpenting kebersamaan. Jadi kita tetap harus menjaga konsolidasi dan kesolidan di dalam tim ini, siapapun nanti yang dipasang," kata Widodo.
Ia mengatakan pertandingan kontra Barito Putera itu menjadi laga krusial untuk Persita, mengingat di dua pertandingan sebelumnya menelan kekalahan.
Diakui Widodo, tentu laga kontra Barito diharapkan bisa jadi titik balik tim besutannya sebelum melanjutkan perjuangan ke seri keempat.
Widodo pun memastikan timnya juga sudah melupakan pertandingan dramatis melawan PSIS Semarang pekan lalu dan semua pemain sudah melakukan program "recovery" dengan baik dan cukup jelang laga besok.
"Karena dengan jadwal yang padat ini kami perlu 'recovery' yang bagus. Dan tentu kedalaman tim juga kita akan lihat Bagaimana dan siapapun nanti yang dimainkan bisa membawa Persita memperoleh hasil yang maksimal," katanya.
Baca Juga: Persib Hadapi Persik Kediri, Robert Rene Alberts Rotasi Pemain
Sejumlah evaluasi pun sudah dilakukan Persita berbekal dari hasil pertandingan pekan lalu agar bisa meraih hasil maksimal di laga kontra Barito Putera.
Sementara itu, kapten Persita Agung Prasetyo memastikan kesiapan timnya menghadapi Barito Putera.
Sebagai kapten, Agung merasa memiliki tanggung jawab untuk bisa mengangkat kembali mental rekan-rekannya, terutama saat mendapatkan hasil pertandingan yang tidak diinginkan.
"Kita sudah siap menghadapi pertandingan besok baik secara mental maupun fisik. Kami juga sudah melakukan perbaikan di mana kekurangan kami, kesalahan kami di pertandingan sebelumnya. Di pertandingan besok, Insya Allah hasil maksimal itu berpihak kepada kami," pungkasnya seperti dimuat Antara.
Berita Terkait
-
Kapten Persita Diincar Klub Elit Brunei, Bakal Duet dengan Ramadhan Sananta?
-
Bakal Ikuti Jejak Ramadhan Sananta, Kapten Persita Muhammad Toha Diincar Klub Liga Malaysia
-
Laga Persija vs Persib Dipindah ke Samarinda, Pramono Anung: Kecewa, Tapi Alasannya Masuk Akal
-
Ancaman Degradasi Menghantui Persijap Jepara, Kalahkan Persita Harga Mati
-
Persib Menjauh, Mental Juara Borneo FC Diuji Saat Jamu Persita
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Real Madrid Buka Investigasi Resmi Buntut Keributan Federico Valverde dan Aurelien Tchouameni
-
Real Madrid Hancur dari Dalam! Los Blancos Bakal Hukum Berat Valverde dan Tchouameni?
-
Klarifikasi Federico Valverde Usai Dilaporkan Ribut dengan Aurelien Tchouameni
-
Bomber Persib Andrew Jung Tak Sabar Bantai Persija di Samarinda
-
Persija vs Persib Digelar di Samarinda, Dirigen Viking Yana Umar Bilang Begini
-
Persipura Jayapura Siap Mati-matian Hadapi Adhyaksa demi Tiket Promosi
-
Mendominasi! 3 Klub Inggris Sukses Tembus Final Tiga Kompetisi Berbeda di Eropa
-
Erick Thohir Tak Ikut Campur soal Hasil Piala AFF U-19 2026
-
Crystal Palace Ukir Sejarah, Tantang Rayo Vallecano di Final Liga Conference
-
Pelatih Sassuolo Bagikan Kabar: Kondisi Jay Idzes Sedikit Lebih Buruk