Suara.com - Penyerang Barcelona Sergio Aguero dilaporkan akan mengumumkan pensiun sebagai pemain pada Rabu (14/12/2021) waktu setempat setelah sempat mengalami detak jantung tidak teratur dan kesulitan bernafas ketika pertandingan melawan Alaves, Oktober lalu.
Dikutip Antara dari Sky Sports, Selasa (14/12/2021), saat ini, Sergio Aguero didiagnosa memiliki cardiac arrhythmia atau kondisi di mana dirinya memiliki detak jantung yang tidak teratur dan memaksanya mengakhiri karier sebagai pesepakbola.
Menurut laporan dari media Spanyol pada November lalu, Sergio Aguero diindikasikan akan segera memutuskan pensiun karena memiliki masalah pada jantungnya, meski demikian pemain asal Argentina tersebut tetap positif dan ada perkembangan dalam pemulihannya.
Pada pertandingan Barcelona melawan Alaves Oktober lalu, Sergio Aguero dibawa ke rumah sakit setelah mengeluhkan rasa tidak nyaman di bagian dada.
Sergio Aguero terlihat memegangi bagian dadanya dan selanjutnya menjalani pemeriksaan jantung di rumah sakit sebagai tindakan pencegahan, setelah meninggalkan lapangan dengan ambulans.
Akibat hal itu, Sergio Aguero ditarik keluar sebelum babak pertama usai setelah beberapa menit mendapatkan perawatan dan selanjutnya digantikan oleh gelandang serang Philippe Coutinho.
Segera pensiunnya Sergio Aguero sebagai pemain tentu menandakan karier singkatnya bersama Barcelona setelah bergabung dengan klub asal Catalan tersebut pada 31 Mei 2021 lalu.
Pemain berusia 33 tahun itu akhirnya mencatatkan debut di Barcelona pada Oktober lalu, di pertandingan La Liga kontra Valencia menggantikan Sergino Dest.
Sergio Aguero sebelumnya bergabung ke Barcelona dengan status bebas transfer dari Manchester City pada bursa transfer musim panas lalu setelah selama 10 tahun membela The Citizen dan berhasil mencetak 184 gol dari 275 penampilan di Liga Inggris.
Baca Juga: Ingin Elkan Baggott Main di Laga Indonesia Vs Vietnam, PSSI Lobi Kemenkes Singapura
Berita Terkait
-
FC Barcelona 4-1 CE Europa: Sinyal Era Baru Hansi Flick Mulai Terlihat
-
Resmi Tinggalkan Dortmund, Karim Adeyemi Hijrah ke Barcelona: Awal Gemilang
-
Karim Adeyemi Tinggalkan Dortmund, Resmi Bergabung dengan Barcelona
-
Barcelona Berpotensi Terima Rp63 Miliar dari FIFA Berkat Kontribusi Pemain di Piala Dunia 2026
-
Barcelona Siapkan Opsi Alternatif di Tengah Sulitnya Negosiasi Julian Alvarez
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
IPEKA RUN 2026 Jadikan Olahraga sebagai Bagian dari Pengalaman Belajar Langsung
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Gebrakan Bentor Nazaruddin: Misi 50 Kursi PRI dan Sinyal Barometer Lampung
-
Saat Jas Putih Diuji: Selelah-lelahnya Tenaga Kesehatan, Tetap Lebih Melelahkan Jadi Pasien
-
Rp17 Triliun Aliran Modal Asing Masuk ke Pinjol RI
-
Buntut Kasus Komentar Nirempati Pasien BPJS, RS Sardjito Hentikan Praktik dr. Elda Putri Rahard
-
Curi Perhatian Owi/Butet, 16 Atlet Raih Super Tiket Audisi Umum PB Djarum 2026 di Makassar