Suara.com - Pelatih Rans Cilegon FC Rahmad Darmawan (RD) mengatakan dirinya sudah menyiapkan skema khusus untuk timnya ketika menghadapi Sriwijaya FC pada pertandingan terakhir babak delapan besar Grup X di Stadion Wibawa Mukti, Kabupaten Bekasi, Rabu (22/12/2021).
Berbicara pada sesi konferensi pers virtual sebelum pertandingan, Selasa, Rahmad Darmawan meminta Rans Cilegon FC untuk mewaspadai motivasi tinggi dari Sriwijaya FC.
"Tentu kita menyiapkan skema yang kira-kira tepat menghadapi lawan yang sangat all-out untuk membutuhkan kemenangan dalam pertandingan nanti dan hari ini kita akan memulai latihan itu," terang RD.
Pelatih asal Lampung itu lanjut mengatakan, Rans Cilegon FC saat ini tengah fokus melakukan pemulihan dengan sebaik mungkin karena waktu beristirahat yang cukup singkat yaitu dua hari.
"Menghadapi pertandingan penting, di pertandingan ketiga kita di grup, sekarang kita lebih memfokuskan kepada recovery yang begitu singkat, dua hari dan itu kita maksimalkan dengan sebaik mungkin," ujar RD.
Rahmad Darmawan menjelaskan, Rans Cilegon FC dipastikan sudah mempersiapkan seperti apa permainan yang akan disiapkan besok melawan Sriwijaya FC.
Menurutnya, saat ini ada beberapa kemungkinan untuk melakukan rotasi dan Rans Cilegon FC sudah menyiapkan satu bentuk permainan untuk mengantisipasi kelebihan-kelebihan lawan.
"Kami pasti akan persiapkan seperti apa kita punya tim untuk pertandingan besok, tentu dengan semua pertimbangan dengan kebutuhan tim. Ada beberapa possibility untuk rotasi, kalau saya katakan kita menyiapkan satu bentuk permainan dari kelebihan-kelebihan lawan," ungkap RD seperti dimuat Antara.
Saat ini Rans Cilegon FC berada di posisi pertama klasemen sementara Grup X babak delapan besar Liga 2 dengan raihan enam poin dari dua pertandingan yang sudah dijalani.
Baca Juga: Hadapi Persiba Balikpapan, Eko Purdjianto Minta Pemain Persis Solo Tampil Tanpa Beban
Rans Cilegon FC hanya membutuhkan satu poin dari pertandingan melawan Sriwijaya FC di Stadion Wibawa Mukti, Kabupaten Bekasi, Rabu pukul 21.00 WIB, untuk bisa memastikan diri lolos ke semifinal Liga 2.
Berita Terkait
-
Selamat Tinggal, Sriwijaya FC Degradasi ke Liga 3
-
Alex Noerdin Wafat, 3 Jejaknya di Sepak Bola: Dari Sriwijaya FC hingga Coba Datangkan Ronaldinho
-
3 Gebrakan John Herdman Usai Ditunjuk Jadi Pelatih Timnas Indonesia
-
Blusukan ke Liga 2, Inilah 3 Berlian Tersembunyi yang Bisa Dilirik John Herdman
-
John Herdman 'Blusukan' ke Liga 2, Berencana Orbitkan Pemain Baru?
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- Siapa Syekh Ahmad Al Misry? Dikaitkan Kasus Dugaan Pelecehan Seksual Sesama Jenis 'SAM'
Pilihan
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
Terkini
-
Respons Berkelas Bek Persib Frans Putros soal Perang AS-Iran Untungkan Timnas Irak
-
Persib Bangga! Satu Pemainnya Berpotensi Tampil di Piala Dunia 2026
-
Real Madrid Pincang, Alvaro Arbeloa Pastikan Kylian Mbappe Masih Absen Lawan Elche
-
Bedah Rapor 11 Penyerang yang Dipanggil Timnas Indonesia, Siapa Layak Jadi Andalan John Herdman
-
Bangkit dari Keterpurukan, Jan Olde Riekerink Jadikan Laga Kontra Persija sebagai Pelampiasan
-
Persib Ulang Tahun ke-93, Umuh Muchtar Berharap Hattrick Juara
-
3 Pemain dengan Caps Terbanyak di Timnas Indonesia yang Dipanggil John Herdman
-
Borneo FC Lagi Garang-garangnya, Nadeo Harap Pesut Etam Lumat Persib di Samarinda
-
Tak Terbeban Nama Besar Ayah, Rafa Abdurrahman Fokus Buktikan Diri di Timnas Indonesia U-20
-
Dukungan untuk Iran di Piala Dunia 2026 Bikin Keisuke Honda Kehilangan Kontrak dari Perusahaan AS