Suara.com - Bomber Timnas Singapura Ikhsan Fandi mengatakan jika dirinya diuntungkan dengan masuknya Elkan Baggott dalam pertandingan leg pertama semifinal Piala AFF 2020 kontra Timnas Indonesia beberapa hari lalu.
Sebagaimana diketahui, dalam pertandingan leg pertama yang digelar di Stadion Nasional pada Rabu (22/12/2021), Singapura berhasil menahan imbang Timnas Indonesia 1-1.
Dalam pertandingan tersebut, Timnas Indonesia unggul lebih dulu lewat gol Witan Sulaeman di menit 28. Beruntung bagi Singapura, Ikhsan Fandi keluar sebagai juru selamat lewat golnya di menit 70.
Dilansir dari laman resmi Federasi Sepak Bola Singapura, FAS, Sabtu (25/12/2021), Ikhsan Fandi mengatakan jika dirinya diuntungkan dengan masuknya Elkan Baggott sebagai pemain dalam laga tersebut.
Sebelum Elkan Baggott masuk, ia mengakui sulit untuk menguasai bola dan bergerak cepat untuk mencari celah. Akan tetapi ketika pemain Ipswich Town tersebut masuk, ia menjadi lebih leluasa dalam mengerahkan kecepatannya.
“Sekarang kami telah bermain melawan mereka, kami tahu apa kekuatan dan kelemahan mereka,” kata pemain berusia 22 tahun itu.
“Di babak pertama (leg pertama), pertahanan mereka cukup ketat pada saya dan saya tidak punya banyak waktu untuk menguasai bola. Tapi ketika Elkan (Baggott) masuk (di babak pertama), dia memberi saya kesempatan untuk menggunakan kecepatan dan kekuatan saya untuk mengalahkan dia."
“Saya menciptakan beberapa peluang dan sepak pojok dari itu; itu pertarungan yang bagus dan saya menantikan pertarungan hebat lainnya di leg kedua.”
Jelang leg kedua semifinal Piala AFF 2020 kontra Timnas Indonesia, Ikhsan Fandi optimistis. Menurutnya, pelatih Tatsuma Yoshida sudah menyiapkan strategi untuk mengalahkan skuad Garuda.
Baca Juga: Profil Amy Recha, Penyerang Singapura Kelahiran Surabaya di Piala AFF 2020
“Pelatih Tatsuma memiliki rencana permainan untuk kami – kami hanya harus fokus untuk melakukannya dengan benar dan kami harus bisa menyelesaikan pekerjaan,” sambungnya jelang semifinal leg kedua Piala AFF 2020 yang akan digelar di Stadion Nasional, Sabtu (25/12/2021).
Nomor sembilan Singapura menambahkan bahwa ia sepenuhnya fit dan siap untuk berlaga di Hari Natal.
“Saya (sempat) merasakan sesuatu di kaki saya, tapi sekarang saya baik-baik saja,” katanya.
“Rasanya sangat bagus untuk menjadi pencetak gol lagi dan itu memberi saya banyak kepercayaan diri. Agak sulit untuk mendapatkan beberapa gol di beberapa pertandingan sebelumnya karena saya tidak banyak terlibat."
Berita Terkait
-
Luke Vickery Sah Jadi WNI, Tambahan Amunisi Baru Timnas Indonesia
-
Jelang Piala AFF 2026, Stadion Pakansari Dipoles Rp8 Miliar untuk Timnas Indonesia
-
John Herdman Puas TC Timnas Indonesia di Bali, Singgung Fondasi Jelang Piala AFF 2026
-
Berapa Nilai Transfer Elkan Baggott ke Millwall FC? Tembus Rekor Pribadi!
-
Shin Tae-yong Mulai Revolusi di Persija, Pemain Macan Kemayoran Wajib Tunduk pada Aturan Disiplin
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
Pilihan
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
Terkini
-
Wajah Baru Malioboro, Becak Kayuh Kini Jadi Bekalista yang Canggih dan Ramah Lingkungan
-
BTN Cetak Kinerja Cemerlang, Laba Bersih Semester I/2026 Melesat 40,8% dan NPL Turun Jadi 2,99%
-
Bukan Sekadar Hutan, Menhut Sebut Konservasi Gajah Kini Jadi Urusan Lintas Sektor
-
Gudang Munisi TNI AD Meledak di Madiun: Satu Prajurit Gugur, 6 Terluka
-
Cara Memakai Bedak agar Hasil Makeup Flawless, Ini Langkah yang Tepat
-
Luke Vickery Sah Jadi WNI, Tambahan Amunisi Baru Timnas Indonesia
-
Membedah Modus Sindikat Judol: Incar Petani dan IRT Jadi Penampung Rekening, Cuma Dibayar Rp100 Ribu
-
Melasma Tak Sama dengan Flek Biasa, Kenali Pemicunya yang Ternyata Bukan Hanya Sinar Matahari
-
Tuchel Bela Diri Usai Inggris Dibungkam Argentina: Lolos Semifinal Piala Dunia Sudah Prestasi
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur