Suara.com - Arsenal mengubur mimpi Norwich City memenangi laga Boxing Day perdana mereka di Liga Premier Inggris dan malah melumat lawannya itu dengan skor 5-0 di hadapan pendukungnya sendiri di Stadion Carrow Road, Minggu waktu setempat atau Senin (27/12/2021) dini hari WIB.
Bukayo Saka mengemas dwigol diikuti sumbangan gol-gol dari Kieran Tierney, Alexandre Lacazette dan Emile Smith-Rowe yang membawa Arsenal menang, sekaligus memperburuk rekor Norwich yang nirmenang dalam delapan penampilan Boxing Day Liga Premier.
Catatan empat kemenangan beruntun yang dibukukan anak-anak asuh Mikel Arteta membuat Arsenal memperkuat posisinya di peringkat keempat dengan koleksi 35 poin.
Sedangkan Norwich, yang kalah empat kali beruntun dalam catatan enam laga nirmenang, kian lengket di dasar klasemen dengan sepuluh poin, demikian catatan laman resmi Liga Inggris.
Permainan belum genap berusia enam menit ketika Arsenal membuka keunggulan atas tuan rumah lewat aksi Saka melakukan tusukan setelah menerima umpan sodoran dari Martin Odegaard dan dingin memperdaya kiper Angus Gunn dengan sepakan ke pojok tiang jauh.
Norwich berusaha mengimbangi permainan Arsenal, tetapi mereka kesulitan menemukan operan-operan akurat di sepertiga akhir serangan mereka dan harus menutup babak pertama dalam keadaan tertinggal 0-2 dari tamunya akibat gol Tierney semenit jelang turun minum.
Bek sayap tim nasional Skotlandia itu berlari dari tengah lapangan untuk menyambut umpan kiriman Odegaard dengan satu sentuhan apik sebelum melepaskan tembakan yang tak terjangkau Gunn.
Gabriel Martinelli, yang tampil subur di beberapa laga terakhir Arsenal, mengira ia telah menambah keunggulan tim tamu pada menit ke-61 dengan sepakan jarak jauh, tetapi gol itu dianulir sebab hakim garis sudah mendakwa ia sudah lebih dulu terjebak offside.
Enam menit berselang, Saka mencetak gol keduanya setelah menerima umpan Lacazette sebelum melesat ke dalam kotak penalti dan melesakkan bola ke pojok kiri bawah gawang tuan rumah demi menambah keunggulan Arsenal jadi 3-0.
Baca Juga: Jorginho Cetak Rekor Penalti Bersejarah, Chelsea Libas Aston Villa 3-1
Keunggulan Arsenal bertambah lagi pada menit ke-84 melalui eksekusi penalti Lacazette setelah kapten baru The Gunners itu dijatuhkan secara ceroboh oleh Ozan Kabak di dalam area terlarang.
Semenit memasuki injury time, Smith-Rowe melengkapi kemenangan Arsenal menjadi 5-0 lewat sontekan bola muntah hasil tembakan Nicolas Pepe, yang sempat ditinjau VAR sebelum disahkan oleh wasit Graham Scott.
Selanjutnya, pada Selasa (28/12), Arsenal dijadwalkan menjamu Wolverhampton di Emirates, sedangkan Norwich bertandang ke Selhurst Park menghadapi Crystal Palace.
Berita Terkait
-
Jorginho Cetak Rekor Penalti Bersejarah, Chelsea Libas Aston Villa 3-1
-
Hasil Liga Inggris: Hujan 9 Gol dan Drama VAR, Manchester City Hajar Leicester City
-
Boxing Day: Hujan Gol di Etihad, Manchester City Gasak Leicester 6-3
-
Teruskan Jadwal Padat di Tengah Badai COVID-19, Dean Smith dan Tuchel Kritik Liga Inggris
-
Bekukan Status Aubameyang, Mikel Arteta: Saya Bukannya Gila Kekuasaan
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
Terkini
-
Selamat Datang! Timur Kapadze Tiba di Indonesia
-
Andil Guetemala Bantu Timnas Indonesia Tak Turun Posisi di Ranking FIFA
-
Tanpa Klub, Takehiro Tomiyasu Tetap Diproyeksikan Tampil di Piala Dunia 2026
-
Tak Punya Dasar Kuat, FA Malaysia Diminta Tidak Ajukan Banding ke CAS
-
Dekat dengan Shin Tae-yong, Nova Arianto Menjelma Jadi Pelatih Mengerikan di Timnas Indonesia
-
Exco PSSI: Ada yang Mengusulkan Timur Kapadze dan Jesus Casas Jadi Pelatih Timnas Indonesia
-
Timnas Indonesia Absen di FIFA Matchday, Lille Justru 'Menang Banyak' Soal Calvin Verdonk
-
Jadwal Liga Inggris 2025/26 Pekan ke-12, Ada Derbi London Utara
-
Terbongkar! Calon Pelatih Timnas Indonesia Bukan Pengangguran, Masih di Klub dan Timnas Negara Lain
-
Marselino Ferdinan Minggir, Pemain Keturunan Bali Subur Gol di Liga Australia