Suara.com - Kiper Thailand, Chatchai Budprom, harus mengalami kenyataan pahit jelang laga final melawan timnas Indonesia di Piala AFF 2020. Ia terpaksa menepi dari lapangan setidaknya 8 bulan karena cedera.
Chatchai Budprom merupakan kiper andalan Thailand di sepanjang Piala AFF 2020. Dengan kehadirannya gawang tim Gajah Perang aman karena baru kebobolan satu gol saja.
Sayangnya kiper berusia 34 tahun ini harus mengalami kenyataan pahit saat timnya melaju ke babak final. Ia mengalami cedera ketika berlaga di leg kedua semifinal melawan Vietnam, Minggu (26/12/2021).
Chatchai mengalami cedera setelah melakukan penyelamatan apik. Ia berhasil mengintersep bola kiriman dari pemain Vietnam dengan keluar dari sarangnya.
Akan tetapi, kiper yang bermain untuk BG Pathum United ini tampaknya salah mendarat. Setelah membuang bola keluar lapangan, ia terkapar dan haruse membutuhkan perawatan.
Tak lama berselang, pelatih Thailand yang bernama Alexandre Polking akhirnya menarik Chatchai dan menggantikannya dengan Siwarak Tedsungnoen.
Kini laporan terbaru menyebutkan bahwa Chatchai mengalami cedera serius usai menjalani pemeriksaan MRI. Ternyata dari hasil pemeriksaan menunjukkan bahwa ACL kirinya robek.
"Setelah operasi, Chatchai Budprom perlu melanjutkan terapi fisik setidaknya selama 6-8 bulan untuk mempersiapkan dirinya kembali lagi," kata dokter tim Thailand dikutip dari Siam Sport, Senin (27/12/2021).
Dengan kabar ini, tentunya timnas Indonesia sedikit diuntungkan jelang melawan Thailand. Skuad asuhan Shin Tae-yong bisa memanfaatkan absennya pemain utama lawannya.
Baca Juga: Semifinal Liga 2: Hadapi Rans Cilegon FC, Pelatih PSIM Tidak Siapkan Strategi Khusus
Kendati demikian, kiper pengganti Siwarak Tedsungnoen juga tak bisa dipandang remeh. Pasalnya ketika bermain jadi pengganti, ia bisa menahan gempuran pemain Vitenam
Sementara itu, laga final antara timnas Indonesia melawan Thailand akan digelar dua leg yang dijadwalkan pada 29 Desember dan 1 Januari 2022.
Berita Terkait
-
Catatan Buruk Timnas Indonesia vs Thailand: 3 Kali Kalah di Final Piala AFF
-
Resep Sukses Shin Tae-yong Dongkrak Performa Timnas Indonesia di Piala AFF 2020
-
Alasan Kiper Legendaris Kolombia Rene Higuita Pilih Operasi Plastik
-
Profil Theerathon Bunmathan, Bek Thailand yang Absen Hadapi Indonesia di Final Piala AFF
-
Ejek Pemain Singapura, Asnawi Dimarahi Shin Tae-yong dan Diancam Tak Dipanggil ke Timnas
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 Pilihan Motor Anti Low Back Pain, Cocok Buat Touring di Akhir Pekan
Pilihan
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
Terkini
-
Jarak Tempuh Bisa Jatuhkan Inggris di Semifinal, Prancis dan Argentina Diuntungkan
-
Pulang dari Piala Dunia 2026 Erling Haaland Bawa Oleh-oleh Tak Wajar Seharga Puluhan Juta
-
Norwegia Tersingkir dari Piala Dunia 2026, Rekan Erling Haaland Dapat Ancaman Pembunuhan
-
Menebak Taktik Inggris Hentikan Lionel Messi: Risiko Pakai Man to Man Marking
-
Wasit yang Batal Pimpin Laga Piala Dunia 2026 Ditemukan Tewas Tak Wajar di Tempat Umum
-
Tidak Ikut Latihan, Lionel Messi Absen Laga Argentina vs Inggris?
-
Wasit Kontroversial AS Jadi Pengadil Semifinal Piala Dunia 2026 Inggris vs Argentina
-
Bek Timnas Inggris: Messi Sudah Ada di Ujung Karier, Hadapi Dia Kesempatan Sekali Seumur Hidup
-
Intip Peluang Timnas Indonesia Lolos Piala Dunia 2030 usai FIFA Bahas Format 64 Peserta
-
Perkuat Lini Depan, Kendal Tornado FC Datangkan Striker Rizky Dwi Pangestu