Suara.com - Manajer interim Manchester United, Ralf Rangnick ogah mencari-cari alasan soal penampilan buruk pasukannya di laga pekan ke-19 Liga Inggris 2021/2022. Setan Merah tampil buruk dan nyaris kalah di St. James' Park markas tim papan bawah Newcastle United, Selasa (28/12/2021) dini hari WIB.
Dari awal laga, penampilan Manchester United sudah mengkhawatirkan. Newcastle sudah unggul 1-0 pada menit ketujuh lewat gol Allan Saint-Maximin, memanfaatkan rapuhnya lini belakang Setan Merah yang dikawal Harry Maguire dan Raphael Varane.
Masuk babak kedua, permainan Manchester United mulai membaik, Armada Rangnick pun bisa menyamakan kedudukan pada menit ke-71 lewat aksi Edinson Cavani.
Akan tetapi setelah gol Cavani itu, Manchester United kembali memble dan Newcastle kembali jadi tim yang lebih sering mengancam.
Rangnick mengaku kecewa dengan hasil imbang yang diraih timnya ini. Namun, pelatih asal Jerman itu ogah mencari-cari alasan menyusul hasil minor ini.
"Kami seharusnya tidak mencari-cari alasan. Permainan kami sangat jauh dari ekspektasi hari ini. Sesimpel itu," kata Rangnick seperti dilansir BBC Sport, Selasa (28/12/2021).
"Kami harus memenuhi tuntutan dalam hal kecepatan, tempo, ritme, transisi. Kami memiliki peluang untuk mencetak gol ,tetapi begitu juga Newcastle," keluh eks pelatih Schalke 04 dan RB Leipzig itu.
Meski gagal menang, Rangnick tetap mensyukuri hasil yang didapat oleh timnya ini. Namun, dia berharap Manchester United bisa tampil lebih baik di pertandingan berikutnya.
"Hal baiknya adalah kami mendapat poin setelah tertinggal 0-1. Namun, kami harus menunjukkan performa yang lebih baik lagi," pungkas Rangnick.
Baca Juga: Newcastle United Vs MU: Gol Edinson Cavani Selamatkan Setan Merah Dari Kekalahan
Hasil imbang membuat Manchester United tertahan di peringkat ketujuh klasemen Liga Inggris 2021/2022 dengan 28 poin dari 17 laga. Sementara itu, Newcastle masih terpaku di posisi ke-19 zona merah dengan 11 poin dari 19 pertrandingan.
Berita Terkait
-
Ruben Amorim Ungkap Momen Penyesalan di Manchester United, Kini Siap Move On Bareng AC Milan
-
Manchester United Rekrut Andrey Santos dari Chelsea, Rogoh Kocek Rp1,05 Triliun!
-
Bukan Pemain, Manchester United Mau Beli Kredit Karbon Indonesia
-
Era Xabi Alonso Dimulai! Chelsea Boyong Bek Terbaik Serie A Marco Palestra
-
Edwin van der Sar Sukses Gegerkan Jakarta, Sejumlah Agenda Diserbu Penggemar
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
-
Bikin Melongo! Polri Pamerkan 74 Kg Emas hingga Ratusan Miliar Hasil Sitaan Kasus Jampidsus
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
Terkini
-
Intip Menu TC Timnas Indonesia di Bali: Dari Genjot Fisik hingga Asah Lini Depan
-
Gothia Cup 2026: Akademi Persib Cimahi Bidik Back to Back Juara
-
Ogah Sesumbar, Spanyol Fokus Lawan Belgia Sebelum Bicara Semifinal Piala Dunia 2026
-
Nicholas Raskin Minta Belgia Main Pragmatis demi Singkirkan Spanyol di Piala Dunia 2026
-
Kabar Duka, Pentolan Bonek Andie Peci Meninggal Dunia
-
John Herdman Tak Gentar Hadapi Vietnam di Piala AFF 2026, Sebut Jadi Ujian Terbaik Timnas Indonesia
-
Respons Prabowo, PSSI Fokus Perluas Talent Pool Timnas Indonesia Menuju Piala Dunia 2030
-
Kylian Mbappe Cetak Rekor Bersejarah usai Bawa Prancis ke Semifinal, Kini Setara Lionel Messi
-
PSSI Respons Keresahan Prabowo Timnas Indonesia Gagal ke Piala Dunia: Butuh APBN
-
Inggris vs Norwegia Dibayangi Wabah Penyakit, Declan Rice Diisolasi