Suara.com - Manajer timnas Thailand, Madam Pang, menjadi salah satu sosok yang menuai perhatian luas dari publik pada ajang Piala AFF 2020 ini.
Madam Pang, sapaan akrab perempuan bernama asli Nualphan Lamsam, itu merupakan milyader yang sudah memberikan suntikan untuk mendongkrak motivasi timnas Thailand di ajang Piala AFF 2020.
Pada gelaran Piala AFF 2020 ini, Madam Pang telah menjanjikan bonus berlimpah kepada seluruh anggota tim timnas Thailand.
Sejak skuad asuhan Mano Polking lolos ke semifinal, Madam Pang telah memberikan bonus berupa iPhone 13 dan jam tangan Rolex kepada skuad Gajah Perang.
Selain bonus tersebut, dia juga telah menjanjikan Chanathip Songkrasin dan kawan-kawan bonus sebesar Rp 11 miliar apabila mereka sukses menjadi juara di ajang Piala AFF 2020.
Berikut lima potret Madam Pang, perempuan kaya raya yang menggelontorkan dana melimpah untuk timnas Thailand di Piala AFF 2020.
1. Madam Pang merupakan perempuan yang memiliki keturunan darah biru. Dia adalah generasi kelima dari dinasti Thailand-China, yakni Lamsam.
Nama keluarganya tersebut dalam bahasa sehari-hari Thailand berarti kaya raya. Keluarganya merupakan pendiri Kasikorn Bank, salah satu bank terbesar di Thailand.
2. Selain itu, Madam Pang sebetulnya bukanlah sosok baru di dunia sepak bola Thailand. Sebab, dia pernah memiliki klub Liga Thailand, Port FC. Di bawah asuhannya, klub tersebut tak hanya moncer dari segi prestasi, tetapi juga manajemen, finansial, hingga organisasi.
Baca Juga: Sejarah Piala AFF dan Daftar Juara dari 1996 - 2018, Indonesia Belum Pernah Kampiun
3. Selain sukses di level klub, kemahiran Madam Pang dalam mengelola klub sepak bola juga mendapatkan perhatian dari Federasi Sepak Bola Thailand (FAT). Sebab, FAT sempat menunjuk Madam Pang sebagai manajer timnas Thailand U-23. Selain itu, dia juga menjadi manajer timnas putri Thailand. Bersamanya, skuad Gajah Perang Putri sukses melenggang dua kali ke putaran final Piala Dunia, yakni pada edisi 2015 dan 2019.
4. Pada 23 Agustus 2013, Madam Pang akhirnya mendapat kepercayaan untuk menduduki jabatan sebagai manajer timnas Thailand. Dia menjadi perempuan pertama yang menjabat di posisi itu dalam sejarah sepak bola timnas Thailand.
5. Sebagai informasi, Madam Pang lahir di Bangkok pada 21 Maret 1966. Ayahnya, Phuttipong Lamsam, adalah politisi senior di Partai Demokrat. Sementara itu, ibunya adalah pemilik saham di Muang Thai Insurance Plc. Selain terjun di dunia bisnis, Madam Pang juga sempat meniti kariernya di dunia politik. Dia sempat menjadi asisten Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Demokrat pada periode 2006-2016.
Kontributor: Muh Adif Setiawan
Berita Terkait
-
Link Live Streaming Final Piala AFF Futsal 2026: Timnas Futsal Indonesia vs Thailand
-
Siapa Emral Abus? Pelatih Timor Leste U-17 Asal Sumbar yang Jadi Lawan Timnas Indonesia U-17
-
Eksel Runtukahu Jadi Opsi John Herdman di Piala AFF, Golnya Ungguli Striker Timnas Indonesia
-
Souto Akui Thailand Favorit, Tapi Timnas Futsal Indonesia Siap Beri Kejutan
-
Timnas Futsal Indonesia Tak Gentar Hadapi 6 Jebolan Piala Dunia Milik Thailand di Final
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Link Live Streaming Final Piala AFF Futsal 2026: Timnas Futsal Indonesia vs Thailand
-
Isu Pindah Tuan Rumah Menguat, AFC Tegaskan Piala Asia 2027 Tetap di Arab Saudi
-
Cetak 2 Gol Injury Time untuk VVV Venlo, Dean Zandbergen Kirim Sinyal Bela Timnas Indonesia
-
Jan Olde Riekerink Pasang Target Akhiri Musim di Enam Besar
-
Dorong Sepakbola Putri, IndonesiaPrancis Gelar Coaching Clinic dan Workshop
-
Marc Klok Ingin Tuah GBLA Berlanjut Saat Persib Bandung Hadapi Bali United
-
Ricky Fajrin Akui Persib Bandung Tim Bagus dan Salah Satu Favorit Juara
-
Layvin Kurzawa Apresiasi Kegiatan Women Empowerment In Football Collaboration Coaching Clinic
-
Siapa Emral Abus? Pelatih Timor Leste U-17 Asal Sumbar yang Jadi Lawan Timnas Indonesia U-17
-
Tegaskan Komitmen Sebagai WNI, Tim Geypens Bantah Keras Isu Ingin Jadi Warga Belanda Lagi