Suara.com - Romelu Lukaku dikabarkan tetap bertahan di Chelsea, setidaknya hingga musim panas tahun ini, setelah membuat pernyataan kontroversial beberapa waktu lalu.
Dikutip Antara dari Sky Sports, Selasa (4/1/2022), Lukaku memutuskan untuk tetap bertahan di Chelsea setelah melakukan klarifikasi dengan pelatih Thomas Tuchel. Ia mengakui bahwa wawancaranya dengan salah satu media beberapa waktu lalu merupakan sebuah kesalahan.
Dalam wawancara tersebut, Lukaku mengaku tidak senang dengan perannya di Chelsea, dan ia akan sangat senang jika bisa kembali membela Inter Milan di masa mendatang.
Selanjutnya, Lukaku merasa seharusnya dia tidak berkata seperti itu, yang turut membuatnya dipinggirkan dari skuad Chelsea ketika bermain imbang 2-2 melawan Liverpool, Minggu lalu.
Setelah pertandingan tersebut, Lukaku melakukan pembicaraan dengan Tuchel, dan sekarang terjalin komitmen dari kedua belah pihak untuk melupakan wawancara tersebut dan membantu Chelsea kembali bersaing dalam perebutan gelar juara Liga Inggris musim ini.
Dalam pembicaraan tersebut, diyakini tidak ada pembicaraan dari pihak Chelsea soal kemungkinan menjual Lukaku pada bursa transfer kali ini atau pada musim panas mendatang.
Sementara itu, tidak ada kebenaran dalam laporan dari Italia pada Senin, yang menunjukkan bahwa Lukaku tertarik untuk bergabung kembali dengan mantan bos Inter Antonio Conte di Tottenham.
Romelu Lukaku bergabung dengan Chelsea pada Agustus 2021 dari Inter Milan dengan harga 115 juta euro atau sekitar Rp1,8 triliun dengan durasi kontrak lima tahun, yakni sampai musim panas 2026.
Selama membela Chelsea musim ini, Lukaku menorehkan 18 penampilan di segala ajang dan menyumbangkan tujuh gol serta dua assist.
Baca Juga: Chelsea Vs Tottenham Hotspur, Antonio Conte: Tak Ada yang Harus Dibuktikan
Berita Terkait
-
Dorong Ball Boy, Pemain Chelsea Terancam Sanksi UEFA
-
Graham Potter Perpanjang Kontrak Bersama Timnas Swedia Hingga 2030
-
Menang Telak di Leg Pertama, PSG Tak Main Aman Lawan Chelsea di Stamford Bridge
-
Jelang Bentrok Liga Champions, PSG Goda Bintang Chelsea Enzo Fernandez
-
Apa Itu Balas Dendam? Striker PSG Tak Minat
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- Apa Varian Tertinggi Isuzu Panther? Begini Spesifikasinya
Pilihan
-
Tutorial S3 Marketing Jalur Asbun: Cara Aldi Taher Jualan Burger Sampe Masuk Trending Topic
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
Terkini
-
Ryo Matsumura Bersinar, Bhayangkara FC Siap Permanenkan dari Persija Jakarta
-
Persija Pincang Lawan Dewa United, Mauricio Souza Tetap Percaya Diri
-
Misi Dewa United Saat Hadapi Persija Jakarta Tidak Main-main
-
Duel Borneo FC vs Persib Bandung Tak Menarik untuk Pelatih Persija Jakarta
-
Sosok Asal Inggris Resmi Gabung Timnas Indonesia
-
Persiapan Ideal,Fabio Lefundes Pastikan Borneo FC Siap Hadapi Persib Bandung
-
Federico Barba Sebut Borneo FC Berada di Bawah Tekanan
-
Swiss Open 2026: Terhenti di Semifinal, Amri/Nita Beberkan Akar Masalahnya
-
Persib Bandung Siap Hadapi Borneo FC, Bojan Hodak Targetkan Hasil Positif
-
Cuek Dewa United Gagal di Asia, Persija Jakarta Fokus pada Target di BRI Super League