Suara.com - Tira Persikabo melakukan protes keras kepada PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator kompetisi BRI Liga 1. Hal itu karena mereka harus berlatih dalam gelap karena lampu stadion mati.
Para pemain Tira Persikabo terpaksa berlatih gelap-gelapan pada Selasa (4/1/2022) pukul 18.00 WIB karena lampu Stadion Samudera selaku venue latihan tak kunjung menyala.
Insiden itu terjadi saat tim asuhan Liestiadi menjalani official training jelang menghadapi Arema FC di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Rabu (5/1/2022).
Setibanya di stadion, skuad Laskar Padjajaran --julukan Tira Persikabo-- dibuat terheran-heran lantaran kondisi venue gelap dan tak kunjung menyala hingga sesi latihan berakhir.
"Initinya kita tidak bisa memanfaatkan waktu OT sesuai dengan jam yang diberikan pihak Penyelengara. Karena lampu nyala itu pukul 20.05 saat itu persiapan pulang," kata Media Officer Tira Persikabo, Nandang Permana kepada awak media.
"Jadwal OT kita pukul 19.00 WITA-20.00 WITA. Lampu baru nyala pukul 20.05 WITA saat tim sedang persiapan pulang ke hotel," sambungnya.
Tentunya kejadian itu membuat Tira Persikabo menjalani latihan tak maksimal. Oleh karena itu, manajemen melayangkan surat komplain ke PT LIB, yang dalam surat tersebut berisi kekecewaan tim.
"Sehubung dengan jadwal official training klub Tira Persikabo Selasa tanggal 4 Januari 2022 pukul 19.00 WITA, di mana pada saat melakukan OT lampu stadion Samudra tidak berfungsi dengan baik (tidak menyala), kami dari tim Tira Persikabo dengan ini menyampaikan komplain, sebagai berikut," demikian surat tersebut.
"Kami menyampaikan protes keras atas ketidaksiapan LIB dalam menyediakan venue OT agar tidak terulang dikemudian hari."
Baca Juga: Borneo FC Tancap Gas Hadapi Putaran Kedua BRI Liga 1 2021/2022
"Atas kejadian ini kami kecewa dan dirugikan karena tim Tira Persikabo telah kehilangan kesempatan melakukan OT sesuai jadwal yang ditentukan."
Berita Terkait
-
Borneo FC Siap Hadapi Jadwal Padat di Paruh Kedua BRI Liga 1
-
Dipinjam dari Sriwijaya FC, Obet Choiri Siap Buktikan Kemampuan Bersama Persita
-
Tanpa Didampingi Teco, Bali United Tetap Optimistis Hadapi Persebaya
-
Bruno Dybal Perkuat Persiraja pada Lanjutan Liga 1
-
Bawa Misi Lolos Degradasi, Persiraja Tiba di Bali dan Siap Tempur Hadapi Lanjutan Liga 1
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Barcelona Dikabarkan Sepakat Boyong Anthony Gordon dari Newcastle United
-
Cinta Mati Real Madrid! Vinicius Junior Mengaku Tak Sanggup Bayangkan Pakai Jersey Klub Lain
-
Ada Miracle of Bern, Ini 8 Comeback Gila yang Terjadi di Piala Dunia
-
Benjamin Sesko Sebut Zlatan Ibrahimovic Jadi Inspirasi Sejak Kecil
-
PSG Siap Tebus Julian Alvarez Rp2,2 Triliun dari Atletico Madrid
-
Dihina Ultras PSG, Samir Nasri Pilih Mundur dari Tugas Pandit Final Liga Champions
-
Manchester United Siap Lepas Jadon Sancho, Empat Klub Liga Inggris Berminat
-
Manchester United Rugi Ratusan Miliar usai Pecat Ruben Amorim
-
Marco Silva Dirumorkan Gantikan Jose Mourinho Latih Benfica
-
Pujian Vinicius untuk Lamine Yamal: Dia Bisa Menangkan Piala Dunia Sendirian