Suara.com - Persebaya Surabaya mengamankan poin maksimal di laga tunda pekan ke-17 BRI Liga 1, usai mempecundangi Bali United dengan skor 3-1 di Stadion Ngurah Rai, Denpasar, Bali, Rabu (5/1/2022) malam WIB.
Di luar dugaan, Bali United tak bisa berbuat banyak meski main di daerahnya sendiri. Seperti diketahui, dua laga tunda pekan ke-17 dan laga-laga seri keempat Liga 1 2021/2022 memang digelar di Bali.
Kemenangan ini sendiri membuat Persebaya mantap bercokol di posisi keempat tabel klasemen, dengan koleksi 33 poin dari 17 pertandingan.
Persebaya semakin menjauhi Bali United yang ada di urutan kelima dengan raihan 29 poin dari 17 laga.
Di Stadion Ngurah Rai, Persebaya membuka skor lebih dahulu pada menit kelima. Gol cepat Bajul Ijo dicetak Samsul Arif.
Lepas dari kawalan, lewat sebuah serangan cepat Samsul berhasil membobol gawang Bali United kawalan Wawan Hendrawan.
Bali United kemudian menyamakan kedudukan di menit ke-14 melalui tendangan terarah yang dilakukan Eber Bessa tepat dari luar kotak penalti. Tendangan keras itu tak mampu dibendung oleh Andhika Ramadhani dan skor menjadi 1-1.
Gol berikutnya sendiri cukup lama tercipta meski kedua tim sama-sama bermain terbuka. Persebaya baru bisa kembali unggul di babak kedua, tepatnya pada menit ke-65.
Bruno Moreira membuat skor menjadi 2-1 untuk Persebaya. Umpan Taisei Marukawa yang sangat manis bisa diselesaikan dengan baik oleh Bruno ke gawang Bali United.
Baca Juga: Persib Siap Hadapi Persita, Robert Alberts: David da Silva dan Bruno Bisa Debut
Marselino Ferdinan lantas membuat skor menjadi 3-1 untuk keunggulan Persebaya di menit ke-74. Memanfaatkan kesalahan antisipasi pemain belakang Bali United, pesepakbola 17 tahun ini mudah saja mengecoh Wawan Hendrawan.
Bali United berkesempatan memperkecil ketertinggalan pada menit ke-87 lewat titik putih. Sayang, Ilija Spasojevic yang maju sebagai algojo penalti gagal menunaikan tugasnya dengan baik.
Alhasil, skor 3-1 untuk kemenangan Persebaya tidak berubah hingga pertandingan selesai.
Susunan Pemain:
Persebaya Surabaya (4-2-1-3): Andhika Ramadhani; Ady Setiawan, Arif Satria, Mokhamad Syaifuddin, Reva Adi Utama (Frank Sokoy 64'); Muhammad Hidayat, Alwi Slamat; Marselino Ferdinan; Bruno Moreira, Taisei Marukawa (Mochamad Supriadi 90+2), Samsul Arif (Johan Yoga Utama 83').
Pelatih: Aji Santoso (Indonesia)
Tag
Berita Terkait
-
Ramadhan Sananta Bidik Jalan Pulang ke Liga 1, Persebaya Surabaya Siap Menampung?
-
Liga 1 Indonesia: Kekuatan yang Berkembang di Sepak Bola Asia Tenggara
-
Striker Abroad Timnas Indonesia Dirumorkan Jadi Incaran Persebaya Surabaya
-
Hasil Super League: Persik Kediri Menangi Drama 5 Gol atas Bali United
-
3 Fakta Menarik Laga Persik Kediri vs Bali United, Lini Belakang Macan Putih Keropos
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Derbi Mataram PSIM vs Persis Tanpa Pemenang, Milo Puas Laskar Sambernyawa Curi Poin
-
Optimis Lawan Iran, Brian Ick: Kami Tak Ingin Kalah di Rumah Sendiri
-
John Herdman Buka Peluang bagi Pemain Terpinggirkan Kembali ke Timnas Indonesia
-
Shayne Pattynama Berharap Timnas Indonesia juga Bisa Sehebat Tim Futsal
-
John Herdman Nilai Timnas Indonesia Layak 5 Besar Asia Dengan Skuad Saat Ini
-
Erick Thohir Buka Suara Timnas Futsal Indonesia ke Final Piala Asia 2026
-
Mentalitas Juara Iran, Tak Gentar Hadapi Teror Suporter Timnas Futsal Indonesia
-
Jelang Final Piala Asia Futsal 2027, Hector Souto: Iran yang Seharusnya Tertekan
-
Kapten Jepang Menangis di Senayan, Akui Atmosfer Indonesia Arena Bikin Merinding
-
Kutukan Iran Terhadap Pelatih Spanyol, Indonesia Punya Peluang di Final Piala Futsal Asia 2026?