Suara.com - Persija Jakarta mengawali putaran kedua BRI Liga 1 2021/2022 dengan hasil positif. Dwigol bomber Marko Simic membawa Persija mengalahkan PSIS Semarang pada laga pekan ke-18 yang dihelat di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Kamis (6/1/2022) malam WIB.
Dua gol Persija via Marko Simic itu lahir pada menit ke-14 dan 69'. Tambahan dua gol ini membuat Simic untuk sementara menjadi pencetak gol terbanyak kompetisi bersama Ciro Alves dan Ilija Spasojevic dengan torehan 12 gol.
PSIS sendiri, yang belum ditemani sang pelatih Dragan Djukanovic karena masih karantina, sejatinya sempat memberikan perlawanan di babak pertama, dengan Eka Febri Yoga Setiawan mencatatkan namanya di papan skor pada menit ke-19.
Dengan kemenangan penting ini, Persija naik ke posisi keenam tabel klasemen sementara Liga 1 dengan raihan 28 poin dari 18 pertandingan, sekaligus menyalip PSIS yang turun ke urutan ketujuh dengan 27 poin dari 18 laga.
Di Stadion Kapten I Wayan Dipta, pelatih Persija Angelo Alessio tidak menurunkan satu pun pemain barunya sejak awal pertandingan.
Bahkan, gelandang serang Makan Konate tak masuk dalam daftar susunan pemain, diduga karena masalah administrasi.
Namun dengan mengandalkan Marko Simic, Osvaldo Haay dan Riko Simanjuntak di lini depan, Persija mencetak gol pada menit ke-14 melalui sundulan Simic usai menerima umpan silang Marco Motta.
PSIS yang tertinggal berusaha menciptakan gol balasan. Setelah bola sepakan Jonathan Cantillana ditepis Andritany Ardhiyasa pada menit ke-17, Eka Febri memaksakan hasil imbang dua menit kemudian dengan memanfaatkan kesalahan lini belakang Persija.
Skor imbang 1-1 bertahan sampai laga memasuki masa jeda.
Baca Juga: Dramatis, Persipura Jayapura Batalkan Kemenangan Persela di Akhir Pertandingan
Usai turun minum, Alessio baru memasukkan beberapa pemain anyarnya seperti Ahmad Bustomi dan Ichsan Kurniawan. Sementara Irfan Jauhari baru turun pada menit-menit akhir laga
Secara keseluruhan, Persija tampil lebih seimbang pada paruh kedua, dengan mereka mengembalikan keunggulan pada menit ke-68.
Simic menghadirkan gol keduanya malam ini, kali ini berkat assist Riko Simanjuntak.
Bagi Riko, itu merupakan assist keenamnya di Liga 1 2021/2022, yang sekaligus melekatkan status pemberi assist terbanyak sementara di kompetisi bersama gelandang Persebaya Surabaya Taisei Marukawa.
Tak ada gol lain yang hadir setelahnya. Persija menang 2-1 lawan PSIS dan berhak atas tiga poin.
Susunan Pemain:
PSIS Semarang XI: Jandia Eka Putra, Wallace Costa, Wahyu Prasetyo, Riyan Ardiansyah (81', Fajar Fahreza), Aqsha Prawira, Taufik Hidayat, Finky Pasamba, Eka Febri (46', Rachmad Hidayat), Jonathan Cantillana, Hari Nur Yulianto, Komarudin (77', Reza Irfana).
Persija Jakarta XI: Andritany Ardhiyasa, Otavio Dutra, Tony Sucipto, Marco Motta, Maman Abdurahman, Adrianus Dwiki (65', Ahmad Bustomi), Novri Setiawan, Braif Fatari (46', Taufik Hidayat), Riko Simanjuntak (90+4', Irfan Jauhari), Osvaldo Haay (46', Alfriyanto Nico), Marko Simic (74', Ichsan Kurniawan).
Tag
Berita Terkait
-
Mudik ke Maluku, Pemain Keturunan Ini Dibuat Geleng-geleng Lihat Indahnya Kampung Halaman
-
Alarm untuk Andritany, Cyrus Margono Siap Rebut Status Kiper Utama Persija
-
Dari Jantung Pertahanan ke Lini Tengah, Ini Kunci Sukses Jordi Amat di Persija
-
Sering Terlihat Kesal, Allano Lima Tegaskan Bukan Pemain Tempramen
-
Persija Jakarta Samai Poin Persib, Andritany Tegaskan Asa Juara Masih Ada
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
Terkini
-
Rudal Israel Hantam Iran, Nasib Tragis Eks Barcelona Terjebak di Pesawat Saat Teheran Membara
-
Piala Dunia 2026 Terancam Perang Iran-AS? FIFA Mulai Pantau Ketat Keamanan Tim di Amerika Serikat
-
Piala Dunia 2026 Terancam, FIFA Respons Serangan AS-Israel ke Iran
-
Serangan AS-Israel ke Iran: Dentuman Keras di Riyadh, Bagaimana Nasib Cristiano Ronaldo?
-
Penyelamatan Krusialnya Jadi Kunci, Lille Pamerkan Aksi Heroik Calvin Verdonk
-
Terungkap! Maarten Paes Blak-blakan Soal Peran Penasihat Teknis PSSI di Balik Transfernya ke Ajax
-
Alasan Ivar Jenner Tiba-tiba Absen dari Skuad Dewa United, Dibekap Cedera?
-
Serangan AS-Israel: Liga Iran Resmi Dihentikan, Pemain Asing Pilih Angkat Kaki
-
Media Italia Klaim Jay Idzes Sebagai Rekrutan Terbaik Sassuolo Musim Ini
-
Maarten Paes Gantungkan Harapan ke John Herdman: Timnas Indonesia Harus Naik Level Dunia