Suara.com - Asisten pelatih Liverpool, Pepijn Lijnders menegaskan timnya akan sangat waspada saat bertandang ke markas Arsenal dalam laga leg kedua semifinal Piala Liga Inggris, Jumat (21/1/2022) dini hari WIB.
Duel Arsenal vs Liverpool yang akan berlangsung di Stadion Emirates, London itu akan menjadi pertandingan hidup mati bagi kedua tim dalam usaha melaju ke partai final.
Pertandingan leg kedua ini jadi sangat menarik setelah di leg pertama, pertemuan Liverpool vs Arsenal berakhir imbang tanpa gol.
Pada laga 14 Januari lalu, Liverpool selaku tuan rumah, gagal mengalahkan Arsenal di Anfield. Padahal, mereka unggul jumlah pemain setelah gelandang Arsenal Granit Xhaka dikartu merah pada menit ke-24.
Liverpool tercatat tampil begitu dominan dalam pertandingan tersebut, terutama dalam aspek penguasaan bola. Namun, Arsenal secara luar biasa mampu meredam seluruh serangan The Reds.
Karenanya, hasil 0-0 di Anfield menjadi sinyal bahaya untuk Liverpool. Asisten pelatih Pepijn Lijnders sangat mewaspadai kedewasaan tim muda milik Mikel Arteta tersebut.
"[Di leg pertama] kami ingin mengejutkan Arsenal dengan intensitas kami, dan itulah yang kami lakukan sampai Xhaka dikartu merah," ujar Pepijn Lijnders dikutip dari laman resmi Liverpool, Kamis (20/1/2022).
"Saya pikir Mikel melakukan pekerjaan yang luar biasa. Mereka punya skuad yang tepat. Mereka juga berjuang dengan cedera dan, seperti yang Anda katakan, kasus COVID."
"Tetapi jika Anda bisa bermain seperti itu (bagus--Red) dengan 10 pemain, maka Anda memiliki tim yang matang dan bagus," tambahnya.
Baca Juga: Heran Derby London Utara Dibatalkan, Antonio Conte: Keputusan yang Sangat Aneh
Kendati memberi pujian tinggi kepada skuad Arsenal, Pepijn Lijnders juga menekankan bahwa Liverpool cukup percaya diri untuk bisa mengakhiri perlawanan The Gunners demi melangkah ke final.
Pemenang dari leg kedua semifinal Piala Liga Inggris ini sudah ditunggu Chelsea di partai puncak. The Blues melaju ke laga pamungkas usai mengalahkan Tottenham Hotspur dengan agregat 3-0.
"Ini Januari dan hal terbaik yang bisa terjadi di Januari adalah Anda berbicara dan bersiap untuk mencapai final," kata Pepijn Lijnders.
"Itulah yang dimaksud dengan Liverpool Football Club, itulah yang kami semua inginkan – berjuang untuk gelar juara, berjuang untuk piala. Kami semua harus pergi ke London dan itulah yang akan kita lakukan," tambahnya.
Berita Terkait
-
Gara-gara Kartu Kuning, Pemain Arsenal Diselidiki FA Terkait Kasus Judi
-
Prediksi Arsenal vs Liverpool di Semifinal Piala Liga Inggris, 21 Januari 2022
-
Jadwal Bola Malam Ini Live TV: Ada Arsenal vs Liverpool, Elche vs Madrid hingga Bilbao vs Barcelona
-
Jelang Hadapi Sederet Bintang Liga Inggris Milik Australia, Timnas Putri Indonesia Bisa Apa?
-
Kontrak Diputus Arsenal, Sead Kolasinac Resmi Ditampung Marseille
Terpopuler
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Timnas Indonesia Berpotensi Diperkuat 3 Pemain Naturalisasi Baru Jelang Piala AFF 2026
-
Posisi Maarten Paes Terancam, Ajax Dikabarkan Siap Tampung Kiper Buangan Barcelona
-
Tolak Timnas Indonesia, Jayden Oosterwolde Kini Dirumorkan Pilih Turkiye?
-
Kata-Kata Pelatih Indonesia yang Ikut Antar Al Nassr Juara Liga Arab Saudi Putri
-
Imbang dan Atmosfer Damai, Marcos Santos Angkat Topi untuk Bobotoh dan Aremania
-
Arema FC Tahan Imbang Persib, Marcos Santos Bersyukur dan Bangga
-
Dean Zandbergen Semakin Bersinar di Belanda, Tutup Akhir Musim dengan Koleksi 15 Gol
-
Persib Ditahan Imbang Arema FC, Bojan Hodak: Kini Hidup Kami Lebih Rumit
-
Arsenal vs Newcastle United: Semua Statistik Berpihak ke The Gunners
-
3 Pesaing Dony Tri Pamungkas Jika Resmi Bergabung ke Legia Warszawa