Suara.com - Dalam beberapa waktu terakhir ini, AS Roma sudah santer dikaitkan dengan gelandang jangkar Arsenal, Granit Xhaka. Kabar teranyar, hasrat pelatih AS Roma Jose Mourinho untuk memboyong kapten Timnas Swiss itu ke Stadio Olimpico ternyata belum pudar.
Ya, setelah kabar ini sempat menguap belakangan, AS Roma kini dilaporkan akan berusaha keras mengamankan servis Xhaka sebelum bursa transfer Januari 2022 ditutup.
Kabar ini diturunkan beberapa media asal Italia macam Il Corriere dello Sport dan La Gazzetta dello Sport, Jumat (28/1/2022).
Namun untuk bisa mengamankan transfer Xhaxa ini, kubu Giallorossi --julukan AS Roma-- konon harus menjual Amadou Diawara terlebih dahulu sebelum jendela transfer ditutup.
Sebab, AS Roma tidak akan mampu membeli Xhaka tanpa menjual Diawara. Sebab Roma tidak mampu membeli Xhaka tanpa menjual Amadou Diawara.
Gelandang bertahan Timnas Guinea itu disebut-sebut telah menolak pindah ke Valencia dan direktur AS Roma, Tiago Pinto akan bertemu dengan agennya, Daniele Piraino pada Jumat (28/1/2022) waktu setempat.
Ini yang membuat situasinya kembali rumit buat AS Roma. Diawara sendiri masih terikat kontrak bersama AS Roma hingga musim panas 2024, setali tiga uang dengan Xhaka yang masih memiliki ikatan kerja sampai 2024 bersama Arsenal.
Apa pun itu, kubu Arsenal sendiri sejatinya siap melepas Xhaka di bursa transfer musim dingin ini dan mematok harga sang gelandang di angka 20 juta euro.
AS Roma pun mungkin tidak bisa menutupi harga tersebut jika menjual Diawara, tetapi setidaknya uang itu nantinya bisa menutupi angsuran.
Baca Juga: Liverpool Selangkah Lagi Datangkan Luis Diaz dari FC Porto, Tottenham Meringis
Disebutkan, AS Roma sebetulnya sudah berusaha mendapatkan Xhaka pada bursa transfer musim panas 2021 lalu. Mantan pemain Borussia Monchengladbach itu juga sudah menyetujui kesepakatan pribadi.
AS Roma memberikan tawaran 15 juta euro plus bonus kepada Arsenal agar bisa mendatangkan Xhaka. Namun, nominal tersebut belum bisa menggoda klub asal London Utara itu untuk melepas sang gelandang bertahan tahun lalu.
Berita Terkait
-
Arsenal Dihantam Badai Cedera, Mikel Arteta Akui Ini Ujian Terberat The Gunners
-
Noni Madueke Tampil Memikat, Mikel Arteta Dituntut Ubah Taktik Arsenal
-
Siapa Dani van den Heuvel? Kiper Keturunan Indonesia yang Dipermalukan Arsenal di Liga Champions
-
Klasemen Liga Europa 2025/26: Lyon Kokoh di Pucuk, Lille Terperosok, AS Roma Panen Gol
-
AS Roma Kandaskan Celtic 3-0 di Liga Europa 2025/26, Evan Ferguson Gacor
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
Timnas Kamerun Kacau! Dua Skuad Berbeda Jelang Piala Afrika 2025, Samuel Eto'o Biang Keroknya
-
Lupakan Hasil Fantastis di ACL 2, Thom Haye Tak Sabar Ingin Kalahkan MU
-
Doa Buruk Malaysia Usai Timnas Indoensia U-22 Tersingkir dari SEA Games 2025
-
Klasemen Akhir Sepak Bola SEA Games 2025: Filipina Lolos, Indonesia Tersingkir Menyakitkan
-
Timnas Indonesia U-22 Angkat Koper Lebih Cepat dari SEA Games 2025, Indra Sjafri Dipecat?
-
Hanya Satu Umpan! Bedah Statistik Miliano Jonathans di Laga FC Utrecht vs Nottingham Forest
-
SUDAH MULAI Link Streaming Timnas Indonesia vs Myanmar SEA Games 2025
-
Dejavu Pesta Gol? Indra Sjafri Punya Resep Rahasia Hancurkan Myanmar di SEA Games 2025
-
Rapor Merah Pemain Indonesia di Liga Europa: Verdonk Cedera, Dean James dan Miliano Kompak Kalah
-
Mental Diuji! Media Vietnam Remehkan Peluang Lolos Timnas Indonesia U-22 ke Semifinal SEA Games 2025