Suara.com - Tim nasional Burkina Faso melangkah menuju semifinal Piala Afrika 2021 seusai menyingkirkan Tunisia yang mereka kalahkan dengan skor 1-0 dalam laga perempat final di Stadion Roumde Adjia, Garoua, Kamerun, Sabtu waktu setempat atau Minggu (30/1/2022) dini hari WIB.
Gol semata wayang yang dicetak Dango Outtara menjadi pembeda antara kedua tim, meskipun penyerang sayap Burkina Faso itu harus meninggalkan lebih awal karena menerima kartu merah, demikian catatan situs resmi CAF.
Outtara mencetak golnya dua menit memasuki injury time babak pertama ketika melepaskan sepakan kaki kiri kala untuk menyelesaikan umpan kiriman Blati Toure.
Tunisia yang pernah menjuarai Piala Afrika 2004 berusaha keras untuk mencetak gol balasan dan mendapat peluang bagus melalui umpan silang Naim Sliti pada menit ke-57, sayang penyelesaian Wahbi Khazri malah melenceng dari sasaran.
Tunisia yang terus menerus memberondong pertahanan Burkina Faso mendapat keuntungan besar ketika Outtara diganjar kartu merah pada menit ke-82 setelah VAR menilai pemain sayap Lorient itu melakukan pelanggaran keras terhadap Ali Maaloul.
Sayangnya, Tunisia sama sekali gagal memanfaatkan situasi 11 lawan 10 dan nyaris tak menciptakan satu pun peluang lagi hingga peluit bubaran terdengar memastikan langkah Burkina Faso ke semifinal.
Di babak semifinal, Burkina Faso nantinya akan menghadapi pemenang laga perempat final lain antara Senegal kontra Guinea Ekuator yang baru berlangsung pada Minggu waktu setempat atau Senin dini hari nanti.
Berita Terkait
-
Burkina Faso Bertekad ke Final Piala Afrika demi Gembirakan Rakyat
-
Jadi Biang Kekalahan Pantai Gading, Eric Bailly Justru Banjir Pujian, Alasannya Konyol
-
Piala Afrika 2021 Kembali Dirundung Masalah, Laga Perempat Final dan Semifinal Dipindah
-
Daftar Tim yang Lolos ke Perempat Final Piala Afrika 2021
-
Hasil Piala Afrika 2021: Hajar Mali, Tim Kejutan Guinea Ekuatorial ke Perempat Final
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
Terkini
-
Hadapi Laos, Timnas Malaysia Panggil Striker Naturalisasi Baru dari Ghana
-
Emil Audero Absen, Patrick Kluivert Tetap Tenang: Maarten Paes Baik-baik Saja
-
Purbaya Yudhi Sadewa Diam-diam Fans Mantan Klub Diego Maradona
-
Bojan Hodak Liburkan Tim Persib Setelah Taklukkan Bangkok United
-
Dipanggil Timnas Indonesia U-23, Kakang Rudianto Siap Maksimalkan Kesempatan
-
Indra Sjafri: Marselino Ferdinan Belum Dipanggil, Bukan Tidak..
-
Meski Peluang Lolos Diprediksi 7 Persen, Patrick Kluivert: Insyaallah Siap Membuat Negara Bangga
-
Detik-detik Menegangkan Absennya Emil Audero, Bermula dari Sambungan Telepon
-
Media Vietnam Soroti 6 Pemain Era Shin Tae-yong yang Dicoret Patrick Kluivert
-
Pemain Keturunan di Eropa Kini ke Klub Lokal Prediksi Timnas Indonesia di Piala Dunia 2026: Gak Tahu