Suara.com - Pelatih Madura United Fabio Lefundes memastikan timnya tengah bersiap dan fokus untuk menghadapi Persipura Jayapura pada pekan ke-22 Liga 1 di Stadion Kompyang Sujana, Denpasar, Bali, Selasa (1/2/2022).
Dikutip Antara dari situs resmi klub, Senin (31/1/2022), Fabio Lefundes mengatakan timnya saat ini mendapatkan motivasi lebih setelah sebelumnya mengalahkan PSIS Semarang dengan skor 2-1.
"Kami bersiap lawan Persipura (Jayapura). Semua pemain senang dan dapat apa yang kami mau, dapat motivasi lebih. Tapi, saya sudah bicara kepada pemain, fokus sekarang, latihan dan terus bersiap," ujar pelatih asal Brazil tersebut.
Selain Fabio Lefundes, pelatih kiper Madura United Hendro Kartiko juga mengatakan secara keseluruhan, persiapan anak asuhnya jelang laga melawan Persipura Jayapura sudah berjalan bagus.
Meski begitu, ia menilai masih ada yang perlu ditingkatkan lagi, terlebih baru-baru ini Madura United mendatangkan kiper anyar asal Korea Selatan Hong Jeong-nam.
Menurut dia, Hong Jeong-nam masih membutuhkan adaptasi, terutama pada reflek komunikasi antar pemain, namun keseluruhan semuanya berjalan bagus, dan ia yakin Madura United akan bermain lebih baik ketika berhadapan dengan Persipura Jayapura.
"Secara keseluruhan sudah bagus. Walaupun masih perlu ditingkatkan lagi, apalagi kiper baru dan asing lagi, tentu juga perlu adaptasi reflek komunikasi antar pemain, tapi semuanya bagus-bagus saja. Saya yakin, kami akan lebih baik saat lawan Persipura (Jayapura)," jelas mantan kiper tim nasional Indonesia tersebut.
Madura United berusaha untuk mengamankan tiga poin ketika berhadapan dengan Persipura Jayapura pada pekan ke-22 Liga 1 di Stadion Kompyang Sujana, Denpasar, Bali, Selasa pukul 15.15 WIB.
Saat ini Madura United berada di posisi ke-10 klasemen sementara Liga 1 dengan raihan 25 poin, sedangkan Persipura Jayapura menduduki peringkat ke-16 dengan torehan 18 poin dari 21 pertandingan.
Baca Juga: Persipura Vs Madura United, Panggung Bayu Gatra dan Yohanes Pahabol
Berita Terkait
-
Jadwal BRI Super League Pekan ke-11 Besok: Persija Main!
-
Madura United Segera Lupakan Kekalahan, Fokus Benahi Tim Lawan PSM Makassar
-
Persija Jakarta Bersyukur Bisa Bobol Gawang Madura United di Awal, Jika Tidak ...
-
Gelandang Brasil Pede Persija Jakarta Hajar MU Meski Minim Persiapan
-
Bukan Laga Nostalgia, Mauricio Souza Fokus Bawa Persija Jakarta Taklukkan Madura United
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Kabar Buruk, Cristiano Ronaldo Umumkan Bakal Segera Pensiun
-
Optimis Lawan Brasil, Mathew Baker: Apapun Bisa Terjadi
-
Saddil Ramdani Kartu Truf Persib Bandung, Siap Curi Tiga Poin dari Selangor
-
Manchester City Pesta Gol 4-1, Erling Haaland Cetak Rekor Baru Liga Champions
-
Eks MU Peringatkan Arsenal: Jangan Remehkan Manchester City!
-
Satu Per Satu Borok 7 Pemain Abal-abal Malaysia Terkuak! Imanol Machuca Terbukti Berbohong
-
Klasemen Liga Champions: Inter Milan, Arsenal dan Bayern Kokoh di 3 Besar
-
Hampir Kalah dari Qarabag! Chelsea Diselamatkan Alejandro Garnacho
-
Drama 6 Gol! Barcelona Nyaris Kalah, Untung Ada VAR
-
Foden dan Haaland Jadi Mimpi Buruk Dortmund, Manchester City Pesta Gol 4-1