Suara.com - PT Liga Indonesia Baru (LIB) belum berencana memindahkan pertandingan BRI Liga 1 2021/2022 dari Pulau Bali tempat berlangsung Seri empat meski mulai dihantui kasus Covid-19. Total, per 1 Februari 2022 terkonfirmasi 52 pemain dan 16 ofisial dari 12 tim BRI Liga 1 terpapar Virus Corona.
Beberapa klub Liga 1 juga telah mengumumkan ada anggota timnya yang terpapar Covid-19. Mereka seperti Persib Bandung, Persija Jakarta, Persebaya Surabaya, PSS Sleman, Persiraja Banda Aceh, dan yang terbaru Madura United.
Banyak yang menduga klub-klub lalai dalam menjalankan protokol kesehatan (prokes) sebagaimana mestinya. Apalagi, Pulau Bali terkenal dengan tempat wisata yang membuat siapa saja ingin mengunjunginya.
Direktur Operasional PT LIB, Sudjarno menjelaskan sampai dengan saat ini belum ada pembahasan pemindahan lokasi BRI Liga 1 2021/2022. Saat ini fokusnya adalah memperbaiki hingga menyelesaikan Seri 4.
“Sampai sekarang, kami selesaikan bagaimana bisa recovery di seri 4. Kami belum bicara (Liga 1) pindah atau tidak, kami selesaikan semuanya, sampai normal. Kemudian syukur-syukur semuanya bisa selesaikan di Bali,” kata Sudjarno saat konferensi pers virtual, Selasa (1/2/2022).
Lebih lanjut, Sudjarno mengakui ada kelalaian di Seri 4 Bali. Oleh karena itu, hal ini menjadi pelajaran bagi operator kompetisi untuk memperbaiki kedepannya.
"Seri sampai 3 mulus di Pulau Jawa. Ada kelalaian terkait prokes yang di Bali ini, apakah kurang pengawasan, kendur, itu jadi evaluasi kami," terang Sudjarno.
"Kami komitmen, harus menyempurnakannya, evaluasi prokes. Oleh karena itu, komitmen kompetisi ingin terus berlanjut sampai selesai, sehingga masing-masing klub menyempurnakan semuanya."
"Kompetisi ini sangat panjang, kami tak full bubble, sehingga ada masa jeda pulang ke home base. Maka tak mungkin terus dilakukan di satu tempat psikologis orang perlu diperhatikan juga," pungkasnya.
Baca Juga: LIB: 52 Pemain dari 12 Klub Peserta BRI Liga 1 Positif COVID-19
Berita Terkait
-
Rizky Ridho, Ricky Kambuaya, Beckham Putra: Siapa Selanjutnya yang Akan Bersinar di Luar Negeri?
-
Persib vs Persebaya, Maung Bandung Unggul 1-0, Laga Ditangguhkan Karena Hujan Badai
-
Head to Head Semen Padang vs PSBS Biak Lengkap dengan Statistik dan Performa Terkini
-
Korupsi Wastafel Rp43,59 Miliar saat Pagebluk Covid-19, SMY Ditahan Polisi
-
Katanya Ekonomi Tumbuh 5,12 Persen, Kok BI Pakai Skema saat Covid-19 demi Biayai Program Pemerintah?
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
Emil Audero Cedera Mendadak Jelang Gabung Timnas Indonesia, Butuh Waktu Berapa Lama untuk Sembuh?
-
Usai Gagal ke Prancis, Terungkap Mees Hilgers Ternyata Tolak Tawaran 2 Klub Belanda
-
Imbas Sanksi FIFA, Klub LaLiga Spanyol Langsung Coret Bek Malaysia
-
Borussia Monchengladbach Dihajar Setengah Lusin Gol, Kevin Diks Cetak Rekor Kebobolan Terburuk
-
Tegas! Ruben Amorim Tak Takut Dipecat Manchester United
-
Prediksi Borneo FC vs Persija Jakarta, Macam Kemayoran Bakal Tidak Mudah Menang
-
Begini Banget Nasibnya, Nilai Kevin Diks Usai Gagal di Borussia Monchengladbach vs Eintracht
-
Timnas Indonesia dan Arab Saudi Gelar TC Perdana di Hari yang Sama, Adu Persiapan Dimulai
-
Dikalahkan Persita, Bojan: Kembali, Kami Gagal Penalti
-
Kata-kata Eks Pelatih Timnas Indonesia usai Marselino Ferdiinan Dicoret Patrick Kluivert