Suara.com - PT Liga Indonesia Baru (LIB) belum berencana memindahkan pertandingan BRI Liga 1 2021/2022 dari Pulau Bali tempat berlangsung Seri empat meski mulai dihantui kasus Covid-19. Total, per 1 Februari 2022 terkonfirmasi 52 pemain dan 16 ofisial dari 12 tim BRI Liga 1 terpapar Virus Corona.
Beberapa klub Liga 1 juga telah mengumumkan ada anggota timnya yang terpapar Covid-19. Mereka seperti Persib Bandung, Persija Jakarta, Persebaya Surabaya, PSS Sleman, Persiraja Banda Aceh, dan yang terbaru Madura United.
Banyak yang menduga klub-klub lalai dalam menjalankan protokol kesehatan (prokes) sebagaimana mestinya. Apalagi, Pulau Bali terkenal dengan tempat wisata yang membuat siapa saja ingin mengunjunginya.
Direktur Operasional PT LIB, Sudjarno menjelaskan sampai dengan saat ini belum ada pembahasan pemindahan lokasi BRI Liga 1 2021/2022. Saat ini fokusnya adalah memperbaiki hingga menyelesaikan Seri 4.
“Sampai sekarang, kami selesaikan bagaimana bisa recovery di seri 4. Kami belum bicara (Liga 1) pindah atau tidak, kami selesaikan semuanya, sampai normal. Kemudian syukur-syukur semuanya bisa selesaikan di Bali,” kata Sudjarno saat konferensi pers virtual, Selasa (1/2/2022).
Lebih lanjut, Sudjarno mengakui ada kelalaian di Seri 4 Bali. Oleh karena itu, hal ini menjadi pelajaran bagi operator kompetisi untuk memperbaiki kedepannya.
"Seri sampai 3 mulus di Pulau Jawa. Ada kelalaian terkait prokes yang di Bali ini, apakah kurang pengawasan, kendur, itu jadi evaluasi kami," terang Sudjarno.
"Kami komitmen, harus menyempurnakannya, evaluasi prokes. Oleh karena itu, komitmen kompetisi ingin terus berlanjut sampai selesai, sehingga masing-masing klub menyempurnakan semuanya."
"Kompetisi ini sangat panjang, kami tak full bubble, sehingga ada masa jeda pulang ke home base. Maka tak mungkin terus dilakukan di satu tempat psikologis orang perlu diperhatikan juga," pungkasnya.
Baca Juga: LIB: 52 Pemain dari 12 Klub Peserta BRI Liga 1 Positif COVID-19
Berita Terkait
-
Fabio Lefundes Lebih Cocok Latih Timnas Indonesia Dibanding Timur Kapadze?
-
Jadwal BRI Super League Pekan ke-11 Besok: Persija Main!
-
Tanpa Libur Panjang, Bali United Tetap Genjot Latihan Menyambut Laga Panas Kontra Persijap Jepara
-
Anggaran Daerah Dipotong, Menteri Tito Minta Pemda Tiru Jurus Sukses Sultan HB X di Era Covid
-
Korupsi Wastafel, Anggota DPRK Aceh Besar jadi Tersangka usai Polisi Dapat 'Restu' Muzakir Manaf
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- Promo Superindo Hari Ini 10-13 November 2025: Diskon Besar Awal Pekan!
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- 5 Bedak Padat yang Bagus dan Tahan Lama, Cocok untuk Kulit Berminyak
- 5 Parfum Aroma Sabun Mandi untuk Pekerja Kantoran, Beri Kesan Segar dan Bersih yang Tahan Lama
Pilihan
-
Tekad Besar Putu Panji Usai Timnas Indonesia Tersingkir di Piala Dunia U-17 2025
-
Cek Fakta: Viral Isu Rektor UGM Akui Jokowi Suap Rp100 Miliar untuk Ijazah Palsu, Ini Faktanya
-
Heimir Hallgrimsson 11 12 dengan Patrick Kluivert, PSSI Yakin Rekrut?
-
Pelatih Islandia di Piala Dunia 2018 Masuk Radar PSSI Sebagai Calon Nahkoda Timnas Indonesia
-
6 HP RAM 8 GB Paling Murah dengan Spesifikasi Gaming, Mulai Rp1 Jutaan
Terkini
-
PSMS Medan Pede Curi Poin dari Markas Persekat Tegal
-
Paul Pogba Garda Terdepan Bersama 70 Atlet Dunia Desak UEFA Sanksi Israel
-
Pegadaian Championship: Sumsel United Usung Misi Tiga Poin Lawan Persikad Depok
-
Girang Dipanggil Lagi ke Timnas Brasi, Fabinho: Terasa Debut Pertama
-
Langkah Besar Arsenal! Rekrut Sosok Penting dari Napoli, Siapa Dia?
-
Tekad Besar Putu Panji Usai Timnas Indonesia Tersingkir di Piala Dunia U-17 2025
-
Piala Dunia 2026 Jadi Ajang Perpisahan Cristiano Ronaldo?
-
Winger Lincah di Liga Swiss Ini BerdarahPekalongan-Jerman, Nama Bapaknya Mursyid
-
Bantah Latih Indonesia, Ini Pernyataan Lengkap Heimir Hallgrimsson: Sori Ye
-
Kakeknya dari Bekasi, Perkenalkan Kay van Dorp Rekan Setim Anak Ronald Koeman