Suara.com - PT Liga Indonesia Baru (LIB) belum berencana memindahkan pertandingan BRI Liga 1 2021/2022 dari Pulau Bali tempat berlangsung Seri empat meski mulai dihantui kasus Covid-19. Total, per 1 Februari 2022 terkonfirmasi 52 pemain dan 16 ofisial dari 12 tim BRI Liga 1 terpapar Virus Corona.
Beberapa klub Liga 1 juga telah mengumumkan ada anggota timnya yang terpapar Covid-19. Mereka seperti Persib Bandung, Persija Jakarta, Persebaya Surabaya, PSS Sleman, Persiraja Banda Aceh, dan yang terbaru Madura United.
Banyak yang menduga klub-klub lalai dalam menjalankan protokol kesehatan (prokes) sebagaimana mestinya. Apalagi, Pulau Bali terkenal dengan tempat wisata yang membuat siapa saja ingin mengunjunginya.
Direktur Operasional PT LIB, Sudjarno menjelaskan sampai dengan saat ini belum ada pembahasan pemindahan lokasi BRI Liga 1 2021/2022. Saat ini fokusnya adalah memperbaiki hingga menyelesaikan Seri 4.
“Sampai sekarang, kami selesaikan bagaimana bisa recovery di seri 4. Kami belum bicara (Liga 1) pindah atau tidak, kami selesaikan semuanya, sampai normal. Kemudian syukur-syukur semuanya bisa selesaikan di Bali,” kata Sudjarno saat konferensi pers virtual, Selasa (1/2/2022).
Lebih lanjut, Sudjarno mengakui ada kelalaian di Seri 4 Bali. Oleh karena itu, hal ini menjadi pelajaran bagi operator kompetisi untuk memperbaiki kedepannya.
"Seri sampai 3 mulus di Pulau Jawa. Ada kelalaian terkait prokes yang di Bali ini, apakah kurang pengawasan, kendur, itu jadi evaluasi kami," terang Sudjarno.
"Kami komitmen, harus menyempurnakannya, evaluasi prokes. Oleh karena itu, komitmen kompetisi ingin terus berlanjut sampai selesai, sehingga masing-masing klub menyempurnakan semuanya."
"Kompetisi ini sangat panjang, kami tak full bubble, sehingga ada masa jeda pulang ke home base. Maka tak mungkin terus dilakukan di satu tempat psikologis orang perlu diperhatikan juga," pungkasnya.
Baca Juga: LIB: 52 Pemain dari 12 Klub Peserta BRI Liga 1 Positif COVID-19
Berita Terkait
-
League Cup Jadi Senjata Baru Pertemukan Klub Super League dan Championship
-
Efek Domino Pandemi Bikin Harga Mobil Bekas Gagal Turun
-
Ambisi Besar Macan Kemayoran: Datangkan Shin Tae-yong, Persija Siap Dominasi Liga 1!
-
Menkes Pastikan Risiko Ebola di Indonesia Rendah, Penularannya Tak Semudah Covid-19
-
IHSG Hancur Lebur Seperti Era COVID-19, Padahal Tak Sedang Pandemi
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Momen Langka! Lionel Messi Tertawa Ngakak saat Diperiksa Petugas Bandara
-
Sisi Lain Bomber Norwegia Antonio Nusa, Ternyata Penulis Buku Best Seller
-
Psywar Jelang Portugal vs Kroasia, Cristiano Ronaldo Disebut Impoten
-
Virgil Van Dijk Batal Gantung Sepatu? Sosok Arne Slot Jadi Kunci
-
Out of the Box! Sarina Wiegman Didorong Jadi Pelatih Belanda Gantikan Ronald Koeman
-
Kritik Pedas Toni Kroos: Skuad Jerman Kosong Kualitas, Tak Punya Pembeda di Piala Dunia
-
Siapa Danilo Santacruz Gonzalez? Eks Timnas Paraguay Rekrutan Asing Pertama Madura United
-
Gabung Persis Solo, Novan Sasongko Usung Target Tinggi untuk Laskar Sambernyawa
-
Kiper Palestina Saleem Al-Ashqar Tewas di Gaza, Tentara Israel Dituding Jadi Biang Kerok
-
Kalah Menyakitkan dari Belgia, Ini Ucapan Menyentuh Bek Timnas Senegal Moussa Niakhate