Suara.com - Liga Champions 2021-2022 akan kembali digelar dalam waktu dekat. Untuk itu, ada baiknya kembali mengenang gol tercepat yang pernah dibuat di ajang terakbar antar klub Eropa itu.
Di bulan Februari ini, mata penikmat sepak bola akan dimanjakan dengan beragam tontonan berkelas. Dari banyaknya pertandingan yang akan digelar, Liga Champions mungkin menjadi salah satu yang sangat dinanti-nantikan.
Di bulan Februari ini, Liga Champions akan memainkan babak 16 besar, di mana total 16 tim akan saling sikut untuk melaju ke fase selanjutnya.
Babak 16 besar Liga Champions sendiri akan digelar pada pertengahan bulan ini, yakni leg pertama dimulai dari tanggal 16 Februari dan leg kedua akan digelar mulai dari pada 9 Maret waktu Indonesia.
Duel-duel panas pun akan terjadi di babak 16 besar Liga Champions 2021-2022 ini. Sebagai contoh ada Paris Saint-Germain yang bersua Real Madrid, ada Liverpool melawan Inter Milan dan Manchester United dengan Atletico Madrid.
Berbicara soal babak 16 besar Liga Champions, duel-duel bertajuk ‘final kepagian’ memang kerap tercipta sejak ajang ini digelar. Salah satunya pada musim 2006-2007 kala Real Madrid bersua Bayern Munchen.
Sekitar 15 tahun lalu, laga ‘final kepagian’ antara Real Madrid dan Bayern Munich ini menghasilkan rekor yang belum terpecahkan hingga saat ini, yakni gol tercepat yang dicetak oleh Roy Makaay.
Lantas, bagaimana kisah lahirnya gol tercepat sepanjang sejarah Liga Champions ini?
Gol Cepat ke Gawang Penguasa Eropa
Baca Juga: Aubameyang Datang, Barcelona Coret Dani Alves Jelang Laga Kontra Napoli
Pada babak 16 besar Liga Champions musim 2006-2007, Bayern Munich yang berstatus juara grup B dipertemukan dengan Real Madrid selaku Runner Up grup E.
Berstatus sebagai Runner Up grup, Real Madrid mau tak mau harus menjadi tuan rumah di leg pertama babak 16 besar Liga Champions 2006-2007.
Di leg pertama yang berlangsung di Stadion Santiago Bernabeu ini, Real Madrid mampu tampil superior dan meraih kemenangan 3-2 atas Bayern Munich.
Saat itu, Real Madrid unggul cepat lewat Raul Gonzalez di menit ke-10. Bayern Munich pun mampu menyamakan kedudukan di menit ke-23 lewat Lucio.
Hanya saja, gol balasan Bayern Munich itu mampu dibalas lagi oleh Real Madrid yang mencetak dua gol lanjutan lewat gol kedua Raul di menit ke-28 dan satu gol Ruud van Nistelrooy di menit ke-34.
Bayern Munich yang tak ingin pulang ke Jerman dengan defisit dua gol pun berhasil memperkecil kedudukan menjadi 2-3 lewat gol Mark van Bommel di menit ke-88.
Berita Terkait
-
3 Rekor Cristiano Ronaldo yang Mustahil Dilewati Mbappe di Real Madrid
-
Jelang PSG vs Madrid, Carvajal Bicara Kans Mbappe Gabung Los Blancos
-
Soal Potensi Berduet dengan Erling Haaland, Muller: Lebih Baik Saya Beri Makan Kelinci
-
Bikin Susah, Barcelona Tak Tutup Kemungkinan Putus Kontrak Ousmane Dembele
-
Kabar Buruk untuk Real Madrid, Karim Benzema Absen di Perempat Final Copa del Rey
Terpopuler
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- 4 Cushion Wardah untuk Tutupi Kerutan Lansia Usia 50 Tahun ke Atas
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- Ketua KPK Jawab Peluang Panggil Jokowi dalam Kasus Korupsi Kuota Haji
- 5 Mobil Bekas Rp30 Jutaan yang Cocok untuk Guru Honorer: Solusi Ekonomis untuk Mobilitas Sehari-hari
Pilihan
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
-
5 HP Memori 128 GB di Bawah Rp2 Juta Terbaik Awal 2026: Kapasitas Lega, Harga Ramah di Kantong!
-
5 HP Murah Mirip iPhone Terbaru: Gaya Mewah Boba 3 Mulai Rp900 Ribuan!
-
Rupiah Melemah ke Rp16.786, Tertekan Sentimen Negatif Pasar Saham
Terkini
-
John Herdman Temui Operator Liga, Bahas Sinkronisasi Jadwal Super League dan Timnas Indonesia
-
Siklus 'Ganti Koki, Ganti Masakan': John Herdman dan Budaya Reset Total di Tubuh Timnas Indonesia
-
Motivasi John Herdman Latih Timnas Indonesia: Ingin Cetak Sejarah di Hadapan 280 Juat Orang
-
Reaksi Dean James Usai Go Ahead Eagles Kandas di Liga Europa
-
Dedi Kusnandar Comeback! Bojan Hodak Siapkan Peran Vital Gantikan Marc Klok di Persib
-
Persib Bandung Pantang Jemawa, Bojan Hodak Anggap Persis Solo Tim Berbahaya di Tangan Coach Milo
-
Puncak Klasemen Terancam, Teja Paku Alam Haramkan Persib Terpeleset di Kandang Persis Solo
-
Persib vs Persis Solo: Misi Curi Poin di Manahan Tanpa Jenderal Lapangan Tengah
-
Persipura Jayapura Persembahkan Kemenangan untuk Mettu Dwaramury, Owen: Kami Fokus di Papan Atas
-
Pengakuan Pemain Berdarah Medan: Berpeluang Bela 3 Negara, Timnas Indonesia Cukup Tertarik