Suara.com - Persija dapat diperkuat dua pemainnya yang tengah menjalani pemusatan latihan (TC) tim nasional U-23 yaitu Syahrian Abimanyu dan Taufik Hidayat pada laga pekan ke-23 Liga 1 Indonesia kontra Arema FC, Sabtu (5/2/2022).
"Dalam kondisi tim yang tengah kurang baik, diizinkannya para pemain tersebut tentu akan menambah kekuatan kami saat melawan Arema nanti malam," ujar manajer Persija Bambang Pamungkas, dikutip Antara dari laman Persija di Jakarta, Sabtu (5/2/2022).
Sejatinya, ada tiga pemain yang diizinkan pelatih timnas Shin Tae-yong untuk kembali ke Persija di sela persiapan skuadnya menuju Piala AFF U-23 2022 di Kamboja pada pertengahan Februari.
Namun, bek Muhammad Ferrari ternyata tidak bisa bermain versus Arema FC lantaran dinyatakan positif COVID-19 setelah melakukan tes usap PCR pada Sabtu (5/2).
Dengan demikian, ada tujuh pemain skuad "Macan Kemayoran" yang harus dikarantina karena COVID-19. Terbaru, selain Ferrari, bek tengah Ryuji Utomo juga positif COVID-19 berdasarkan uji usap PCR pada Jumat (4/2).
Sementara lima pemain lain yaitu Andritany Ardhiyasa, Maman Abdurahman, Samuel Christianson Simanjuntak, Ismed Sofyan dan Makan Konate. Pelatih kepala Persija, Sudirman dan pelatih kiper Ahmad Fauzi pun mesti diisolasi dengan alasan serupa.
Kemudian, tiga pemain Persija yakni Novri Setiawan, Ichsan Kurniawan dan Ikhwan Ciptady Muhammad dalam kondisi tidak fit.
Persija akan menghadapi Arema FC di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, mulai pukul 20.45 WIB.
Skuad "Macan Kemayoran" berada di peringkat keenam klasemen sementara Liga 1 Indonesia 2021-2022 dengan koleksi 32 poin dari 22 laga.
Baca Juga: Catatan Buruk Stefano Pioli Bayangi AC Milan Jelang Derby Della Madonnina
Sementara Arema FC bertengger di posisi satu dengan 47 poin dari 22 pertandingan. Arema FC baru sekali kalah di Liga 1 musim ini yang terjadi pada 19 September 2021 kala mereka tunduk 1-2 dari PSS.
Tag
Berita Terkait
-
Jalani Laga Genting untuk Lolos, Garuda Muda Harapkan Keajaiban Timnas Era STY Kembali Terjadi!
-
STY Sakit Hati Timnas Indonesia Jadi Hancur
-
Shin Tae-yong Prihatin Lihat Kondisi Timnas Indonesia Saat Ini
-
Detik-detik Asnawi Mangkualam Semprot Exco PSSI Arya Sinulingga
-
Bantah Ocehan Arya Sinulingga, Asnawi Mangkualam Ngamuk: Jangan Asal Ngomong!
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Jelang AC Milan vs Sassuolo, Allegri Puji Sekaligus Peringatkan Jay Idzes Cs
-
Prediksi Michael Owen Soal Masa Depan Mohamed Salah Usai Cetak Assist Lawan Brighton
-
Arsenal Menang Beruntung, Kemampuan Viktor Gyokeres Makin Diragukan, Bakal Dibuang?
-
Inter Milan Disebut Gagal? Chivu Angkat Suara Jelang Duel Panas Kontra Genoa
-
Penyelamatan Gemilang Emil Audero Tak Mampu Selamatkan Cremonese, Begini Kata Davide Nicola
-
Kalah 1-3 dari Wolfsburg, Kevin Diks Blunder Lagi, Pelatih Gladbach Murka
-
Kata-kata Hugo Ekitike Usai Borong Dua Gol Liverpool ke Gawang Brighton
-
Sorakan di Anfield Jawab Semua Spekulasi Masa Depan Mohamed Salah, Pilih Kesampingkan Ego?
-
Gagal Total di SEA Games 2025, Peran Zainudin Amali di PSSI Jadi Sorotan Tajam
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab