Suara.com - Kondisi dan persiapan Timnas Indonesia U-23 yang tidak maksimal membuat Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan tidak membebankan target juara di ajang Piala AFF U-23 2022 nanti. Padahal, sebelumnya Garuda Muda diharapkan bisa jadi kampiun.
Adapun Piala AFF U-23 akan berlangsung di Kamboja pada 14-28 Februari 2022. Timnas U-23 datang ke kejuaraan tersebut sebagai juara bertahan.
Namun jelang keberangkatan ke Kamboja, kondisi skuad Timnas Indonesia U-23 tidak ideal. Bukan hanya pemain, pelatih Shin Tae-yong juga sedang tidak enak badan.
Bagi Iriawan, yang terpenting saat ini Timnas Indonesia U-23 tetap berupaya berangkat mengikuti Piala AFF U-23 2022. Oleh sebab itu, sehari jelang berangkat, ia berharap kondisi Pratama Arhan dan kawan-kawan siap tempur.
"Ya kita lihat (soal target juara), yang jelas kita sudah konfirmasi ke AFF, kita sudah ikut dalam pertandingan. Kan tidak bisa tiba-tiba kita mengundurkan diri," kata Iriawan saat ditemui di Gedung Kemenpora, Senayan, Jakarta, Kamis (10/2/2022).
"Yang jelas, apapun terjadi nanti kita ikut dalam pertandingan Piala AFF U-23. Kita lihat perkembangannya, mudah-mudahan semua pemain dalam situasi bagus, termasuk pelatih juga," sambungnya.
Adapun pria yang akrab disapa Iwan Bule itu menjelaskan situasi saat ini juga dialami oleh negara lain. Oleh sebab itu, skuad Garuda Muda tetap berupaya sebaik mungkin dalam pertandingan.
"Situasi sekarang, semua negara juga sama. Bukan Indonesia saja, mereka juga tidak begitu siap," tutur Iwan Bule.
"Jadi kita lihat besok. Kembali, tidak semua pemain masuk dalam TC. Shin Tae-yong memahami itu," pungkasnya.
Baca Juga: Jordi Amat dan Sandy Walsh Dapat Rekomendasi Pemerintah untuk Diproses Naturalisasi
Adapun di Piala AFF U-23 2022, Timnas Indonesia U-23 berada di Grup B bersama Malaysia, Myanmar, dan Laos. Rencananya, ada 28 pemain yang bakal diboyong ke Kamboja.
Tag
Berita Terkait
-
Diberondong 4 Gol Tanpa Balas, Indonesia Catatkan Rekor Kekalahan Terburuk di Piala Dunia U-17?
-
Piala Dunia U-17: 3 Hal yang Bikin Indonesia Tak Perlu Malu Meski Dihajar Brasil 4 Gol
-
Dihantam Brasil 4 Gol Tanpa Balas, Timnas Indonesia U-17 Terhindar dari Malu Berat!
-
Kelemahan Pemain Timnas Indonesia Terekspos saat Dibantai Brasil U-17, Ucapan STY Terbukti Benar
-
Pernah Juara Piala Asia, Eks Pelatih Tottenham Hotspur Disebut Cocok Tukangi Timnas Indonesia
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 5 Rekomendasi Bedak Cushion Anti Longsor Buat Tutupi Flek Hitam, Cocok Untuk Acara Seharian
- 10 Sepatu Jalan Kaki Terbaik dan Nyaman dari Brand Lokal hingga Luar Negeri
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 23 Kode Redeem FC Mobile 6 November: Raih Hadiah Cafu 113, Rank Up Point, dan Player Pack Eksklusif
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Hasil Tottenham vs Manchester United: De Ligt Selamatkan Setan Merah dari Kekalahan
-
Kelemahan Pemain Timnas Indonesia Terekspos saat Dibantai Brasil U-17, Ucapan STY Terbukti Benar
-
Tamparan Keras untuk PSSI! Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Brasil Bikin Federasi Mawas Diri
-
Pernah Juara Piala Asia, Eks Pelatih Tottenham Hotspur Disebut Cocok Tukangi Timnas Indonesia
-
Benjamin Sesko Dihujani Kritik, Amorim Pasang Badan: Dia akan Terbiasa
-
Makin Moncer! Pemain Keturunan Ini Bisa Jadi The Next Calvin Verdonk dan Dean James
-
Hasil Super League: Dua Gol Sundulan Runtukahu Bawa Persija Menang Comeback atas Arema FC
-
Florian Wirtz Dituding Penghancur Liverpool Oleh Arsene Wenger, Ini Kata Arne Slot
-
Mengerikan! Hooligan Eks Klub Eliano Reijnders Picu Kerusuhan, Anak-anak Jadi Korban
-
Tampil Gemilang, Emil Audero Frustrasi Sebut Cremonese Tak Layak Kalah dari Pisa