Suara.com - Pertandingan pramusim antara Terengganu FC II melawan Penang FC yang berlangsung pada Rabu (9/2/2022) berlangsung ricuh dan diwarnai insiden adu jotos antarpemain.
Dalam pertandingan turnamen pramusim Piala Yab Menteri Besar Terengganu 2022 itu, pemain Terengganu FC II dan Penang FC juga terlibat insiden saling kejar.
Duel ini berlangsung di Stadion Sultan Ismail Nasiruddin Shah, Terengganu, Malaysia. Kekerasan yang mewarnai pertandingan ini tersebar luas di media sosial.
Dari sejumlah video yang beredar di media sosial, insiden ini berawal pada menit ke-45 saat terjadi kemelut di depan gawang Terengganu FC II.
Saat itu, pemain Penang FC gagal mengeksekusi penalti. Para pemain dari kedua tim kemudian terlibat aksi saling pukul seusai berebut bola di depan gawang.
Tak diketahui pasti penyebab aksi kekerasan ini. Namun, media lokal, Vocket FC, menyebut bahwa dugaan sementara penyebab insiden ini adalah faktor provokasi.
“Kemungkinan ada faktor provokasi ekstrem di antara para pemain yang memicu perkelahian, ejekan, dan kejar-kejaran di lapangan yang terlihat jelas melalui siaran Balrz TV,” tulis Vocket FC.
Selain itu, Vocket FC juga menulis bahwa salah satu pemain Penang FC, Adib Ra’op, juga mengalami pendarahan akibat insiden pemukulan ini.
Manajemen Penang FC juga telah memberikan sikapnya terkait insiden ini. Mereka akan mendukung Federasi Sepak Bola Malaysia (FAM) untuk mengusut tuntas insiden kekerasan yang terjadi di lapangan ini.
Baca Juga: Bukan Cuma Penyerang, Shin Tae-yong: Semua Posisi di Timnas Indonesia Butuh Pemain Naturalisasi
“Mengenai insiden yang terjadi di pertandingan antara Terengganu II melawan Penang FC tadi malam seperti yang tersebar di media massa, manajemen telah menginstruksikan Direktur Teknik dan Pelatih Kepala untuk menyiapkan laporan lengkap untuk evaluasi,” tulis pernyataan resmi penang FC, Kamis (10/2/2022).
Sebagai informasi, turnamen pramusim Piala YAB Menteri Besar Terengganu 2022 itu diikuti oleh empat kontestan, yakni Terengganu FC, Terengganu FC II, Penang FC, dan Sri Pahang FC.
Terengganu FC II akhirnya keluar sebagai juara turnamen ini setelah menduduki puncak klasemen akhir Piala Yab Menteri Besar Terengganu 2022.
Sementara itu, peringkat kedua diduduki oleh Terengganu FC, dan selanjutnya ada Penang FC di peringkat ketiga dan Sri Pahang FC di posisi keempat.
[Penulis: Muh Adif Setiawan]
Berita Terkait
-
FIFA Resmi Hukum Timnas Malaysia Kalah WO di 3 Laga Akibat Skandal Naturalisasi
-
Ricuh SEA Games 2025: Atlet Pencak Silat Malaysia Kejar dan Serang Wasit
-
Sempat Viral, Ini Alasan Pelatih Skateboard Malaysia Ikut Rayakan Medali Emas Basral Graito
-
Tak Kapok Sanksi FIFA, Malaysia Segera Naturalisasi Striker Argentina
-
Ofisial Malaysia Ikut Selebrasi dengan Atlet Indonesia yang Raih Emas di SEA Games 2025
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
-
Resmi Melantai di Bursa, Saham Superbank Melambung Tinggi
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
Terkini
-
Audio Kesaksian Laporta Terungkap: Barcelona Akui Bayar Negreira Rp143 M
-
Publik Vietnam Kasihan Timnas Indonesia U-22 di Masa 'Restart' Usai Indra Sjafri Out
-
Skandal Negreira Memanas, Florentino Perez Berbalik Arah dan Serang Barcelona
-
FIFA Resmi Hukum Timnas Malaysia Kalah WO di 3 Laga Akibat Skandal Naturalisasi
-
14 Tahun Berseteru, John Terry Tutup Pintu Damai dengan Rio Ferdinand
-
Jadwal Lengkap Piala Dunia 2026 Versi WIB Resmi Dirilis: Kick-off, Stadion, hingga Laga Final
-
Persib Bandung Didenda AFC Hampir Setengah Miliar Gara-gara Botol Air Kosong
-
Banderol Harga Pasar Joey Pelupessy dan Maarten Paes, 2 Bintang Timnas Indonesia Diincar Persib
-
Bikin Iri! Timnas Vietnam Dapat Hadiah Spesial dari Negara Muslim Terkaya Usai SEA Games 2025
-
Vietnam Dapat Dukungan Spesial untuk Raih Emas SEA Games 2025, Presiden FIFA Kirim Doa Khusus