Suara.com - Penyerang Chelsea, Romelu Lukaku jadi bahan olok-olok setelah mencatatkan rekor teramat buruk bagi seorang striker saat timnya menang 1-0 atas Crystal Palace dalam lanjutan Liga Inggris, 19 Februari lalu.
Dalam pertandingan tersebut, Romelu Lukaku tampil penuh tetapi kehadirannya tak terasa bagi kubu Chelsea, lantaran sepanjang laga dia cuma menyentuh bola tujuh kali yang satu diantaranya terjadi saat kick-off.
Melansir BBC Sport, Selasa (22/2/2022), catatan yang dibuat Romelu Lukaku membuatnya menjadi pemain dengan jumlah sentuhan bola terendah dalam 90 menit penampilan di Liga Inggris setidaknya sejak data tersebut dicatat mulai 2003.
Catatan buruk di laga itu membuat Romelu Lukaku menjadi bahan tertawaan dan sasaran kritik di media dan Thomas Tuchel selaku pelatih The Blues tak senang dengan situasi tersebut.
Dia menegaskan apa yang dialami Lukaku tak pantas dijadikan bahan tertawaan. Seorang penyerang terkadang harus mengalami situasi yang sulit dan Chelsea disebutnya akan tetap percaya kepada pemain internasional Belgia tersebut.
"Dia menjadi sorotan dan kami akan melindunginya. Romelu akan selalu menjadi bagian dari solusi," kata Tuchel.
“Kadang-kadang seperti ini dengan striker jika mereka berjuang sedikit dengan kepercayaan diri dan untuk menemukan ruang untuk terlibat dengan sisi pertahanan yang baik."
"Tentu saja itu bukan yang kami inginkan dan yang diinginkan Romelu, tapi ini juga bukan waktunya untuk menertawakan dan membuat lelucon tentang dia," tambahnya.
Chris Sutton, yang mencetak satu gol dalam 28 pertandingan untuk Chelsea pada 1999-2000, mengatakan kepada Monday Night Club BBC Radio 5 Live: "Saya pikir pada akhir pekan dia [Lukaku] bersembunyi."
Baca Juga: Pulih dari Cedera Pangkal Paha, Cesar Azpilicueta Bisa Bela Chelsea Lawan Lille
"Dia kurang percaya diri - dia terlihat seperti pemain yang tidak bahagia. Dia bisa berbuat lebih banyak untuk tim."
Situasi Lukaku sejak kembali ke Stamford Bridge memang tengah sulit. Setelah mengantarkan Inter Milan meraih scudetto dalam sedekade terakhir tahun lalu, dia sejauh ini gagal mereplikasi penampilannya di Chelsea layaknya saat berseragam Nerazzurri.
Penyerang 28 tahun itu musim ini baru mencetak lima gol dalam 17 penampilan di Liga Inggris. Sementara di luar liga domestik, dia telah mencetak lima gol di semua kompetisi.
Dia belum mencetak gol liga pada tahun 2022 setelah sempat dicoret dari skuad akibat pernyataan kontroversialnya dalam sebuah wawancara di mana dia terang-terangan ingin kembali ke Inter Milan suatu saat nanti.
"Ada sejarah striker berjuang di Chelsea sehingga mungkin bukan tempat termudah di dunia untuk striker," kata Tuchel.
"Menurut pendapat saya, Chelsea adalah tim yang dianggap sebagai tim defensif yang kuat, tim fisik, yang memiliki sikap tertentu ketika dalam sepakbola kompetitif. Kami menuntut banyak striker kami dalam hal bertahan," pungkasnya, dalam konferensi pers jelang menghadapi Lille di 16 besar Liga Champions.
Berita Terkait
-
Villarreal Vs Juventus, Massimiliano Allegri: Kami Bermain untuk Menang!
-
Unai Emery: Juventus Pantas Dihormati... Mereka Lapar Gelar
-
Dua Bek Sayap Chelsea Cedera, Thomas Tuchel: Hal Itu Pengaruhi Performa Romelu Lukaku
-
Prediksi Villarreal vs Juventus di Babak 16 Besar Liga Champions
-
Kehilangan Banyak Pemain Kunci, Thomas Tuchel Optimistis Chelsea Mampu Tundukkan Lille
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
Pilihan
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Makin Pepet Malaysia Usai Kena Sanksi
-
Sriwijaya FC Selamat! Hakim Tolak Gugatan PKPU, Asa Bangkit Terbuka
-
Akbar Faizal Soal Sengketa Lahan Tanjung Bunga Makassar: JK Tak Akan Mundur
-
Luar Biasa! Jay Idzes Tembus 50 Laga Serie A, 4.478 Menit Bermain dan Minim Cedera
-
4 Rekomendasi HP OPPO Murah Terbaru untuk Pengguna Budget Terbatas
Terkini
-
I.League Sambut Positif Pemain Keturunan yang Main di BRI Super League
-
Yudai Yamamoto Jadi Wasit Asing Pertama yang Dapatkan Kontrak Penuh di Indonesia
-
Sergio Conceicao Buka Suara soal Masa Kelamnya di AC Milan, Tak Didukung Manajemen
-
Peter Schmeichel Bongkar Masalah Utama Manchester United Usai Alami Kekalahan Kelima Musim Ini
-
John Herdman Pernah Disanksi Federasi Kanada Akibat Perilaku Tak Sportif
-
Eks Bomber MU Jagokan Liverpool Juara Liga Inggris Musim Ini, Bercanda atau Serius?
-
Profil Eric Tenllado: Tangan Kanan John Herdman, Pernah Setim dengan Jordi Amat
-
Sindiran Menohok Pelatih Vietnam Buat Timnas Indonesia, Naturalisasi Tak Jamin Prestasi
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Makin Pepet Malaysia Usai Kena Sanksi
-
Profil Robyn Gayle, Orang Kepercayaan John Herdman, Bakal Ikut Latih Timnas Indonesia?